Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 290 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14502
юра ветеринар пишет:

Мужики может кто знает автора этого пипелаца

может кто его тут на форуме встречал ???

Кажется это мой земляк, живёт 150км. от меня, с другого форума..."Самодельный трактор и всё к нему"..

РОССИЯ
defkalion пишет:

Здраствуте ,первичный вал 51-го толще,вот полуось уаз диаметр тот ,но шлицы чуть нетак зделаны,надо чтото ,немного протачивать.Да и жалковато портить.

Уточни, что ты хочешь соединить...

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
perec.41 пишет:

мы хотим изобрести кулису с минимальными люфтами и простотой изготовления! вот вам еще для размышлений,практически мой вариант только без поперечной тяги,а просто с пропиленым пазом в продольной тяге,для этой конструкции места надо еще меньше!

а если взять шток с амортизатора и выточить ПВХ втулку будет ваще good и смазывать ненадо.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Алекс@ндр В пишет:
perec.41 пишет:

мы хотим изобрести кулису с минимальными люфтами и простотой изготовления! вот вам еще для размышлений,практически мой вариант только без поперечной тяги,а просто с пропиленым пазом в продольной тяге,для этой конструкции места надо еще меньше!

а если взять шток с амортизатора и выточить ПВХ втулку будет ваще good и смазывать ненадо.

good тоже мысль но шток тогда должен быть чуть толще самой тяги и втулка должна быть на каком то шарнире,короче вращатся должна на пальце каком то!

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
perec.41 пишет:

и еще там будет два режима 545 об/мин и 1024 об/мин!

laugh Обороты с такой точностью.

Россия
Aleks 00 пишет:

Обороты с такой точностью.

ну а как же!!!!! blush2

РОССИЯ
юра ветеринар пишет:

Vitaliy Ivashchenko пишет:

Раз зашел разговор о кулисах то хочу показать свою .Может кому нибудь пригодится моя идея. Переделывал ее 5 раз. Но в итоге добился четкости переключения и коротких ходов рычага.

А можно побольше фото и описание, очень интересно.

,,,,,Если с одного рычага, что на 2-м фото, то вроде понятно, только под двумя гайками должен быть шар с пальцем...А если ещё и тяги есть, то мало "информации", не понятно с какого ракурса 1-е фото, вроде как снизу пол???....

Украина
perec.41 пишет:

good тоже мысль но шток тогда должен быть чуть толще самой тяги и втулка должна быть на каком то шарнире,короче вращатся должна на пальце каком то!

Ну да! Не знаеш, с распреда рычажок снимается с шара?

Россия
Алекс@ндр В пишет:

а если взять шток с амортизатора и выточить ПВХ втулку будет ваще

а мне и шток искать не надо,выточить и шлифануть болванку и приварить с обоих сторон трубу! good но уже поздно тяга продольная готова! wink

Россия
Алекс@ндр В пишет:
perec.41 пишет:

Ну да! Не знаеш, с распреда рычажок снимается с шара?

в смысле чтоб шар был с отверстием? нет!

Украина
perec.41 пишет:

а мне и шток искать не надо,выточить и шлифануть болванку

я вспомнил шток потому, что он хромирован.

россия
: коренево
24.01.2013 - 12:27
: 760
Исаченко Сергей пишет:
Дед Владимир пишет:

Вам бы подошёл вариант кулисы как на 21

Это типа вот этого....

На втором фото между кпп и мостом случаем не планетарный редуктор?

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554

Можно здесь задать вопрос самодельщикам ? какая длина рулевой сошки ЗИЛ 130 по центрам отверстий ?

Украина
perec.41 пишет:

Да. внутри проточить канавку под ПВХ

Беларусь
: Брестская облость
12.10.2014 - 12:52
: 152
Анатолий Иванович пишет:
defkalion пишет:

Здраствуте ,первичный вал 51-го толще,вот полуось уаз диаметр тот ,но шлицы чуть нетак зделаны,надо чтото ,немного протачивать.Да и жалковато портить.

Я спрашивал с чего вал с шлицами можна подобрать под уазовский флянец кардана, с моста и рк немогу найти, вал с шлицами нада чтоб в варить в редуктор

Украина
defkalion пишет:

Я спрашивал с чего вал с шлицами можна подобрать под уазовский флянец кардана, с моста и рк немогу найти, вал с шлицами нада чтоб в варить в редуктор

А с волги и газельки не подойдут? Крепежные размеры карданов ведь одинаковые а по шлицах незнаю.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5027
defkalion пишет:
Анатолий Иванович пишет:
defkalion пишет:

Берёшь прут нужного диаметра и болгарку в руки .Я на ВОМ так нарезал ,тоже под фланец УАЗа ,правда под нагрузкой ещё не работал ,пока только демонстрирую любопытным .

Вложение
img0984.jpg
РОССИЯ
Алекс@ндр В пишет:

А с волги и газельки не подойдут? Крепежные размеры карданов ведь одинаковые а по шлицах незнаю.

На Волге чуть- чуть не такие, но одеваются, на Газельке вроде тоже такие же....

Украина
Анатолий Иванович пишет:

На Волге чуть- чуть не такие, но одеваются, на Газельке вроде тоже такие же....

не такие если одевать Волговский кардан на фланец УАЗа или не такие фланцы по шлицах?

Россия
Алекс@ндр В пишет:
perec.41 пишет:

Да. внутри проточить канавку под ПВХ

нет Александ не снимается рычаг с него,он цельный,думаю его применить как рычаг переключения,заодно и сухари его пригодятся!

россия
: чувашия
07.05.2011 - 21:39
: 214
Анатолий Иванович пишет:
серёга84 пишет:

здарова ильдус отвал из газовых баллонов андрей32 делал. там металл 3мм в домашних условиях лехко расплющивается. я себе 8 мм расплющивал

Чёт ты запоздал, Серёга!...Ильдус уже им снег чистит!... laugh

да я это понял чуть позже.

Россия
al274 пишет:
perec.41 пишет:

вот тут! laugh
[изображение]

[изображение]

perec.41 пишет:

при номинальных ... 3000 об/мин

perec.41 пишет:

будет два режима 545 об/мин и 1024 об/мин

Расскажите пожалуйста поподробней о вашем ВОМ и о компоновке трактора вообще, что у Вас перед КПП 09? В смысле как двигатель связан с первичным валом, через обычное сцепление или через какую-то ремённую_цепную передачу.
Просто я сейчас тоже обдумываю - как взять ВОМ с 5-ой передачи КПП09. Здесь уже встречал ссылку на вариант отбора со вторичного вала, но мне этот вариант не подходит - обороты ВОМ будут слишком маленькими а сом ВОМ получится "синхронным" (КПП09 у меня будет второй)
Считал вариант с отбором непосредственно с первичного вала, через заднюю крышку. Выходит нормально, обороты отыграю первой КПП ВАЗ 05. Но пятой скоростью наверное придётся пожертвовать - ведущую шестерню пущу на изготовление выходного вола для ВОМ.
А у Вас выходит и вовсе заманчиво - два стандартных режима ВОМ. Но я ни как не могу уяснить - как этого добиться с помощью одной только 5-ой передачи КПП 09 ?

вы немного не так поняли,эта кпп у меня стоит первой в связке с родным двигателем 9ки,дальше у меня кпп ГАЗ-53 и мост УАЗ,мечтал сначала просто взять привод с кпп газ.с КОМ но обороты будут малы а если их повысить КОМ не выдержит,ну вот меня натолкнули на мысль сделать вместо 5ой передачи некий редуктор,в нем 4 шестерни с синхронизатором отключения,так как фланец редуктора будет с левой стороны около рамы на зад пойдет какрданом так же по краю,а после заднего моста цепью пойдет в центр навески с еще одной ступенью понижения,передаточное цепной передачи будет 1.375, на хвостовике звездочка меньше а на кардане больше,получается 545 об/мин, а если надо будет 1024 об/мин то поменяю звездочки местами и будет повышение в 1.375 раз а передаточное самого редуктора 4.01 получилось,то есть на выходе из него 748 оборотов!

Россия
al274 пишет:

как Вы собственно, "зацепились" за вал КПП?

а как я зацепился!!!! я снял шестерни 5ой передачи и на первичный вал поставил нужную мне шестерню,на втроичный вал ничего не ставил,его нет на фото,кпп была разобрана для облегчения работы с ней!!!! laugh

Россия
al274 пишет:
perec.41 пишет:

вы немного не так поняли,эта кпп у меня стоит первой в связке с родным двигателем 9ки

Да я понял, что первой. За просьбу о подробностях извините, но по лазил по страницам и не нашёл подробней описания вашего трактора. Дальше копать не стал - а то я забываю, что я собственно ищу blush2 Завёл себе файлик куда копирую ссылки с форума и пишу под каждой описание.

да ничего! мы здесь для этого и ТУСУЕМСЯ! laugh я для себя завел флешку куда и собираю интересующие меня фотки,но сам тоже если честно не видел ни разу чтоб с 5ой передачи что то делали! наверно я первый! laugh

Россия
al274 пишет:

Шлицы на новой шестерни уже были подходящими, или брали со старой?

взял со старой,срезал зубья а в нужной шестерне расточил отверстие,запресовал и обварил!

РОССИЯ
Алекс@ндр В пишет:

не такие если одевать Волговский кардан на фланец УАЗа или не такие фланцы по шлицах?

Шлицы на флянце и хвостовике свои, Волговские, А крепление кардана на флянце по болтам одинаковое с УАЗ...

Россия
al274 пишет:

возьму кусок трубы со шлицевой от какого нибудь кардана и приварю его к шестерни. Через эту трубу можно будет закручивать родную гайку а ВОМ будет ответной частью шлицевой от того-же кардана

я бы сделал проще,взял бы фланец под кардан и расточил бы его внутрение шлицы до нужного диаметра,запресовал бы туда ступицу с шестерни,получился бы фланец с нужными шлицами внутри

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
валерий киев пишет:

Можно здесь задать вопрос самодельщикам ? какая длина рулевой сошки ЗИЛ 130 по центрам отверстий ?

200ММ

Россия
al274 пишет:

Вы имеете в виду это?

именно это!родные шлицы срезать и вварить ступицу с родной шестерни,и с диаметром под сальник не нужно заморачиватся,

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
Вов7 пишет:

200ММ

Спасибо

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах