Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 294 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
Игорек 25. пишет:

Поэтому врядли самоделка с вазовским двигателем способна превзойти т 25 хоть в чеем то.

Игорек 25. пишет:

.В этом да не уступает трактор Андрея

scratch_one-s_head

Россия
12.12.2014 - 17:39
: 2475

Еще раз к вопросу о фрезе 1.5 м на т 25.Для тех кто сомневается. Т 25 таскает месяцами пресс подборщик киргизстан.Во первых тянет по рыхлому полю пресс который не хило весит. плюс нагружен и вом.Что бы понимали какие там нагрузки - привод зажигания на прессе - цепь 25.4 шаг.Так вот цепь частенько рвет...И т 25 справляется.Трактор с вазовским движком мостом уаза ляжет очень быстро с прессом - впервую очередь двигло от таких нагрузок элиментарно сгорит...Глупо савнивать вообще бензиновый автомобильный двигатель обьем 1.6 и специальный тракторный дизель.Так же как глупо сравнивать возможности заводского трактора провереного десятилетиями и самоделку.

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
al274 пишет:
Алекс@ндр В пишет:

А если ... поворотный кулак УАЗа или ГАЗ-66

Если есть такой кулак, то и изобретать_переворачивать ни чего не надо - он почти законченный узел перелома с уже встроенным "карданом".

речь шла про одно изделие в котором: поворот на ступице, качалка на кулаке, ну и кардан внутри. Есть конечно недостатки, но поворачивать можно хоть на все 360 градусов laugh

Dj
казахстан
: Сарань
18.01.2011 - 14:21
: 859
al274 пишет:
Алекс@ндр В пишет:

А если ... поворотный кулак УАЗа или ГАЗ-66

Если есть такой кулак, то и изобретать_переворачивать ни чего не надо - он почти законченный узел перелома с уже встроенным "карданом".

давно хотел предложить такой вариант перелома ,я мальцом ешё был сосед собрал переломку,использовав поворотный кулак с какой машины не знаю,трактор гдето на просторах Российской Федерации трудится

Dj
казахстан
: Сарань
18.01.2011 - 14:21
: 859

заметил что самодельщики редко используют данный узел для перелома,я в одной из тем говорил об этом

Россия
Dj пишет:

заметил что самодельщики редко используют данный узел для перелома,я в одной из тем говорил об этом

наверное проблема в том что не так просто его найти.

Украина
Игорек 25. пишет:

наверное проблема в том что не так просто его найти.

а целый мост жалко разукомлектовывать.

Россия
Алекс@ндр В пишет:

а целый мост жалко разукомлектовывать.

совершенно верно .мосты уаза довольно редки и по цене кусаются - особенно передний.

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703

стоят и гниют, у двоюродной сестры.

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Olega1987 пишет:

Подвеску жесткую не хочу, будет качалка, и поворот моста. Если сделать на ступицу от ВАЗа целикои шаровые будут качать, а сама ступица будет поворот, и сместить это все к хвостовику моста,,, Или взять ступицу с комбайна, заднюю,,,

Я бы сделал вот так и с подключением кардана особых проблем не будет.

Россия
al274 пишет:

Самоделка плохо? Да, наверное. Для меня самоделка - возможность вставать на ноги, потратив 10-15 тысяч рублей получить трактор удовлетворяющий мои основные потребности.

самоделка не плохо.Сам себе собираю сейчас. до этого был с ураловским двигателем . переделываю под двигатель лифан 13.л.с. за 10-15 тысяч вы не соберете трактор.Это иллюзия.Я ничего против смоделок не имею.Ноесли вы держите приличное хозяйство хотите колымить и реально зарабатывать только завод. Т 25 с пресподборщиком за сезон приносит тысяч 200, плюс обеспечивает сеном на сезон и весь сезон вывозит навоз из под 25-30 голов крс. За год точнее лето он отбивает свою стоимость и стоимость пресса.Вот с ним реально встать на ноги.Это не блажь купитть заводской трактор для зарабатывания это суровая правда жизни.Только не подумайте чтоя спорю и что то доказываю.Т 40 неплохой можно взять за полтинник, т 25 тоже за полтан но бз доков.Каждый конечно решает сам трактор это для зарабатывания денег или как хобби.

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860

Спасибо всем за поздравления, мужики.

россия
al274 пишет:

При любом раскладе - конкурент Т-25

расчеты конечно расчетами (сам люблю это дело), но чтобы сравнивать уазовский мост с фундаментальной конструкцией картера кпп, чулков, бортовых редукторов т-25, надо наверное посмотреть -какие там используються шестерни (модуль), муфты, шлицевые валы, запас по прочности колосальный, и то бывают поломки. к слову сказать если в горку поехать на головастике с грузом 2 тонны без передка, то большая вероятность того что полуось свернет, ставят же большие колеса (35 дюйма) на уазик (офф роад), колхозники не выдерживают, а вот военные ходят...

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
Исаченко Сергей пишет:
Olega1987 пишет:

как в телеге на круг?

Это смотря что хотите получить в итоге- иль телегу иль трактор .

Телега и получится...

Россия
юра ветеринар пишет:

и с подключением кардана особых проблем не будет.

это кстате вариант.Но надо рулевую колонку с длиной сошкой - что бы обеспечить нужный угол поворота.

Алексей Stoyanov пишет:

расчеты конечно расчетами (сам люблю это дело), но чтобы сравнивать уазовский мост с фундаментальной конструкцией картера кпп, чулков, бортовых редукторов т-25, надо наверное посмотреть -какие там используються шестерни (модуль), муфты, шлицевые валы, запас по прочности колосальный, и то бывают поломки. к слову сказать если в горку поехать на головастике с грузом 2 тонны без передка, то большая вероятность того что полуось свернет, ставят же большие колеса (35 дюйма) на уазик (офф роад), колхозники не выдерживают, а вот военные ходят...

абсолютно верно. у т 25 трансмисия с огромным запасом .Одни только бортовые с передаточным 4 чего стоят.Представляете как они разгружают редуктор и коробку передач? Глупо сравнивать трактор и полугрузовое авто - в нете видел ролик как три уаза не смогли перетянуть т 40. хотя весили они втроем больше сорокана ...но трактор это трактор super

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555
gavril.gr пишет:

стоят и гниют, у двоюродной сестры. [изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Нельзя так дразнить самодельщиков - ПОБЬЮТ!!!!

рождённый в СССР
СМД-60 пишет:

все это хотят в металлолом face

Украина
Алексей Stoyanov пишет:

Спасибо всем за поздравления, мужики.

Я не успел.... Во первых ЗДОРОВЬЯ МАМЕ И ПАПЕ и канечно будущему самодельщику!!!!!! НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МАМЕ!!!!! Она везде голова и с этим никто не поспорит! Пусть МАЛЕНЬКИЙ растет крепеньким, а вобщем всего вам наилучшего!!!!

Вложение
synochek.jpg
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14502
al274 пишет:

грузоподъёмность головастика всего-то 1200

УАЗ-3303 бортовой вроде 800 кг. ...да и фургон так же 800кг. ..

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5029
gavril.gr пишет:
СМД-60 пишет:

Вот этот агрегат тоже чуть не ушёл в топку .Прелести профессии ,как говорил мой коллега Олег .Устанавливал сегодня телефон бабульке ,во дворе стоит косилка с ЗИДом ,я приостановился посмотреть ,а бабка говорит если интерисует ,то забирай ,а то сдам на металл .Назвала цену ,так я закрытыми глазами прицепил и до дому до хаты !

Вложение
img2288.jpg
img2287.jpg
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14502
Ильдус1973 пишет:

Назвала цену ,так я закрытыми

А цена наверно равна цене одного колеса от твоего авто!.. clap

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
юра ветеринар пишет:

рекомендую посмотреть трактор Андрея 32.

У Андрея 32 колеса от Т-25 задние и еще ПВМ от УаЗа victory

Игорек 25. пишет:

.Фрезу полутораметровую тащит т 25.Правда тяжеловато ему согласен.

Так ведь еще и скорость передвижения с фрезой нужно учитывать. У меня 130 см. фрезу мотор УД-25 сколько лет таскает hi но 1. 2 или 2.3 км час. А если 5 или 6 км. час с этой же фрезой то уже и Ваз 2106 мотору тяжеловато будет .

Алекс@ндр В пишет:

Есть конечно недостатки, но поворачивать можно хоть на все 360 градусов

Еще думаю очень тяжелый руль будет . Я в детстве работал на телегах - пробовал ,не легко поворачивать -ведь это не на месте колесо крутить а то радиусу .

Украина
Ильдус1973 пишет:
gavril.gr пишет:
СМД-60 пишет:

Вот этот агрегат тоже чуть не ушёл в топку .Прелести профессии ,как говорил мой коллега Олег .Устанавливал сегодня телефон бабульке ,во дворе стоит косилка с ЗИДом ,я приостановился посмотреть ,а бабка говорит если интерисует ,то забирай ,а то сдам на металл .Назвала цену ,так я закрытыми глазами прицепил и до дому до хаты !

ХОРОШО БЫТЬ СВЯЗИСТОМ !!!!! super face face face Сфоткай конструкцию и покажи нам интересно наверно самоходка.

россия
СМД-60 пишет:

а вобщем всего вам наилучшего!!!!

спасибо!

al274 пишет:

а если повезёт даже полуось свернуть.

почему вы так уверены что полуось уаз такая супер-пупер крепкая деталь, в колхозе сколько раз мой дядя председатель сворачивал (сначало велись) полуоси, просто потому что надо было ехать через проблемный участок дороги (дереня, осень, размокшая глина и т. д.), проблемный настолько, что двери не открывались, на колеса наматывало и все....каюк.

al274 пишет:

Я же в в который раз объяснил - я высчитал максимальный, штатный крутящий момент моста УАЗ, для того чтобы масса моего трактора не позволила мне превысить этот момент. Раскручивать вывешенные колёса я тоже не собираюсь. В говны_песок_лес залезать не стану.

вы предложили сравнить (приравнять) мост уаз к "мосту" т-25, я высказал свое мнение, как и другие форумчане, на этот счет. А что и как делать будете, вам решать.

россия
al274 пишет:

Только вот грузоподъёмность головастика всего-то 1200 кг

Анатолий Иванович пишет:

УАЗ-3303 бортовой вроде 800 кг

неоднократно видел и сам участвовал -2 тонны реально, но надо грамотно тронуться и вести машину. К слову на все на наших машинах можно перегружать на 50 %, америки не открыл...

рождённый в СССР
СМД-60 пишет:

нам интересно наверно самоходка.

это наверно не самоходка а привод косьбы от ЗИДА, а остальное таскать, да и ладно нето что косой махать язык высунувши.

Россия
Василий Ив. пишет:

Так ведь еще и скорость передвижения с фрезой нужно учитывать. У меня 130 см. фрезу мотор УД-25 сколько лет таскает но 1. 2 или 2.3 км час. А если 5 или 6 км. час с этой же фрезой то уже и Ваз 2106 мотору тяжеловато будет .

вот пожалуста у вас уд тянет 1.3 м а унего мощность 12 л.с. причем я попрошу не сравнивать лошадиные пони ваза или уд с действительно полноценными лошадями т 25. и главное моментом и на каких оборотах этот момент достигается. т 25 вполне пойдет с фрезой км 5-6 в час . но только от фрезы мало что останется.Мощности ему хватит за глаза. поверьте.

россия
Василий Ив. пишет:

У меня 130 см. фрезу мотор УД-25 сколько лет таскает но 1. 2 или 2.3 км час. А если 5 или 6 км. час с этой же фрезой то уже и Ваз 2106 мотору тяжеловато будет

конечно если фрезы по чуть-чуть будут хватать грунт-считай на холостую крутиться будет вал, а если по многу тут надо мощь прикладывать

Украина
al274 пишет:

Я же в в который раз объяснил - я высчитал максимальный, штатный крутящий момент моста УАЗ, для того чтобы масса моего трактора не позволила мне превысить этот момент.

просто неправильно высказался. Высчитал максимальный крутящий момент будущего МТ и сравнил с максимально-возможним для моста УАЗ dri .

al274 пишет:

В говны_песок_лес залезать не стану.

А я люблю заехать где не каждый сможет прорваться (чисто по делу) clap бывает как заеду dread блокировки не хватает cry и ёлочки bang

26.03.2009 - 22:50
: 1909

Подскажите, пожалуйста!
Нужен готоый угловой редуктор на 20 л.с., да чтобы еще и с отключением был и предохранительной муфтой!
ВОМ пытаюсь переделать, да мыслей новых нет.....
Выслушаю любые, самые невероятные идеи...
scratch_one-s_head

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах