Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 313 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
al274 пишет:
Эдуард1988 пишет:

Колеса т25 не намного выше 66

Ну, как бы то ни было, а выше - на 15%.
А ёлка с передка Т-40, выше штатной уазовской шины Я-245 - на 21%.
Как видите разница между вашим и моим издевательством над мостом идёт на единицы процентов. Поэтому я ещё могу понять, когда люди с штатными парами "колёсо_мост" снисходительно цокают языком и качают головой, но Вы то...

Эдуард1988 пишет:

запас прочности моста 66 в разы выше бобикиного

На основании чего Вы сделали это заключение? Запас прочности измеряется в процентах, кстати. И 66-ой и УАЗ - это военные говнолазы, почему у них должен быть разный запас прочности?

гляньте какие железяки у 66 и какие железочки у уаза. И расчитывайте что мощность у 66 тоже выше!

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703

написанное совчерашнего вечера читаю, всё пишут про несоотношение оборотов полноприводных мостов, что там жрет резину не включиш или выключиш раздатки, да такое есть, а вот никто не упомянул, что при таких несоотношениях возрастает РАСХОД БЕНЗИНА , потомучто появляется незначительная нагрузка на коробки раздатки и конечно же на двигатель нетак ли.? tomato

al274 пишет:

Эдуард1988 пишет:

гляньте какие железяки у 66 и какие железочки у уаза.

Вы не ответили. "Железяки" 66 - в самый для полной массы 66-го, а "железочки" УАЗа - подходящие для полной массы УАЗа. Я не собираюсь превышать ни полной массы ни крутящего момента - штатных для моста.

хорошо уговорили:-)

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
al274 пишет:
Эдуард1988 пишет:

хорошо уговорили:-)

Я чё? Я ни чё...
А если серьёзно. Какой вес у вашего трактора для пахоты? Оно конечно заманчиво поставить мост 66-го (или просто 53-го) с колёсами Т-25. Меня бы получившийся просвет вполне утроил, и запас прочности трактора получился бы серьёзный. Но уж слишком этот вариант - небюджетный. Во всяком случае - те же диски, за газоновские (их валом) просят 500р, уверен отдадут по триста. А вот просто найти (не то, что по дешовке) Б/у диск от Т-25 проблема где я живу. А уж о цене на шины Т-25 и подумать страшно. Я-то на крайний случай (в связи с ситуацией со всеми этими курсами, санкциями...) поставлю на первое время газоновские Б/У ...по пять копеек за пучёк.

ну я думаю если поковырятся по колхозам (даже тем где Т-25 отродясь не видели) а колесики от него найдеш без проблем,на сеялках зерновых они же самые и стоят!!!!!

У нас диски с газона итак достать можно а вот с т 25 это беда, я свои где только не собирал покупал в сборе колесо за 5тысяч, камеру отдельно за 1500 остальное так нарыли, а это старенькая шина, 5 дисков, В итоге нашел недорогую резину по 7500 за покрышку с камерой и теперь тапки новые. Вес трактора не знаю и даже боюсь предположить, кк то стоял весовой пост но не успел я к ним, подъезжал узнавал они говорят да нам за счастье тебя взвесить видишь нет никого laugh идем говорят хоть восьмерку твою взвесим laugh В общем веса хватает что бы тянуть плуг от мтз 2/30

perec.41 пишет:

ну я думаю если поковырятся по колхозам (даже тем где Т-25 отродясь не видели) а колесики от него найдеш без проблем,на сеялках зерновых они же самые и стоят!!!!!

Я тоже так думал даже где те самые сеялки есть не отдают даже за деньги, но опять же это от района зависит на авито сколь смотрел все в Саратовской области г. Энгельс вылазиет. там же и кпп 51 вылазила новая((((

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
Эдуард1988 пишет:

У нас на уазы редуктора волги ставили и горя не знали

Редуктор, только редуктор крепче, но не мост в целом, ибо один подшипник не лучше двух (ступица)..

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5029

В продолжении темы ,ДВС ЗИД-4.5 +КПП ВАЗ + мост М-412 на колёсах УАЗ R-15 .Обработка земли исключается ,косилка ,грабли поперечные ,максимум прицеп в 500 кг. Каково будет мосту М-412 ? Помидоры приму :).

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352
Ильдус1973 пишет:

В продолжении темы ,ДВС ЗИД-4.5 +КПП ВАЗ + мост М-412 на колёсах УАЗ R-15 .Обработка земли исключается ,косилка ,грабли поперечные ,максимум прицеп в 500 кг. Каково будет мосту М-412 ? Помидоры приму :).

блинский блин , хотел цитату нажать а нажал жалобу, каюсь

да нихрена мосту не будет , у того же каблука резина высокая и нагружают его придично и ничего мост живёт долго

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
al274 пишет:

Вы не ответили. "Железяки" 66 - в самый для полной массы 66-го, а "железочки" УАЗа - подходящие для полной массы УАЗа. Я не собираюсь превышать ни полной массы ни крутящего момента - штатных для моста.

Дело ещё в том,что мост ставится на трактор,а не на автомобиль. Когда работаешь трактором ситуации бывают разные,и вазовский или подобный движок,запросто скрутит мост на низких передачах,а вот на автомобиле движок заглохнет .

al274 пишет:
Aleks 00 пишет:

Когда работаешь трактором ситуации бывают разные

Безусловно. Но зная какой у тебя мост, нужно как-то держать себя в руках....

завидую вам:-) я из своего выжимаю все что он может и еще немножко:-)

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825

всем доброго здоровья/// всех энергетиков с праздником,,, юра фотки только в разборе если получится то скину, сам процесс сборки изначально не снимал, зять снимал рабочий мт если не стер то позже скину, т,к, он в бресте а я в белоозерске ,немного об мт, в общем я доволен на 6 из 10, сезон отработал/боронование,трехкратное окучивание,уборка картофеля, что самое интересное мои/союзники/по постройке мт -жена и ее помощники кординально изменили свое мнение даже прелагали помощь,и я конечно не отказывался от любой дапамоги,я ведь калясочник и не везде подлезеш, и мои затеи всем казались бредом, но как говорят хорошие люди, у людей с ограниченными возможностями - неограниченные способности,,теперь об мт ,начал постройку мт с июня 2013г, зима минус ввиду моих возможностей ,все железки из куфара,byт,к, не имею ни малейщшей возможности //дружить//с черметом но при желании благодаря этому форуму можно сотворить все и всем , к началу сезона был в строю, была сделана сажалка двухрядка не пошла /великовата скорость-маловато тяги/,все навесное самодельное, боронка сетчатая-половину стандартной поделил еще на половину целая 1,8м,-широковата, пока подростала картошка сделал трехрядный окучник-слабовато но тянул, картофелевыкапыватель веерный двухрядный шол нормально,развезти навоз без проблем прицепчик 1,5на1,2 тож самопал,плуг один корпус конный-тянет тяжело и мелко, видать плуг нужно настраивать,вот и решил поставить вторую кпп w-123, и еще вопрос после регистрации у меня имеется ссылка на вход в форум только один раз в сутки ,может чтото нужно мне поправить в пк, всем спасибо до всреч ,,, файы не идут не те расширения,да а я в ентом деле //тормоз// все пока если кто что может подсказать жду , основной вопрос выше,, smile3

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Эдуард1988 пишет:

завидую вам:-) я из своего выжимаю все что он может и еще немножко:-)

yes3

Расея
: Липецкая обл
30.10.2010 - 22:07
: 38

Здравствуйте, мужики!
У меня вопрос - как измеряется диаметр шкивов клиноремней
(например: говорите - диаметр шкива 120 мм под ремень Б, скажите где вы его мерили - по внешнему диаметру, по внутреннему или ещё как)
И какой размер указывается на ремне: по делительной, по внешней стороне или как нибудь ешё. Спасибо.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Шyриk пишет:

Детали мелкие.

Ну хоть скажи что тебе надо.

Россия
Шyриk пишет:

цена на них в магазе мне не по карману

Эх ,если б было наоборот ,какие бы трактора мы собрали ,а ! cry

vova 56 пишет:

всем доброго здоровья/// всех энергетиков с праздником,,, юра фотки только в разборе если получится то скину, сам процесс сборки изначально не снимал, зять снимал рабочий мт если не стер то позже скину, т,к, он в бресте а я в белоозерске ,немного об мт, в общем я доволен на 6 из 10, сезон отработал/боронование,трехкратное окучивание,уборка картофеля, что самое интересное мои/союзники/по постройке мт -жена и ее помощники кординально изменили свое мнение даже прелагали помощь,и я конечно не отказывался от любой дапамоги,я ведь калясочник и не везде подлезеш, и мои затеи всем казались бредом, но как говорят хорошие люди, у людей с ограниченными возможностями - неограниченные способности,,теперь об мт ,начал постройку мт с июня 2013г, зима минус ввиду моих возможностей ,все железки из куфара,byт,к, не имею ни малейщшей возможности //дружить//с черметом но при желании благодаря этому форуму можно сотворить все и всем , к началу сезона был в строю, была сделана сажалка двухрядка не пошла /великовата скорость-маловато тяги/,все навесное самодельное, боронка сетчатая-половину стандартной поделил еще на половину целая 1,8м,-широковата, пока подростала картошка сделал трехрядный окучник-слабовато но тянул, картофелевыкапыватель веерный двухрядный шол нормально,развезти навоз без проблем прицепчик 1,5на1,2 тож самопал,плуг один корпус конный-тянет тяжело и мелко, видать плуг нужно настраивать,вот и решил поставить вторую кпп w-123, и еще вопрос после регистрации у меня имеется ссылка на вход в форум только один раз в сутки ,может чтото нужно мне поправить в пк, всем спасибо до всреч ,,, файы не идут не те расширения,да а я в ентом деле //тормоз// все пока если кто что может подсказать жду , основной вопрос выше,, smile3

Успехов вам и здоровья!!!! С Уважением!!!!

al274 пишет:
Эдуард1988 пишет:

В итоге нашел недорогую резину по 7500 за покрышку с камерой

Ни чего себе shok Я вот такие присматриваю, это кстати новая цена, месяц назад они по 3400 рублей были. Думаю и вашу уже по 7500 не ухватишь bang cry
Без ссылки чтоб за рекламу по попе не надавали:[изображение]
Добавить к этому более дорогие и редкие, чем ГАЗоновские, диски и мост 66-го вместо УАЗовского. По сравнению с моим вариантом, только задок выйдет тысяч на 20 дороже. Это не мой вариант - я планирую всего потратить 15...

Если вопрос идет о новых шинах может лучше с запасом на будущее взять от мтз та у которой елка редкая, где то тут читал, чтоона по бодрее гребет, кто то посню даже ставил одну обычную одну эту редкую и писал что буксует всегда обычная

Шyриk пишет:

Нужны 2 петли с заднего люка ПАЗ3205 (квадратный)

Спрошу у знакомых если, найду спишемся отправлю.

22.09.2011 - 14:46
: 942
vova 56 пишет:

Доброго здоровья!

По поводу картинок, открываешь их с помощью паинта и жмешь в менюхе "файл" пунктик "сохранить как" и пишеш новое имя латинскими бувками и внижней строке выбери тип файла , та это расширения!

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14504
Шyриk пишет:

Вот эти:

Летом в чермете резали штук 3 автобуса, сегодня пробегал по случаю по черметам (у нас их три), не видел...можно в парке спросить..а из какой ты области, а то таких районов много может быть...Россия большая!...

Андрюхе

Вложение
foto0620.jpg
foto0621.jpg
foto0622.jpg
foto0623.jpg
foto0624.jpg
foto0236.jpg
foto0232.jpg
Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
vova 56 пишет:

в общем я доволен на 6 из 10,

Уважаю людей которые несмотря на трудности, добиваются своего. super

Украина
: Корюковка
15.12.2012 - 19:38
: 967
Эдуард1988 пишет:

Андрюхе

Здравствуйте Эдуард,вижу у вас задняя навеска с мтз,я себе буду ставить с т-40,какую нашёл,у меня к вам вопрос можно подробней рассказать про крепление кронштейна навески ,или как он там называется ,какая пластина ,раскосы ,думаю как его сделать что-бы не прослабить

россия
: каширское, воронежская гу-я
09.12.2012 - 18:58
: 841
vova 56 пишет:

и еще вопрос после регистрации у меня имеется ссылка на вход в форум только один раз в сутки

надо после входа по ссылке, поменять пароль на новый и все будет хорошо

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
BORIS84 пишет:
Эдуард1988 пишет:

Андрюхе

Здравствуйте Эдуард,вижу у вас задняя навеска с мтз,я себе буду ставить с т-40,какую нашёл,у меня к вам вопрос можно подробней рассказать про крепление кронштейна навески ,или как он там называется ,какая пластина ,раскосы ,думаю как его сделать что-бы не прослабить

у меня навеска смесь т40 и мтз.

РБ
: Могилевская обл
20.12.2014 - 16:12
: 71

Добрый вечер. Строю трактор следующей компановки: Двигатель 1,6 дизель форд вместе с кпп. Вторая КПП газ51, задний мост газ 66 буду урезать до 120 см. Передний самодельный качающийся на крестовине кардана маз. Хотелось бы узнать + и - данной компановки. Как будет работать кпп газ состыкованная жестко с мостом без кардана.

Россия
: Свердловская обл. Верхняя Салда
28.03.2010 - 19:32
: 621
Эдуард1988 пишет:

от мтз та у которой елка редкая, где то тут читал, чтоона по бодрее гребет,

Мост с УАЗкиным диффером полёт нормальный...

Вложение
sam4415.jpg
РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
vova 56 пишет:

всем доброго здоровья/// всех энергетиков с праздником,,,

Очень восхищен вашим упорством и трудолюбием,удачи вам во всех начинаниях,здоровья и успехов во всем!!!

Россия
Ильдус1973 пишет:

sad ?

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах