Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 288 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Алекс@ндр В пишет:

Мех пишет:
Так нет ! Только у самого механизма

а как же рычаг его будет поворачивать? он его будет тянуть в стороны а вот об этом читаем выше,я уже устал!

Россия
Мех пишет:

Во первых , нужно было написать что * Я таки выбрал вот эту схему *

а об этом тоже выше читайте!!!! все прописано,я вообще то на второй день обсуждения уже все решил,и мало того продольная тяга и поводок на кпп уже готовы,остался рычаг и поперечная тяга!!!! я просто разговор поддерживаю,дискуссию (так сказать) надеюсь без обид!!!! dri

Россия
юра ветеринар пишет:
perec.41 пишет:

а прямую тягу ты не повернеш

так а я о чем, для этого и есть изгиб по 45 градусов перед кпп. тяга ворочается вокруг своей оси и ходит вперед назад. других степеней свободы у нее нет.

Юра а ты попробуй все как у тебя только тяга чтоб снизу крепилась,под шаром рычага,будет работать?

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
petro.meb пишет:

покупные для легковых машин - на первый выезд и рвутся, старые тоже не долго ходят - надо новую толстую цепь и самому сделать сетку

Я той осенью думал - куплю хороший цепок и сварганю сетку в итоге зашёл в магазин - купил 5м. по 35грн./м. прикинул что на хорошую сетку на все 4 нужно ещё метров с 43 и отказался от затеи, а щас и боюсь цены смотреть shok

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
perec.41 пишет:
Мех пишет:

Во первых , нужно было написать что * Я таки выбрал вот эту схему *

а об этом тоже выше читайте!!!! все прописано,я вообще то на второй день обсуждения уже все решил,и мало того продольная тяга и поводок на кпп уже готовы,остался рычаг и поперечная тяга!!!! я просто разговор поддерживаю,дискуссию (так сказать) надеюсь без обид!!!! dri

прочитайе мой последний пост , я там дописал

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
perec.41 пишет:
юра ветеринар пишет:
perec.41 пишет:

так а я о чем, для этого и есть изгиб по 45 градусов перед кпп. тяга ворочается вокруг своей оси и ходит вперед назад. других степеней свободы у нее нет.

Юра а ты попробуй все как у тебя только тяга чтоб снизу крепилась,под шаром рычага,будет работать?

Будет !

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
perec.41 пишет:
юра ветеринар пишет:
perec.41 пишет:

над или под, в чем разница??? так тяга закреплена на 4 см выше шара, а что изменится если она будет на 4 см ниже?

россия
: чувашия
07.05.2011 - 21:39
: 214
Ильдус1973 пишет:
Дед Владимир пишет:
gavril.gr пишет:

тишинааааа, скукота без вчерашнего дняяяяяя laugh

Дак нужно попросить Ильдуса пусть задаст какой либо вопрос. laugh

lol Я вас за клавиатуру не тянул ! Вопрос полегче ! Кто делал отвал из газовых баллонов ? Разрезать ,убрать дно и верхнюю часть ,потом располовинить -это понятно .Полукруг ,который получится ,можно будет расплющить в домашних условиях .? Металл какой ?Уж больно хочется гидравлику в деле испытать blush2

здарова ильдус отвал из газовых баллонов андрей32 делал. там металл 3мм в домашних условиях лехко расплющивается. я себе 8 мм расплющивал

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14502
серёга84 пишет:

здарова ильдус отвал из газовых баллонов андрей32 делал. там металл 3мм в домашних условиях лехко расплющивается. я себе 8 мм расплющивал

Чёт ты запоздал, Серёга!...Ильдус уже им снег чистит!... laugh

Россия
Мех пишет:

На каком расстоянии будет точка преломления или длина рычага кулисы от центра до соединения с тягой ?

какое растояние вас интересует? под цифрой 1 или 2? если первый то он должен быть такой длинны чтоб обеспечивал наибольший радиус для движения продольной тяги,если слишком мал то он будет немного пытатся согнуть продольную тягу при движении вперед назад,в моем случае этот размер будет около 600мм (до левого швеллера рамы) хотя продольный ход будет в пределах 20-30 мм,и даже если будет поперечная короткая она погоды не сделает а если второй то тут как раз не имеет значения размер,главное чтоб место соединения с поперечной тягой было ровно по середине продольной тяги (хоть километр а хоть 20 см) все равно движение продольной тяги в точке крепления рычага будет равно 45мм

украина
: киев
02.05.2012 - 12:26
: 273

всем привет ,подскажите как сделать вом ? нашол сдесь на форуме такой вариант что скажите ? вом нужен для косилки и картофелекопалки

Вложение
1.jpg
2.jpg
Республика Беларусь
perec.41 пишет:
Мех пишет:

На каком расстоянии будет точка преломления или длина рычага кулисы от центра до соединения с тягой ?

какое растояние вас интересует? под цифрой 1 или 2? если первый то он должен быть такой длинны чтоб обеспечивал наибольший радиус для движения продольной тяги,

Ребята, я схожу с ума bang wacko2 ,что мы хотим изобрести???

Республика Беларусь
сергей из киева пишет:

всем привет ,подскажите как сделать вом ? нашол сдесь на форуме такой вариант что скажите ? вом нужен для косилки и картофелекопалки

Самого интересует такой вариант, только боюсь придется ставить радиатор в гидросистему, в любом случае нужно искать авторов подобных систем и у них спрашивать хорошо это или плохо. Но сколько я не искал кроме пары роликов на ютюбе ничего не нашел. dntknw

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
сергей из киева пишет:

подскажите как сделать вом

Интересно , а там подшипники дополнительные на насосе стоят иль как, на сколько этого насоса хватит без них если эта система даже будет работать? scratch_one-s_head

Россия
сергей из киева пишет:

Сергей вы чуть чуть не правильно поняли картинку,Вом тут не от гидронасоса работает! тут просто привод от чего либо запитан на насос,тоесть возможно от КОМ 53 идет кардан к насосу а от кардана цепью привод на хвостовик ВОМ,тоесть просто одним выстрелом убили двух зайцев,и гидравлика работает и вом,правда одновременно,если не снять цепь то хвостовик будет и в холостую крутится! таких вариантов много не знаю почему вы только один нашли,прочитайте сообщения сопровождающие эти фотки и все поймете

юра ветеринар пишет:

Ребята, я схожу с ума ,что мы хотим изобрести???

мы хотим изобрести кулису с минимальными люфтами и простотой изготовления! вот вам еще для размышлений,практически мой вариант только без поперечной тяги,а просто с пропиленым пазом в продольной тяге,для этой конструкции места надо еще меньше!

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
юра ветеринар пишет:

Самого интересует такой вариант, только боюсь придется ставить радиатор в гидросистему, в любом случае нужно искать авторов подобных систем и у них спрашивать хорошо это или плохо. Но сколько я не искал кроме пары роликов на ютюбе ничего не нашел.

Если от гидравлики,то ВОМ вообще делать не нужно. Сделать ГМ со шкивом или звёздочкой,и ставить его куда нужно,от косилки ,до граблей.Зачем мутить всякие карданы да приводы.
Люди делают гидроприводы.

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555
defkalion пишет:
АНДРЕо пишет:
defkalion пишет:

можна подобрать к флянцу от уаза

К какому фланцу?

Флянец ведущей шестерни моста уаз,чтоб было понятней флянец кардана.Так как сами валы со шлицами,ни смоста не с рк.,не могу найти, шлицы нужны чтоб в варить в вал редуктора

Попробуй первичный вал КПП-51 Хотя не факт может и ошибаюсь,,,

Россия
сергей из киева пишет:

вот тоже самое! карданом на гидронасос далее цепью на хвостовик ВОМ! или шестернями,сейчас не помню уже точно!

Россия
12.12.2014 - 17:39
: 2475

Здарова мужики! строю минитрактор мост газ 24 с колесами нива, кпп рк уаз, сединены через крестовину с мостом. дальше кпп мотоцикла днепр с нее цепное понижение на кпп уаз в 2 раза. рама ступенчатая - задняя часть швелер 16, передняя швелер 10.Общий вес наверное кг 500 будет.Хочу поставить двигатель лифан 13 л.с. через муфту соединить его со сцеплением мотоцикла днепр.Вот только сомнения есть у него мощности хватит? например таскать 1 тону груза со скоростью 15-20 км в час например.

Республика Беларусь
Исаченко Сергей пишет:
сергей из киева пишет:

подскажите как сделать вом

Интересно , а там подшипники дополнительные на насосе стоят иль как, на сколько этого насоса хватит без них если эта система даже будет работать? scratch_one-s_head

Просто нужно ставить ГМШ а он как раз на подшипниках. Вопрос в том какую мощность можно зтим способом передать. а про карданы согласен на 100%, куда проще поставить Гмш прямо на орудие и кинуть два шланга.

Республика Беларусь

Мужики может кто знает автора этого пипелаца

может кто его тут на форуме встречал ???

Республика Беларусь

.

Украина
юра ветеринар пишет:

Мужики может кто знает автора этого пипелаца

может кто его тут на форуме встречал ???

василий ленков на ютуб под видео смотри там должна быть електронка.

Украина
Игорек 25. пишет:

Здарова мужики! строю минитрактор мост газ 24 с колесами нива, кпп рк уаз, сединены через крестовину с мостом. дальше кпп мотоцикла днепр с нее цепное понижение на кпп уаз в 2 раза. рама ступенчатая - задняя часть швелер 16, передняя швелер 10.Общий вес наверное кг 500 будет.Хочу поставить двигатель лифан 13 л.с. через муфту соединить его со сцеплением мотоцикла днепр.Вот только сомнения есть у него мощности хватит? например таскать 1 тону груза со скоростью 15-20 км в час например.

ХВАТИТ за глаза.

Россия
12.12.2014 - 17:39
: 2475
СМД-60 пишет:

ХВАТИТ за глаза.

спасибо.

Республика Беларусь
СМД-60 пишет:
юра ветеринар пишет:

Мужики может кто знает автора этого пипелаца может кто его тут на форуме встречал ???

василий ленков на ютуб под видео смотри там должна быть електронка.

Ха, имя и фамилия то там есть и больше ничего, глянь пожалуйста сам, а то может я кудато нетуда смотрю. dntknw

украина

не могу придумать вом на свой трактор , что посоветуете

Вложение
sam1657.jpg
Республика Беларусь
сергей из киева пишет:

что посоветуете

дать его описание для начала, а там подумаем.

украина

вот

Вложение
sam0729.jpg
украина

вот