Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 291 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а про вторичный вал вы не забыли? он у вас куда будет торчать?
Он самый , правда это не мой а с чешского сайта самодельщиков...
Трактор очень красивый!!! только весь вид портит оконная ручка на капоте,А ВОМ делайте как и советуют,с КОМа первой КПП,и все будет ОК.
Обороты там должны быть 1 к 1. Паразитку в счёт не берите. Нужно посчитать зубья на шестерне в роздатке (с которой входит в зацепление паразитка) и зубья на шестерне в КОМе.
Я тоже не уверен На сколько мне не изменяет память Этот КОМ не бедет работать при повышенной в роздатке. За пониженную не помню. Проверьте.
С такими колесами, мост с УАЗА долго не протянет. Я так понял, на ВАШЕМ МТ ПВМ нету?
Теперь буду знать
Из личного опыта. У меня стоит резина БЕЛ 166, и то долго не выдерживает мост...
а ведь вы черт возьми правы реально будет 1.1.
это понятно,сам так делаю но у меня корпус самодельный глубиной 90 мм а вам надо чтоб в районе первичного вала корпус был маленький (чтоб вал торчал) а в районе вторичного чтоб закрывал его! в принципе если сделать в притирку к вторичному валу то может и пойдет.
Мужики,вы хоть читаете форум? или только картинки смотрите? про это уже писалось и не раз,каждому надо разьеснить?
насчет родной крышки сомневаюсь,она так устроена что если бы на вторичный вал одевать фланец то все бы идеально было,а вот с первичным засада там отливка очень не ровная,если есть доступ к фрезерному станку то может сфрезировать крышку родную до нужного размера а сверху на нее вырезать из листа крышку?
задняя крышка от 4х ступки крепится по другому,она сюда не подойдет я думаю,что то фото не грузит я эскиз нарисовал как я это вижу,а загрузить не могу
Мост ГАЗ 51 это в идеале,просо его укорачивать легче,а так и ГАЗ 53 пойдет,просто с укорачиванием придется повозится!
на сколько я знаю она даже другой формы,и она как раз заменяет эту пластину,пластина держит подшипники от осевого перемещения,попрбую на словах обьяснить,короче крышку надо отфрезировать чтоб одни только бортики остались и естественно там останутся отверстия под шпильки,ну и сверху вырезать пластину по контуру крышки с отверстием под фланец!
только сейчас дошло! если эта кпп у вас будет вторая,зачем тогда все эти сложности? не проще перед кпп сделать привод ремнями или цепью в обход второй кпп,все равно на кпп привод городить!
КОМы на раздатках обычно работают совместно с передачей в коробке, в том же КРАЗ 255 привод лебедки от КОМа на раздатке, вот от включенной передачи в коробке зависит скорость вращения барабана лебедки.Если включить нейтраль в раздатке лебедку можно наматывать любой передачей.
ну ясно! думайте,пищу я вам дал для размышлений,сложность только в станках,а если к ним есть доступ то проблем не возникнет,вот что я имел ввиду,снизу нарисована бывшая крышка без верхней части а сверху новая крышка из пластины толщиной примерно 5 мм (можно и больше) а в районе вторичного вала,так как он все равно длинней первичного,кусок трубы заглушенный
за качество извиняюсь,телефон!!!!!
опять вы меня не поняли! срезаем верх получается своеобразная коробочка без дна и без крышки и отверстиями насквозь под шпильки,вкручиваем шпильки в коробку,одеваем на них остаток крышки и после на них же крышку из листа,я в жизни столько не рисовал сколько тут за неделю!!!!
думаю это самый лучший вариант если фрезерный станок в зоне доступа!
Я с Вами согласен что чем выше передача в коробке тем выше и обороты КОМа. Но Вы не поняли ход моих мыслей... Вот просмотрите снимок КОМа на ст.285 пост 8551 и вот эти снимки. По снимкам конечно тяжело делать выводы, но как мне кажется при пониженной передаче в роздатке, не будет зацепления между "паразиткой" и подвижной шестерней ведущего вала роздатки ... Первый снимок повышенная (прямая) передача. Второй - нейтраль. Третий пониженная но зацепление мм 7-8. Если включить как надо (на полный зуб) то возможно будет то что я написал выше. Но я могу и ошибатся.
Главное что я понял , я пробовал погонять ее на всех режимах, работала на всех. но вот вопрос с зацеплением конечно остается открытым, не срежет ли зубья с шестерёнок под нагрузкой .
Как и обещал выкладываю видео работы кулисы. Возникнут вопросы - задавайте.
в качестве поперечной тяги у вас газлифт или просто наконечники от него? не разглядел
Подскажи, а включения конкретной передачи вращением штока вокруг своей оси или передвижением внутрь и наружу
тоже интересно,и еще бы узнать от чего кпп,но все же рычажок то гуляет дай бог!
судя по видео вращение - включает, а внутрь и наружу - выбор.
Ха, потому и спросили , если оно так, то увы, это не наш вариант. Сергей не томи, внеси ясность.
МУЖИКИ! У МЕНЯ СЫН РОДИЛСЯ!!! ВТОРОЙ СЫН! УРА-А-А!!! ВСЕ Я