Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 293 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А регулировать ГП, вообще весело.
Ну немогу промолчать. Думаю al274 имел ввиду разницу крут. моментов при разнице в размере резины на передке и сзади. Межосевой диф ненужен, нужна возможность отключения ПВМ, в 69-м ГАЗике есть табличка, где белым по чёрному написано
Доброго времени всем! Хочу спросить у знающих людей. Как можно сделать и вообще возможно ли, сделать поворотный передний мост, как в телеге на круг? Переломку делать, в огороде с орудиями таскает куда попало, а от УАЗа моста не найти,,, Спрашиваю самый простой вариант, так-то конечно можно взять новые с магазина ступицы передне приводного авто, и сделать на мост от ВАЗа,,, работы много, не хочется лишнюю делать да и дорого ступицы около 3х-4х рубликов,,,
ты пвм хочешь? а вообще если не прикалываешся, прикинь солько будет стоить такой узел, как будет жить кардан, как классно будет ехать по калдобинам с полностью жесткой подвеской без узла качения.
набери в яндыксе "передний мост вездехода хищник", а лучше вот такой вариант - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=1553
Этим ничего не выиграешь . Будет на подобии переломки. Присоедини к трактору заднеприводному мотоблок вместо переднего моста на качалке вот и всех делов (для эксперимента) Если понравиться придется помудрить с кинематикой передачи крутящего момента и рулевой системы. Кстати слышал были тракторы спереди стояло одно или рядом два колеса а сзади обычный мост , схема без качалки - потому что трех точечная .Может как вариант
Это смотря что хотите получить в итоге- иль телегу иль трактор .
поздравляю! Ура ура!!!:-)
Порвет ваш трактор этот мост как тузик грелку и конкурентом т 25 с такими колесами он может стать только если мтз 82 для весу сверку положить
Вы чееее???? мужики думают, совершенствуют, проектируют, моделируют, советуются, в спорах отстаивают свою точку зрения, а вы им такие слова Я уверен, что не я один откладываю себе на заметку их разработки, Интересно с чего форуму стать веселее если вы сами ничего не пишете то? тем более дельное. Лично от меня поклон всем кто что то разрабатывает и делает руками.
Согласен стобой:- скучно, не надоело... А как спросишь совета так тишинаааа.
поучись в Ильдуса он как спросит - буря в стакане
потому что все что можно было придумать из стандартных узлов - уже давно придумано. а в сотый раз рассказывать как соединить КПП ГАЗ-51 и мост УАЗ, или как переварить диск уже никому не интересно. вот так.
так давайте мы вас послушаем! че вы изобретете,а кулиса для переднеприводной коробки это тема наболевшая,для тех кто хоть немного хочет добится эстетики,красоты своего творения,а если с вашей колокольни смотреть,у вас нет такой коробки и вам это нах не надо,вот и возмущаетесь,а у меня например раздатки нет 66го мне тоже кричать что задолбали вы с ней??? говорите на свои темы,те которые вас интересуют! или как вы любите тут собачится по разным поводам,не далее чем неделю назад тут читать было нечего,и все молчали а сейчас деталь им не понравилась, БАРДАК одним словом!
И с тобою полностью согласен, добавлю что много вопросов из серии - найдите мне в гугле инфу а то самому лень, но бывает когда спрашиваеш о чем то новом, и ждеш если не конкретного руководства к делу то хотя бы чьих-то размышлений о твоем вопросе они, размышления, тоже очень помогают.
ну так то так и обидеть тебя я не хотел просто не понимаю зачем делать заведомо слабый узел? Или что есть тому и рады? Как все мы своему запасу
что под этим подразумевается? Чё-то неврубился я
Спасибо за ответы! Советы!
Юра ветеринар.
Василий Ив.
Вовочка820
Подвеску жесткую не хочу, будет качалка, и поворот моста. Если сделать на ступицу от ВАЗа целикои шаровые будут качать, а сама ступица будет поворот, и сместить это все к хвостовику моста,,, Или взять ступицу с комбайна, заднюю,,,
Это я понял, Спасибо! Просто рисунок так нарисовал. У меня переломка и тоже чуть не совпадает кардан, один до конца складывает, а второй на половину,,,,
al274
А вылет моста не будет слишком большой? А
то думаю колесо под раму уйдет,,,
А если подвесить мост хвостовиком вверх на поворотный кулак УАЗа или ГАЗ-66 и подключить к полуоси угловойй редуктор а дальше к РК? не будет проблем с карданом
какой это идеал,если его достать сложно? Мост 53 укорачивается очень легко
слишком сложно. сделай из него простую качалку, а именно между класическим узлом качения (крестовиной или еще чем) и мостом поставь вертикально ступицу от чего небудь большого.
Не, подумал - громоздко очень будет
Что то мне подсказывает что это совсем бредовая идея хотя бы если учесть самый малый минус это непроворачиваемый руль . Идем я тебе передние стойки от оки в сборе с гранатами ступицами тормозами пружинами и приводом лучше отдам прилепишь редуктор от шахи какой нибудь и вперед
не совсем согласен.Вы эксплуатировали т 25 ? Что сравниваете его с самоделкой с вазовским двиглом и мостом уаза? Т 25 трактор удивительно прочный - на нем все лето вполряд таскаем пресподборщик киргизстан! этот пресподборщик весит больше чем сам трактор плюс нагрузка на вом.Косилку сегментную отцепляем летм толькодля того что бы подцепить грабли и пресподборщик.Фрезу полутораметровую тащит т 25.Правда тяжеловато ему согласен.Но сомневаюсь что на самоделке вы сделаете вом который выдержит полтора метра фрезы.Итак т 25 способен на 2 пониженой такать сеялку от мтз, прессподборщик киргизстан, сегментную косу и все это сутками.Все это проверенно не одним пользователем т 25.Причем слабое место у него только сцепление при такой эксплуатаци - летом 1 раз гарантировано раскатываем. все остальное бес проблем.Поэтому врядли самоделка с вазовским двигателем способна превзойти т 25 хоть в чеем то.
Лткуда у ВАС такая информация???? Вы не поверите, но мне через неделю, две предстоит сделать кулису. Да и на первом МТ у меня стоит кулиса. Так что ВЫ и здесь не правы.
По поводу РК мы обсуждали один вечер, а потом я сам попросил закрыть эту тему, если помните. Мне подсказали что могли, за что и спасибо, а дальше я сам решу как мне поступить. А ВЫ здесь уже неделю, по пять раз перемыли одно и тоже. Вам и видео , и чертежи, а вам все не так.
рекомендую посмотреть трактор Андрея 32.
Теперь ты меня Юрка перегнал
видел . Да для самоделки он очень хороший трактор сделал.Тянет два корпуса плуг - т 25 тоже попрет такой плуг.В этом да не уступает трактор Андрея а дальше что? Косила фреза, пресс и т.д.Плюс уж поверьте Если трактор Андрея нагружать сутками по полной как мы грузим т 25.Он очень быстро начнет сыпатся.Для небольших нагрузок по дому да очень хороший агрегат - в пахоте возможно даже не уступит т 25. но в остальном.... сами понимаете.