Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 293 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
al274 пишет:

А какой мост, УАЗ?

yes3

al274 пишет:

ГП не весело, особенно на УАЗе - половинить...

А регулировать ГП, вообще весело. wacko2

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
юра ветеринар пишет:
al274 пишет:
юра ветеринар пишет:

В данном примере трактор с межосевым дифом не сдвинется с места

Ну так я Вам и привёл в пример трактор без дифа. И говорю, что при этом крутящий момент на передних и задних колёсах будет разный.
Вот Вы говорите, что диф варьирует крутящий момент. Вы же заметили, что при вывешивании одной стороны, вторая не крутится - момент равный, а именно - равен наименьшему сопротивлению.

Вынужден согласиться, но согласись и ты, что межосевой диф в минике нафик не нужен.

Ну немогу промолчать. Думаю al274 имел ввиду разницу крут. моментов при разнице в размере резины на передке и сзади. Межосевой диф ненужен, нужна возможность отключения ПВМ, в 69-м ГАЗике есть табличка, где белым по чёрному написано

Россия
: Красноярский край Тюхтетский район с.Лазарево
09.07.2012 - 11:44
: 32

Доброго времени всем! Хочу спросить у знающих людей. Как можно сделать и вообще возможно ли, сделать поворотный передний мост, как в телеге на круг? Переломку делать, в огороде с орудиями таскает куда попало, а от УАЗа моста не найти,,, Спрашиваю самый простой вариант, так-то конечно можно взять новые с магазина ступицы передне приводного авто, и сделать на мост от ВАЗа,,, работы много, не хочется лишнюю делать да и дорого ступицы около 3х-4х рубликов,,,

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Olega1987 пишет:

Доброго времени всем! Хочу спросить у знающих людей. Как можно сделать и вообще возможно ли, сделать поворотный передний мост, как в телеге на круг? Переломку делать, в огороде с орудиями таскает куда попало, а от УАЗа моста не найти,,, Спрашиваю самый простой вариант, так-то конечно можно взять новые с магазина ступицы передне приводного авто, и сделать на мост от ВАЗа,,, работы много, не хочется лишнюю делать да и дорого ступицы около 3х-4х рубликов,,,

ты пвм хочешь? а вообще если не прикалываешся, прикинь солько будет стоить такой узел, как будет жить кардан, как классно будет ехать по калдобинам с полностью жесткой подвеской без узла качения.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10297
Olega1987 пишет:

Как можно сделать и вообще возможно ли, сделать поворотный передний мост, как в телеге на круг?

набери в яндыксе "передний мост вездехода хищник", а лучше вот такой вариант - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=1553

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
Olega1987 пишет:

Хочу спросить у знающих людей. Как можно сделать и вообще возможно ли, сделать поворотный передний мост, как в телеге на круг?

Этим ничего не выиграешь . Будет на подобии переломки. Присоедини к трактору заднеприводному мотоблок вместо переднего моста на качалке вот и всех делов (для эксперимента) Если понравиться придется помудрить с кинематикой передачи крутящего момента и рулевой системы. Кстати слышал были тракторы спереди стояло одно или рядом два колеса а сзади обычный мост , схема без качалки - потому что трех точечная .Может как вариант wacko2

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Olega1987 пишет:

как в телеге на круг?

Это смотря что хотите получить в итоге- иль телегу иль трактор .

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
Алексей Stoyanov пишет:

МУЖИКИ! У МЕНЯ СЫН РОДИЛСЯ!!! ВТОРОЙ СЫН! УРА-А-А!!! ВСЕ Я beer

поздравляю! Ура ура!!!:-)

al274 пишет:

Мне, вот всё не даёт покоя страшилка о том, что колёса с 20-ой ёлкой порвут УАЗовский мост.
Решил посчитать, а на какой собственно момент рассчитаны эти мосты, и какую тягу создаст этот момент с такими колёсами.
Сразу же возник спорный момент - обязан ли задний мост воспринимать весь момент? Ведь на УАЗе, во первых - в штатном режиме передний мост полностью отключается, а во вторых - даже когда передок подключен, вероятность того, что момент поровну распределится между мостами стремиться к нулю - ведь межосевого дифференциала нет. Ну да ладно.
Исходные данные следующие:
Мост с ПЧ = 4,625 (У меня такой)
КПП 1-я передача = 3,78 (КПП с синхронами на всех передачах)
Раздатка пониженная = 1,94
Общее понижение = 33,9
Крутящий момент ДВС ЗМЗ-410 = 215,6 Н/м
Итого имеем общий кр.момент на полуосях = 7312 Н/м
Колёса с шиной В-105А(8,3-20) имеют статический радиус = 448 мм.
Значит общая тяга будет: 7312*(1/0,448)=16321 Ньютон
Если считать, что весь момент может реализовать один мост, то имеем верхнюю границу тягового класса 0,9 (Класс 0,9:
тяговое усилие от 8,1 до 12,6 кН), если этот момент рассчитан на два моста, то нижняя граница класса 0,9. При любом раскладе - конкурент Т-25.

Порвет ваш трактор этот мост как тузик грелку lol и конкурентом т 25 с такими колесами он может стать только если мтз 82 для весу сверку положить dread

АНДРЕо пишет:

Мужики, ВАМ еще не надоело велосипед изобретать? Уже неделю изобретаете не известно что.

Игорек 25. пишет:

согласен. раньше каждый день новое что то изобретали - новые трактора новые интересные идеи. сейчас тема поскучнела...из пустого в порожнее уже неделю.

Вы чееее???? мужики думают, совершенствуют, проектируют, моделируют, советуются, в спорах отстаивают свою точку зрения, а вы им такие слова agree Я уверен, что не я один откладываю себе на заметку их разработки, Интересно с чего форуму стать веселее если вы сами ничего не пишете то? тем более дельное. Лично от меня поклон всем кто что то разрабатывает и делает руками. dri

Республика Беларусь
Эдуард1988 пишет:
АНДРЕо пишет:

Мужики, ВАМ еще не надоело велосипед изобретать? Уже неделю изобретаете не известно что.

Игорек 25. пишет:

согласен. раньше каж.

Вы чееее???? мужики думают, совершенствуют, проектируют, моделируют, советуются, в спорах отстаивают свою точку зрения, а вы им такие слова agree

Согласен стобой:- скучно, не надоело... А как спросишь совета так тишинаааа.

Украина
юра ветеринар пишет:

А как спросишь совета так тишинаааа.

поучись в Ильдуса mail он как спросит - буря в стакане laugh

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10297
юра ветеринар пишет:

потому что все что можно было придумать из стандартных узлов - уже давно придумано. а в сотый раз рассказывать как соединить КПП ГАЗ-51 и мост УАЗ, или как переварить диск уже никому не интересно. вот так.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Игорек 25. пишет:

АНДРЕо пишет:

согласен. раньше каждый день новое что то изобретали - новые трактора новые интересные идеи. сейчас тема поскучнела...из пустого в порожнее уже неделю.

так давайте мы вас послушаем! че вы изобретете,а кулиса для переднеприводной коробки это тема наболевшая,для тех кто хоть немного хочет добится эстетики,красоты своего творения,а если с вашей колокольни смотреть,у вас нет такой коробки и вам это нах не надо,вот и возмущаетесь,а у меня например раздатки нет 66го мне тоже кричать что задолбали вы с ней??? говорите на свои темы,те которые вас интересуют! или как вы любите тут собачится по разным поводам,не далее чем неделю назад тут читать было нечего,и все молчали а сейчас деталь им не понравилась, БАРДАК одним словом!

Республика Беларусь
вовочка820 пишет:
юра ветеринар пишет:

потому что все что можно было придумать из стандартных узлов - уже давно придумано. а в сотый раз рассказывать как соединить КПП ГАЗ-51 и мост УАЗ, или как переварить диск уже никому не интересно. вот так.

И с тобою полностью согласен, добавлю что много вопросов из серии - найдите мне в гугле инфу а то самому лень, но бывает когда спрашиваеш о чем то новом, и ждеш если не конкретного руководства к делу то хотя бы чьих-то размышлений о твоем вопросе они, размышления, тоже очень помогают.

al274 пишет:
Эдуард1988 пишет:

Порвет ваш трактор этот мост как тузик грелку

Эдуард1988 пишет:

если мтз 82 для весу сверку положить

Вот если вес завысить, то порвёт. А зачем его завышать?! Вопрос в том какую тягу сможет развить этот мост на 20-ой елке СВОИМ ШТАТНЫМ КРУТЯЩИМ МОМЕНТОМ. Я это высчитал, и вес трактора буду подгонять под эту тягу. Чтоб не порвать.... А, с дуру можно и х cen сломать.

ну так то так и обидеть тебя я не хотел просто не понимаю зачем делать заведомо слабый узел? Или что есть тому и рады? Как все мы своему запасу

Украина
al274 пишет:

"энерговооружённому"

что под этим подразумевается? Чё-то неврубился я sad

Россия

Спасибо за ответы! Советы!
Юра ветеринар.
Василий Ив.
Вовочка820

Подвеску жесткую не хочу, будет качалка, и поворот моста. Если сделать на ступицу от ВАЗа целикои шаровые будут качать, а сама ступица будет поворот, и сместить это все к хвостовику моста,,, Или взять ступицу с комбайна, заднюю,,,

Вложение
dscf2258.jpg
Россия
al274 пишет:
Olega1987 пишет:

будет качалка, и поворот моста

Имейте в виду, у той схемы, что на нижнем рисунке ось качания не совпадает с осью кардана. Поэтому нужно обязательно делать шлицевое соединение с большим перемещением для кардана. И для поворота Вы не сможите использовать весь возможный угол излома кардана - нужно оставить для качания.
Страшного ни чего нет, просто надо это учитывать при выборе кардана и углов поворота и качания. Хотя если ось кардана совпадает с осями перелома и качания, этих вопросов не возникнет.

Это я понял, Спасибо! Просто рисунок так нарисовал. У меня переломка и тоже чуть не совпадает кардан, один до конца складывает, а второй на половину,,,,

Россия

al274
А вылет моста не будет слишком большой? А
то думаю колесо под раму уйдет,,,

Украина
Olega1987 пишет:

Подвеску жесткую не хочу, будет качалка, и поворот моста. Если сделать на ступицу от ВАЗа целикои шаровые будут качать, а сама ступица будет поворот, и сместить это все к хвостовику моста,,, Или взять ступицу с комбайна, заднюю,,,

al274 пишет:

Имейте в виду, у той схемы, что на нижнем рисунке ось качания не совпадает с осью кардана. Поэтому нужно обязательно делать шлицевое соединение с большим перемещением для кардана.

А если подвесить мост хвостовиком вверх на поворотный кулак УАЗа или ГАЗ-66 и подключить к полуоси угловойй редуктор а дальше к РК? не будет проблем с карданом blush2

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
perec.41 пишет:

Мост ГАЗ 51 это в идеале,просо его укорачивать легче,а так и ГАЗ 53 пойдет,просто с укорачиванием придется повозится!

какой это идеал,если его достать сложно? Мост 53 укорачивается очень легко

perec.41 пишет:

вы хоть читаете форум? или только картинки смотрите?

Республика Беларусь
Olega1987 пишет:

Юра ветеринар.
Василий Ив.
Вовочка820

слишком сложно. сделай из него простую качалку, а именно между класическим узлом качения (крестовиной или еще чем) и мостом поставь вертикально ступицу от чего небудь большого.

Украина
Алекс@ндр В пишет:

А если подвесить мост хвостовиком вверх на поворотный кулак УАЗа или ГАЗ-66 и подключить к полуоси угловойй редуктор а дальше к РК? не будет проблем с карданом

Не, подумал - громоздко очень будет dread

Olega1987 пишет:

Юра ветеринар.
Василий Ив.
Вовочка820

Что то мне подсказывает что это совсем бредовая идея scratch_one-s_head хотя бы если учесть самый малый минус это непроворачиваемый руль laugh . Идем я тебе передние стойки от оки в сборе с гранатами ступицами тормозами пружинами и приводом лучше отдам laugh прилепишь редуктор от шахи какой нибудь и вперед victory

Россия
12.12.2014 - 17:39
: 2475
al274 пишет:

Взять тот же Т-25 - мне говорят, мол трактор с уазовским мостом не сможет с ним тягаться, ладно не стану ни чего доказывать.
А вот теперь зацепите за Т-25 фрезу 1,5 м захватом и глубиной обработки 18-20 см. Что станет с Т-25? Он тупо - заглохнет. Потому, что такое орудие требует от трактора не меньше 30 кВт мощности а у бедолаги всего 14 с копейками.
А вот тракторишка, пусть и с УАЗовским мостом, зато с движком ВАЗ 2106 - её осилит, ведь его мощность почти 55 кВт.

не совсем согласен.Вы эксплуатировали т 25 ? Что сравниваете его с самоделкой с вазовским двиглом и мостом уаза? Т 25 трактор удивительно прочный - на нем все лето вполряд таскаем пресподборщик киргизстан! этот пресподборщик весит больше чем сам трактор плюс нагрузка на вом.Косилку сегментную отцепляем летм толькодля того что бы подцепить грабли и пресподборщик.Фрезу полутораметровую тащит т 25.Правда тяжеловато ему согласен.Но сомневаюсь что на самоделке вы сделаете вом который выдержит полтора метра фрезы.Итак т 25 способен на 2 пониженой такать сеялку от мтз, прессподборщик киргизстан, сегментную косу и все это сутками.Все это проверенно не одним пользователем т 25.Причем слабое место у него только сцепление при такой эксплуатаци - летом 1 раз гарантировано раскатываем. все остальное бес проблем.Поэтому врядли самоделка с вазовским двигателем способна превзойти т 25 хоть в чеем то.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
perec.41 пишет:

,у вас нет такой коробки и вам это нах не надо,вот и возмущаетесь,

Лткуда у ВАС такая информация???? Вы не поверите, но мне через неделю, две предстоит сделать кулису. Да и на первом МТ у меня стоит кулиса. Так что ВЫ и здесь не правы.

perec.41 пишет:

,а у меня например раздатки нет 66го мне тоже кричать что задолбали вы с ней???

По поводу РК мы обсуждали один вечер, а потом я сам попросил закрыть эту тему, если помните. Мне подсказали что могли, за что и спасибо, а дальше я сам решу как мне поступить. А ВЫ здесь уже неделю, по пять раз перемыли одно и тоже. Вам и видео , и чертежи, а вам все не так. dntknw

Республика Беларусь
Игорек 25. пишет:

Поэтому врядли самоделка с вазовским двигателем способна превзойти т 25 хоть в чеем то.

рекомендую посмотреть трактор Андрея 32.

юра ветеринар пишет:

Игорек 25. пишет:
Поэтому врядли самоделка с вазовским двигателем способна превзойти т 25 хоть в чеем то.

Теперь ты меня Юрка перегнал laugh dri

Россия
12.12.2014 - 17:39
: 2475
юра ветеринар пишет:

видел . Да для самоделки он очень хороший трактор сделал.Тянет два корпуса плуг - т 25 тоже попрет такой плуг.В этом да не уступает трактор Андрея а дальше что? Косила фреза, пресс и т.д.Плюс уж поверьте Если трактор Андрея нагружать сутками по полной как мы грузим т 25.Он очень быстро начнет сыпатся.Для небольших нагрузок по дому да очень хороший агрегат - в пахоте возможно даже не уступит т 25. но в остальном.... сами понимаете.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах