Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 294 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Еще раз к вопросу о фрезе 1.5 м на т 25.Для тех кто сомневается. Т 25 таскает месяцами пресс подборщик киргизстан.Во первых тянет по рыхлому полю пресс который не хило весит. плюс нагружен и вом.Что бы понимали какие там нагрузки - привод зажигания на прессе - цепь 25.4 шаг.Так вот цепь частенько рвет...И т 25 справляется.Трактор с вазовским движком мостом уаза ляжет очень быстро с прессом - впервую очередь двигло от таких нагрузок элиментарно сгорит...Глупо савнивать вообще бензиновый автомобильный двигатель обьем 1.6 и специальный тракторный дизель.Так же как глупо сравнивать возможности заводского трактора провереного десятилетиями и самоделку.
речь шла про одно изделие в котором: поворот на ступице, качалка на кулаке, ну и кардан внутри. Есть конечно недостатки, но поворачивать можно хоть на все 360 градусов
давно хотел предложить такой вариант перелома ,я мальцом ешё был сосед собрал переломку,использовав поворотный кулак с какой машины не знаю,трактор гдето на просторах Российской Федерации трудится
заметил что самодельщики редко используют данный узел для перелома,я в одной из тем говорил об этом
наверное проблема в том что не так просто его найти.
а целый мост жалко разукомлектовывать.
совершенно верно .мосты уаза довольно редки и по цене кусаются - особенно передний.
стоят и гниют, у двоюродной сестры.
Я бы сделал вот так и с подключением кардана особых проблем не будет.
самоделка не плохо.Сам себе собираю сейчас. до этого был с ураловским двигателем . переделываю под двигатель лифан 13.л.с. за 10-15 тысяч вы не соберете трактор.Это иллюзия.Я ничего против смоделок не имею.Ноесли вы держите приличное хозяйство хотите колымить и реально зарабатывать только завод. Т 25 с пресподборщиком за сезон приносит тысяч 200, плюс обеспечивает сеном на сезон и весь сезон вывозит навоз из под 25-30 голов крс. За год точнее лето он отбивает свою стоимость и стоимость пресса.Вот с ним реально встать на ноги.Это не блажь купитть заводской трактор для зарабатывания это суровая правда жизни.Только не подумайте чтоя спорю и что то доказываю.Т 40 неплохой можно взять за полтинник, т 25 тоже за полтан но бз доков.Каждый конечно решает сам трактор это для зарабатывания денег или как хобби.
Спасибо всем за поздравления, мужики.
расчеты конечно расчетами (сам люблю это дело), но чтобы сравнивать уазовский мост с фундаментальной конструкцией картера кпп, чулков, бортовых редукторов т-25, надо наверное посмотреть -какие там используються шестерни (модуль), муфты, шлицевые валы, запас по прочности колосальный, и то бывают поломки. к слову сказать если в горку поехать на головастике с грузом 2 тонны без передка, то большая вероятность того что полуось свернет, ставят же большие колеса (35 дюйма) на уазик (офф роад), колхозники не выдерживают, а вот военные ходят...
Телега и получится...
это кстате вариант.Но надо рулевую колонку с длиной сошкой - что бы обеспечить нужный угол поворота.
абсолютно верно. у т 25 трансмисия с огромным запасом .Одни только бортовые с передаточным 4 чего стоят.Представляете как они разгружают редуктор и коробку передач? Глупо сравнивать трактор и полугрузовое авто - в нете видел ролик как три уаза не смогли перетянуть т 40. хотя весили они втроем больше сорокана ...но трактор это трактор
Нельзя так дразнить самодельщиков - ПОБЬЮТ!!!!
все это хотят в металлолом
Я не успел.... Во первых ЗДОРОВЬЯ МАМЕ И ПАПЕ и канечно будущему самодельщику!!!!!! НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МАМЕ!!!!! Она везде голова и с этим никто не поспорит! Пусть МАЛЕНЬКИЙ растет крепеньким, а вобщем всего вам наилучшего!!!!
УАЗ-3303 бортовой вроде 800 кг. ...да и фургон так же 800кг. ..
Вот этот агрегат тоже чуть не ушёл в топку .Прелести профессии ,как говорил мой коллега Олег .Устанавливал сегодня телефон бабульке ,во дворе стоит косилка с ЗИДом ,я приостановился посмотреть ,а бабка говорит если интерисует ,то забирай ,а то сдам на металл .Назвала цену ,так я закрытыми глазами прицепил и до дому до хаты !
А цена наверно равна цене одного колеса от твоего авто!..
У Андрея 32 колеса от Т-25 задние и еще ПВМ от УаЗа
Так ведь еще и скорость передвижения с фрезой нужно учитывать. У меня 130 см. фрезу мотор УД-25 сколько лет таскает но 1. 2 или 2.3 км час. А если 5 или 6 км. час с этой же фрезой то уже и Ваз 2106 мотору тяжеловато будет .
Еще думаю очень тяжелый руль будет . Я в детстве работал на телегах - пробовал ,не легко поворачивать -ведь это не на месте колесо крутить а то радиусу .
ХОРОШО БЫТЬ СВЯЗИСТОМ !!!!! Сфоткай конструкцию и покажи нам интересно наверно самоходка.
спасибо!
почему вы так уверены что полуось уаз такая супер-пупер крепкая деталь, в колхозе сколько раз мой дядя председатель сворачивал (сначало велись) полуоси, просто потому что надо было ехать через проблемный участок дороги (дереня, осень, размокшая глина и т. д.), проблемный настолько, что двери не открывались, на колеса наматывало и все....каюк.
вы предложили сравнить (приравнять) мост уаз к "мосту" т-25, я высказал свое мнение, как и другие форумчане, на этот счет. А что и как делать будете, вам решать.
неоднократно видел и сам участвовал -2 тонны реально, но надо грамотно тронуться и вести машину. К слову на все на наших машинах можно перегружать на 50 %, америки не открыл...
это наверно не самоходка а привод косьбы от ЗИДА, а остальное таскать, да и ладно нето что косой махать язык высунувши.
вот пожалуста у вас уд тянет 1.3 м а унего мощность 12 л.с. причем я попрошу не сравнивать лошадиные пони ваза или уд с действительно полноценными лошадями т 25. и главное моментом и на каких оборотах этот момент достигается. т 25 вполне пойдет с фрезой км 5-6 в час . но только от фрезы мало что останется.Мощности ему хватит за глаза. поверьте.
конечно если фрезы по чуть-чуть будут хватать грунт-считай на холостую крутиться будет вал, а если по многу тут надо мощь прикладывать
просто неправильно высказался. Высчитал максимальный крутящий момент будущего МТ и сравнил с максимально-возможним для моста УАЗ .
А я люблю заехать где не каждый сможет прорваться (чисто по делу) бывает как заеду блокировки не хватает и ёлочки
Подскажите, пожалуйста!
Нужен готоый угловой редуктор на 20 л.с., да чтобы еще и с отключением был и предохранительной муфтой!
ВОМ пытаюсь переделать, да мыслей новых нет.....
Выслушаю любые, самые невероятные идеи...