Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 291 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
al274 пишет:

Да, в самом деле - это гораздо проще.

а про вторичный вал вы не забыли? он у вас куда будет торчать?

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
NIK79.06 пишет:

не планетарный редуктор?

Он самый , правда это не мой а с чешского сайта самодельщиков...

Вложение
20131223171113.jpg
dsc0110.jpg
dsc0002.jpg
РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
сергей из киева пишет:

не могу придумать вом на свой трактор , что посоветуете

Трактор очень красивый!!! только весь вид портит оконная ручка на капоте,А ВОМ делайте как и советуют,с КОМа первой КПП,и все будет ОК.

Украина
: Запорожская обл. В-Белозёрка
27.01.2013 - 17:58
: 1147
юра ветеринар пишет:

Не это норм, я крутил и считал, на 1 оборот парпзитки 1,5 оборотов выходного вала.

Обороты там должны быть 1 к 1. Паразитку в счёт не берите. Нужно посчитать зубья на шестерне в роздатке (с которой входит в зацепление паразитка) и зубья на шестерне в КОМе.

Украина
юра ветеринар пишет:

... обороты не зависят от включения повышайки или понижайки. я пробовал считать, вроде крышка к гробу подошла, но не уверен я и все...

Я тоже не уверен blush2 На сколько мне не изменяет память Этот КОМ не бедет работать при повышенной в роздатке. За пониженную не помню. Проверьте.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
perec.41 пишет:

дальше у меня кпп ГАЗ-53 и мост УАЗ,

С такими колесами, мост с УАЗА долго не протянет. Я так понял, на ВАШЕМ МТ ПВМ нету?

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
Анатолий Иванович пишет:

Шлицы на флянце и хвостовике свои, Волговские, А крепление кардана на флянце по болтам одинаковое с УАЗ...

Теперь буду знать thank_you

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
al274 пишет:

Это из опыта или предположение?

Из личного опыта. У меня стоит резина БЕЛ 166, и то долго не выдерживает мост...

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Дед Владимир пишет:

юра ветеринар пишет:

Не это норм, я крутил и считал, на 1 оборот парпзитки 1,5 оборотов выходного вала.

Обороты там должны быть 1 к 1. Паразитку в счёт не берите. Нужно посчитать зубья на шестерне в роздатке (с которой входит в зацепление паразитка) и зубья на шестерне в КОМе.

Республика Беларусь
Дед Владимир пишет:

юра ветеринар пишет:

а ведь вы черт возьми правы реально будет 1.1.

Россия
al274 пишет:

Вместо всей этой мототы поставлю втулку и затяну гайкой.

это понятно,сам так делаю но у меня корпус самодельный глубиной 90 мм а вам надо чтоб в районе первичного вала корпус был маленький (чтоб вал торчал) а в районе вторичного чтоб закрывал его! в принципе если сделать в притирку к вторичному валу то может и пойдет.

Россия
АНДРЕо пишет:
perec.41 пишет:

дальше у меня кпп ГАЗ-53 и мост УАЗ,

С такими колесами, мост с УАЗА долго не протянет. Я так понял, на ВАШЕМ МТ ПВМ нету?

Мужики,вы хоть читаете форум? или только картинки смотрите? про это уже писалось и не раз,каждому надо разьеснить?

Россия
al274 пишет:
perec.41 пишет:

про это уже писалось и не раз

Вы, вроде, собираетесь со временем поменять мост на ГАЗ-51. Я тоже со временем переделаю, но я хочу на уазовский мост поставить бортовые с передка Т-40. Агропросвет терять не хочется. Хотя у ГАЗ-51 чулок вроде и не сильно большой, но где-ж его достать, а потом запчасти на него? Раритет уже.

насчет родной крышки сомневаюсь,она так устроена что если бы на вторичный вал одевать фланец то все бы идеально было,а вот с первичным засада там отливка очень не ровная,если есть доступ к фрезерному станку то может сфрезировать крышку родную до нужного размера а сверху на нее вырезать из листа крышку?

Россия

задняя крышка от 4х ступки крепится по другому,она сюда не подойдет я думаю,что то фото не грузит я эскиз нарисовал как я это вижу,а загрузить не могу

Россия
al274 пишет:

Вы, вроде, собираетесь со временем поменять мост на ГАЗ-51.

Мост ГАЗ 51 это в идеале,просо его укорачивать легче,а так и ГАЗ 53 пойдет,просто с укорачиванием придется повозится!

Россия
al274 пишет:

На 5-ти ступке стальная пластина поверх подшипников, из за неё старая крышка не подходит? А картинки и у меня сегодня не грузятся.

на сколько я знаю она даже другой формы,и она как раз заменяет эту пластину,пластина держит подшипники от осевого перемещения,попрбую на словах обьяснить,короче крышку надо отфрезировать чтоб одни только бортики остались и естественно там останутся отверстия под шпильки,ну и сверху вырезать пластину по контуру крышки с отверстием под фланец!

Россия
al274 пишет:
perec.41 пишет:

задняя крышка от 4х ступки крепится по другому,она сюда не подойдет я думаю,что то фото не грузит я эскиз нарисовал как я это вижу,а загрузить не могу

На 5-ти ступке стальная пластина поверх подшипников, из за неё старая крышка не подходит? А картинки и у меня сегодня не грузятся.

только сейчас дошло! если эта кпп у вас будет вторая,зачем тогда все эти сложности? не проще перед кпп сделать привод ремнями или цепью в обход второй кпп,все равно на кпп привод городить!

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Дед Владимир пишет:

На сколько мне не изменяет память Этот КОМ не бед

КОМы на раздатках обычно работают совместно с передачей в коробке, в том же КРАЗ 255 привод лебедки от КОМа на раздатке, вот от включенной передачи в коробке зависит скорость вращения барабана лебедки.Если включить нейтраль в раздатке лебедку можно наматывать любой передачей.

Россия
al274 пишет:
perec.41 пишет:

не проще перед кпп сделать привод ремнями или цепью в обход второй кпп,все равно на кпп привод городить!

Наверное проще, и я рассматривал такой вариант. Но уж больно заманчиво обойтись совсем без ремней_цепей, к тому-же полутораметровая фреза потребует более 30 кВт - какие тут ремни нужны?
И база увеличится, сейчас по прикидкам я уложусь в 160 см от оси вращения задних колёс до края шкива коленвала.
По мне, так негоже делать МИНИ трактор, база у которого больше, чем у Т-25, который совсем не мини.

ну ясно! думайте,пищу я вам дал для размышлений,сложность только в станках,а если к ним есть доступ то проблем не возникнет,вот что я имел ввиду,снизу нарисована бывшая крышка без верхней части а сверху новая крышка из пластины толщиной примерно 5 мм (можно и больше) а в районе вторичного вала,так как он все равно длинней первичного,кусок трубы заглушенный

за качество извиняюсь,телефон!!!!! blush2

Россия
al274 пишет:
perec.41 пишет:

вот что я имел ввиду,снизу нарисована бывшая крышка без верхней части а сверху новая крышка из пластины толщиной примерно 5 мм (можно и больше) а в районе вторичного вала,так как он все равно длинней первичного,кусок трубы заглушенный

Это ж аргон-переменку надо, люминий ведь, а так, к фрезерному станку доступ есть халявный - но злоупотреблять нельзя, берегу на самые безвыходные случаи. Или наверное просто приклеить можно, нагрузки ведь на неё ни какой - как считаете?

опять вы меня не поняли! срезаем верх получается своеобразная коробочка без дна и без крышки и отверстиями насквозь под шпильки,вкручиваем шпильки в коробку,одеваем на них остаток крышки и после на них же крышку из листа,я в жизни столько не рисовал сколько тут за неделю!!!! lol

Россия
al274 пишет:
perec.41 пишет:

опять вы меня не поняли! срезаем верх получается

Аааа. Я не тормоз, я медленный газ. blush2 cry

laugh думаю это самый лучший вариант если фрезерный станок в зоне доступа!

Украина
Исаченко Сергей пишет:
Дед Владимир пишет:

На сколько мне не изменяет память Этот КОМ не бед

КОМы на раздатках обычно работают совместно с передачей в коробке, в том же КРАЗ 255 привод лебедки от КОМа на раздатке, вот от включенной передачи в коробке зависит скорость вращения барабана лебедки.Если включить нейтраль в раздатке лебедку можно наматывать любой передачей.

Я с Вами согласен что чем выше передача в коробке тем выше и обороты КОМа. Но Вы не поняли ход моих мыслей... Вот просмотрите снимок КОМа на ст.285 пост 8551 и вот эти снимки. По снимкам конечно тяжело делать выводы, но как мне кажется при пониженной передаче в роздатке, не будет зацепления между "паразиткой" и подвижной шестерней ведущего вала роздатки ... Первый снимок повышенная (прямая) передача. Второй - нейтраль. Третий пониженная но зацепление мм 7-8. Если включить как надо (на полный зуб) то возможно будет то что я написал выше. Но я могу и ошибатся. blush2

Вложение
dsc0000111.jpg
dsc0000113.jpg
dsc0000115.jpg
Республика Беларусь
Дед Владимир пишет:

Я с Вами согласен что чем выше передача в коробке тем выше и обороты КОМа. Но Вы не поняли ход моих мыслей...:

Главное что я понял thank_you , я пробовал погонять ее на всех режимах, работала на всех. но вот вопрос с зацеплением конечно остается открытым, не срежет ли зубья с шестерёнок под нагрузкой dntknw .

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135

Как и обещал выкладываю видео работы кулисы. Возникнут вопросы - задавайте.

Россия
Vitaliy Ivashchenko пишет:

в качестве поперечной тяги у вас газлифт или просто наконечники от него? не разглядел

Республика Беларусь
perec.41 пишет:
Vitaliy Ivashchenko пишет:

в качестве поперечной тяги у вас газлифт или просто наконечники от него? не разглядел

Подскажи, а включения конкретной передачи вращением штока вокруг своей оси или передвижением внутрь и наружу

Россия
юра ветеринар пишет:

или передвижением внутрь и наружу

тоже интересно,и еще бы узнать от чего кпп,но все же рычажок то гуляет дай бог! wink

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
perec.41 пишет:
юра ветеринар пишет:

тоже интересно,и еще бы узнать от чего кпп,но все же рычажок то гуляет дай бог! wink

судя по видео вращение - включает, а внутрь и наружу - выбор.

Республика Беларусь
Алекс@ндр В пишет:
perec.41 пишет:
юра ветеринар пишет:

судя по видео вращение - включает, а внутрь и наружу - выбор.

Ха, потому и спросили dntknw , если оно так, то увы, это не наш вариант. Сергей не томи, внеси ясность.

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860

МУЖИКИ! У МЕНЯ СЫН РОДИЛСЯ!!! ВТОРОЙ СЫН! УРА-А-А!!! ВСЕ Я beer

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах