Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 287 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Цепи.
Это один узел в трьош положеничх , тобиш равен ходу штока . По центру нулевое положение и в лево и в права ( Ход штока )
возьмите метровую рейку,прибейте ее к полу одним концом,и от этого гвоздика отступите 20см,зделайте метку в этом месте,а теперь противоположный не прибитый конец рейки перемещайте в сторону и следите чтоб место отметки на рейки переместилось на 5 см от первоначальной оси,померьте на сколько ушел свободный конец рейки который не прибит к полу??? что 5 см получилось?
дешевле конечно, но такой фуфел продают цепи тоненькие, особо не помогут, а те что потолще - дорого, в пол цены ёлки получится (мне 4 шт. надо)
вот вы о чем!!!!! мы про разные вещи говорим!!!тогда скажите что должно заставить повернуться тягу вокруг своей оси???
Но оно же работает
Колено преломления главное , а не длина тяги !
Шарик в трубке ! Она и поворачивает и продвигает ! Чертёж в розрезе
на рисунку
вот честно ничего не понял в эскизе!!!! че к чему, и где что? кпп с какой стороны?
там где шарик в трубке
чтоб она повернула шарик в трубе надо либо тягу отвести в сторону либо повернуть ее вокруг оси своей,я знаю что она его двигает а как( в вашем понимании?)
Ты что издеваешся ? С лева рычаг переключения , а с права КПП
Браво Мех!!! пока я рисовал,вы уже изобразили-один в один,вот так у меня на оковской коробке было,только рычаг стоял с уазика,все работает без проблем и сейчас,схема для изготовления сложновата,но зато все четко и передачи как положено..
ни сколько! честно! сам подумай,на моем последнем эскизе я нарисовал так как ты говориш,правильно? скажи мне просто, что надо сделать чтоб шарик ушел в сторону? повернуть тягу? (в месте крепления с рычагом,я его не нарисовал но он должен быть с левой стороны) или отвести ее в сторону?
Рычаг на кулисе поворачиваеш в сторону , а тяга проворачивается вокруг своей оси и шток КПП перемещается в средину КПП или наружу , а двигая рычаг кулисы в перёд и назад то шток будет проворачиваться вокруг своей оси
Честно не пойму что в моей картинке не так, что мы хотим изобрести???
Провисать будет
Не будет ! Подвесим на промопоры
теперь понял! но раз он поворачивается то он должен быть типа такого,
а прямую тягу ты не повернеш
Так и напрашиваются тросики.
Он не может сообразить сам принцип , наверно
Так нет ! Только у самого механизма
На первом МТ перервал кучу цепей. Из опыта скажу: покупные для легковых машин - на первый выезд и рвутся, старые тоже не долго ходят - надо новую толстую цепь и самому сделать сетку - тогда не рвутся и тяга супер. На этот новый аппарат сначала только на зад сделаю, а потом посмотрю.
Так я это уже 3 страницы долдоню, и видео работы выкладывал, не пойму что там не так.
так а я о чем, для этого и есть изгиб по 45 градусов перед кпп. тяга ворочается вокруг своей оси и ходит вперед назад. других степеней свободы у нее нет.
Ну если не найдешь, тогда как то будем решать твой вопрос. Завтра гляну, по моему лежит вал с РК, и хвостовик по моему есть.
ты уже издеватся начал действительно! я вот за что бьюсь,помоему доступно нарисовал,и труба не километровая
это уже отчаяние. Надо блин 3D учиться чертить в компасе
Так нет ! Только у самого механизма[/quote]
ты уже издеватся начал действительно! я вот за что бьюсь,помоему доступно нарисовал,и труба не километровая
[/quote]
Во первых , нужно было написать что * Я таки выбрал вот эту схему * . Во вторых задавать вопросы !
Яж понятно писал что длина тяги влияет только на удаление кулисы от КПП , а на остальное рычаги !
На каком расстоянии будет точка преломления или длина рычага кулисы от центра до соединения с тягой ?