Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 306 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Начинать надо было с переднего моста, ведь если в нём оборвёт сваренную полуось, разбирать для ремонта сложнее чем задний....А задние полуоси, как я уже ответил Александру, обе короткие УАЗовские и крепление с обеих сторон одинаковое, с помощью передних УАЗовских флянцев, пошло 6 штук....
[quote=АНДРЕо]Анатолий Иванович пишет:
.А колёса какие будут задние?.
На 20, елка.
T_P_A_K_T_O_P_I_C_T пишет:
дыг это стеционар, тамгаз в одним плужении стоит.
где та выше, ест ролик вылажил ктота, там при каких абаротах бензин скока жрет, так при розних обаротах по всякаму ест.
ктонибудь подскажет передняя полурама т-25,использован кругляк или труба ,хочу базу увеличить на 40см,но непридумал как,буду благодарен за дельный совет
Ну вот смотри, по весне выехал я первый раз и решил потягать на тросу две бороны по влажному вспаханому на мтз огороду, передний кардан решил не подключать, так вот пол огорода проехал с пробуксовками а на второй половине засел, пошел в гараж принес кардан, поставил, заборонил весь огород без намека на пробуксовку. Так что решать тебе, но поверь, полноприводная классика это очень класно.
Труба бывает не полая?
,А то такие все правильные
да нет нормально всё ответ меня устраивает,а то стучу,стучу а понять не могу кругляк или труба
Сидят в психушке два начальника,один зав психбольницей,а другой директор трубозавода.Ну беседуют,"за что ты мог сюда попасть?"-Я вот написал плакат,говорит зав психушкой,"Ленин с нами"
Ну а ты чем провинился,ведь трубы выпускаешь?А я вот написал плакат,"Труба советскому народу".
Сверлом можно проверить,заодно и толщину можно узнать.
света нет опора упала,а они бедные бегут уже вторую неделю и спотыкаются,и так им хочется чтобы я со светом был ,аж страсть
и погода только трактор собирай вторую неделю днём -2
Здравствуйте товарищи, киньте пожалуйста ссылку
как урезать мост газ 53, не могу никак найти
У Кировца два моста и постоянно гребут все четыре колеса так как стоят мудреные мосты без дифов которые блокируются даже без пробуксовки при прямолинейном движении
И гораздо надежней так как сам редуктор разгружен бортовыми... .
Крюк крюком, а трактор без передка макака раньше вешал ковш нагружал его и буксовал при расчистке снега ненапрягаясь, сейчас же без доп. веса не считая стрелы колеса аж двигатель душат, и лопату затолкать куда хошь могу хоть налево хоть на право, а раньше куда дорога наклонена туда трактор и поворачивает З.Ы. Перед уаз военный в ремонте обошелся действительно значительно дороже колхозного но железяки в нем внушают доверия, и самое главное у него полуоси одной толщины, а не как на колхозном дистрофаны, что дает возможность укорачивания на любую длину путем нарезки шлицов
Мопед в огороде . Передок рулит....
бежит кто? бедняки?
а бедняк всегда голодный, вот и спотыкается
а если ты сосветом будеш? то они думают что ты их накормиш?, вот онито и бегают и спотыкаются, а дальше
у попа была собака,
он её любил
за кусочек мяса
он её убил
вырыл яму закопал
на дощечк написал
у попа была............
..............
вот хоть один понял кто я, ато некоторые ПЛЕСЕНЬ ПЛЕСЕНЬ в трусах
Ну вы мужики и впрямь передоголики . Всякому трактору свой тяговый класс. Это как в ГаЗель по 3 тонны грузят - потому что влазит в кузов . А можно то полторы..вывод ломается все подряд. Если трактор тянет свои агрегаты на заднем приводе-то зачем еще и усложнять жизнь себе и трактору. А если буксует то уменьшить ширину захвата или ПВМ если двигатель конечно с лихвой. Но не все же подряд только полный привод А когда тянешь руками культиватор или бегишь за мотоблоком - то мечтаешь хоть бы на чем нибудь -но верхом Не зажраться бы
Но Всё-же передок рулит, у моего знакомого мини китаец полноприводный, так он говорит, что без передка тот тракторок ни-на-что неспособен, а с передком сажает, окучивает и копает картофан, фрезует огороды, правда с плугом я его невидел.
сказал
чешский ТЗ тоже самое, там только наобород, передок тянет, зад выключается, так без задка он зарывается моментально, а полностью хотьбы хны идет.
Иваныч,да это я так к слову, у меня то раньше (и много лет) его не было , только блокировка и обходился как то, а теперь вот с ним как то интереснее стало.
Это тоже верно ,после лопаты мотоблок это уже что-то, а трактор после мотоблока вообще почти корабль космический ,пусть даже самодельный, но наверное так мы устроены самодельщики ,хотим всегда большего, иначе не как, да и опыта годы добавляют чтобы сделать что-то более серьезное.
Я тоже все это делаю. Возможно развесовка у них заточенная под ПВМ. Много веса с переди . И плуг один лемех 30 см. тянет нормально а вот 2 по 20 см. уже буксует. Значит в сторону его. Зато разворот делаю на месте так как передок у меня 15-20 % веса трактора. Все время варьирую дополнительными грузами от ЮМЗ чтоб управляемость не потерять в зависимости от рабочих органов на навеске.
так наверно по этому он и есть полный привод???? а если бы тянул свое без передка так и был бы без него!!!!!????? у нас на нашем черноземе например,и МТЗ-80 и 82 со стороны если смотреть не отличиш как пашут, с тремя корпусами,ну когда трактористов спрашиваеш расказывают что на некоторых огородах вовсе и не включают передок,как рассудить то?? сам работал на 80ке,ну прибуксовывал иногда,но я не чувствовал недостатка в чем то,на МТЗ-82 только в СПТУ работал на пахоте,но тогда как то не очень догонял что к чему так как не вникал в это вообще!!!! (работал на песке)
Кто то про расход спрашивал за три часа сжег 6 литров
как говорится - не то пальто
сколько дел сделал за это время???
вычистил около 500м дороги, 3 перекрестка, 4 придворные терриории, с час работал на не доконца убранном подсосе, метров 120 выдирал до земли утоптанную "дорогу"
движок с коробкой или без родной коробки, , я имею в виду в минике сколько коробок? одна или две?
2
Почему то я с тобой опять согласен, на своем тягаю плуг 2/30, у дядьки огород песок, тяну ненапрянаюсь, а у меня суглинок, а местами глина красная вылазит, так осенью сухо было на полном приводе местами буксовал.Так к чему я все это: миник штука сугубо индивидуальная, строится под конкретные задачи и почвы. Например моему дядьке ПВМ нафик не нужен, а мне без него никак.