Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 290 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Кажется это мой земляк, живёт 150км. от меня, с другого форума..."Самодельный трактор и всё к нему"..
Уточни, что ты хочешь соединить...
а если взять шток с амортизатора и выточить ПВХ втулку будет ваще и смазывать ненадо.
тоже мысль но шток тогда должен быть чуть толще самой тяги и втулка должна быть на каком то шарнире,короче вращатся должна на пальце каком то!
Обороты с такой точностью.
ну а как же!!!!!
,,,,,Если с одного рычага, что на 2-м фото, то вроде понятно, только под двумя гайками должен быть шар с пальцем...А если ещё и тяги есть, то мало "информации", не понятно с какого ракурса 1-е фото, вроде как снизу пол???....
Ну да! Не знаеш, с распреда рычажок снимается с шара?
а мне и шток искать не надо,выточить и шлифануть болванку и приварить с обоих сторон трубу! но уже поздно тяга продольная готова!
в смысле чтоб шар был с отверстием? нет!
я вспомнил шток потому, что он хромирован.
На втором фото между кпп и мостом случаем не планетарный редуктор?
Можно здесь задать вопрос самодельщикам ? какая длина рулевой сошки ЗИЛ 130 по центрам отверстий ?
Да. внутри проточить канавку под ПВХ
Я спрашивал с чего вал с шлицами можна подобрать под уазовский флянец кардана, с моста и рк немогу найти, вал с шлицами нада чтоб в варить в редуктор
А с волги и газельки не подойдут? Крепежные размеры карданов ведь одинаковые а по шлицах незнаю.
Берёшь прут нужного диаметра и болгарку в руки .Я на ВОМ так нарезал ,тоже под фланец УАЗа ,правда под нагрузкой ещё не работал ,пока только демонстрирую любопытным .
На Волге чуть- чуть не такие, но одеваются, на Газельке вроде тоже такие же....
не такие если одевать Волговский кардан на фланец УАЗа или не такие фланцы по шлицах?
нет Александ не снимается рычаг с него,он цельный,думаю его применить как рычаг переключения,заодно и сухари его пригодятся!
да я это понял чуть позже.
вы немного не так поняли,эта кпп у меня стоит первой в связке с родным двигателем 9ки,дальше у меня кпп ГАЗ-53 и мост УАЗ,мечтал сначала просто взять привод с кпп газ.с КОМ но обороты будут малы а если их повысить КОМ не выдержит,ну вот меня натолкнули на мысль сделать вместо 5ой передачи некий редуктор,в нем 4 шестерни с синхронизатором отключения,так как фланец редуктора будет с левой стороны около рамы на зад пойдет какрданом так же по краю,а после заднего моста цепью пойдет в центр навески с еще одной ступенью понижения,передаточное цепной передачи будет 1.375, на хвостовике звездочка меньше а на кардане больше,получается 545 об/мин, а если надо будет 1024 об/мин то поменяю звездочки местами и будет повышение в 1.375 раз а передаточное самого редуктора 4.01 получилось,то есть на выходе из него 748 оборотов!
а как я зацепился!!!! я снял шестерни 5ой передачи и на первичный вал поставил нужную мне шестерню,на втроичный вал ничего не ставил,его нет на фото,кпп была разобрана для облегчения работы с ней!!!!
да ничего! мы здесь для этого и ТУСУЕМСЯ! я для себя завел флешку куда и собираю интересующие меня фотки,но сам тоже если честно не видел ни разу чтоб с 5ой передачи что то делали! наверно я первый!
взял со старой,срезал зубья а в нужной шестерне расточил отверстие,запресовал и обварил!
Шлицы на флянце и хвостовике свои, Волговские, А крепление кардана на флянце по болтам одинаковое с УАЗ...
я бы сделал проще,взял бы фланец под кардан и расточил бы его внутрение шлицы до нужного диаметра,запресовал бы туда ступицу с шестерни,получился бы фланец с нужными шлицами внутри
200ММ
именно это!родные шлицы срезать и вварить ступицу с родной шестерни,и с диаметром под сальник не нужно заморачиватся,
Спасибо