Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 309 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ПВМ не панацэя , я таких вытаскивал на Т 74 так што теперь должен гусенецу хвалить
МУЖИКИ ПРОДАМ ЗИД -4.5 НЕ ДОРОГА А ТО КТО ИСКАЛ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ Я ДАВНО СДЕСЬ ИМЕЮ ЗАПЧАСТИ К УД-2
Плуг плохо отрегулирован.
А по поводу пвм -если трактор имеет приличный вес, нормальную заднюю резину и выполняет работу по нагрузке в пределах здравого смысла то пвм ему не нужен.
Имею ввиду с/х работы.
При транспортных и коммунальных работах -другой вопрос.
Одним словом и каждому свое.
Конечно...Но полный привод всё равно рулит!...
Вот как раз для покатушек мне хватает и одного моста, а с плугом, культиватором или боронами ну никак один мост нормально не справляется, колёса то поменьше МТЗовских!...
Иваныч, ну ёё мое, опять вы правы.
То не подходит, то дорого . Возьмите 4 тросика от сцепления и делайте как кому подходит
Начинать надо было с переднего моста, ведь если в нём оборвёт сваренную полуось, разбирать для ремонта сложнее чем задний...
Внесу ясность! Я свой МТ собрал в 2002 г. Двиг К 750 с кпп + КПП ГАЗ 51+ мост ГАЗ 51 (урезаный под колею 1м )
А вот что от него осталось
Теперь хочу установить ДВС М 408 , доработаною КПП м 412 + КПП и РК уаз . ЗМ газ 51 и ПВМ уаз
А почему ёлка не туда направлена?
Внимательный !
Потому что мост на предыдущей версии стоял перевёрнут на 180 гр. врещение кпп Днепра в обратную сторону. Еще не успел переставить
Да. Я начинаю задумываться о переднем приводе, только когда снег выпадает, а летом при с/х работ проблем тяги нет, просит третий корпус на плуге, наверное угадал с развесовкой
Тросик от сцепления,ну никак не подходит. тросик должен быть немного не такой,как обычный.
Мне сейчас трудно всё снять и показать,немного позднее сделаю.
ну я примерно , каждому своё подбирать надо.
А выкладывал фото на форуме?
К сожелению нет ни одной фотки МТ
да жёсткие
Согласен, для твоих работ тебе хватает твоего МТ с такой компановкой(кроме зимы), видимо сделан с запасом, как у многих из нас, но чтобы полностью использовать возможности трактора при сельхозработах , наверно поэтому большинство производителей все таки делают их полноприводными...ИМХО...
Подскажите. Какая допустимая разница в скорости движения передних и задних колес полнопвриводной класики.
У меня по ращётам вышло что переднее колесо за один оборот проедет 2 см больше . Это нормально ?
Не хочу начинать спор, но смеется тот кто смеется последним. Я бы на своем МТ при такой работе спалил бы 3 литра за это время, ну и кто из нас должен смеяться??? Я за сезон накатываю по 500 часов, так прикинул что я за сезон на одной экономии ДТ . отбил сваи деньги за движок, а дольше он будет экономить мой карман. Я согласен, если МТ работает неделю весной и неделю осенью, то отдавать большие деньги за дизельный движок нет смысла, он себя окупит лет так через 10, но если работы много то я руками и ногами только за дизель.
Вот за эти слова, я ВАС уважаю.
Межосевого небудет. В принцыпе я так и планировал ,включать ПВМ только при пахоте, в снегу , грязи.
Обьясните почему?, что с ним станет?
Не только на уазе, кроме нивы все советское полноприводное без дифов, я думаю при наших скоростях это не критично.
Если так будет продолжаться и дальше,то догнать передок шансов нет.
Мне кажется,что на грунтовке,это заметить будет трудно,а вот на асфальте,будет резать резину.
При работе в поле-огороде нормально....По асфальту же с включенным передком ездить не будешь....На том же МТЗ-1221 пишут что при выезде с поля передок выключать...
решыл переделать передок в минике(передняя балка качения ) в место втулок поставить крестовину у многих так сделано хотелось услышать все за и против , вот крестовина на фото длина -12см диаетр чашки -38мм
спасибо уже просверлил толщина стенки 8мм
а что за миник, вес какой на перед?