Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 289 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
2
Эх мне б твои проблемы, просто сам сейчас ВОМом заморочился, ставь КОМ на кпп и все будет хорошо.
двс заз 40лс кпп газ51 2шт
это ,я знаю , что от кпп вом но сказали ,что это не надежно и не долговечно , вот может кто что посоветует ?
сам же на свой вопрос отвечаеш! кпп газ 51 2штуки и чего тут думать!!! только КОМ надо на первую кпп а то на второй будут малы обороты! Юрий тебе правильно советует!
для твоих агрегатов КОМа за глаза хватит,ломало у некоторых КОМ с энергоёмкими агрегатами,например сварочный генератор,или фреза!
Юра а ты к моему КОМу присмотрись!!!!
Нэвижю хоть убей, где смотреть то???
вот тут!
АААА теперь вижю, такой для меня очень сложен. У меня есть ком стоит на рк раз 66, вом нужен исключительно для почвофрезы которой то же пока нет. Может хоть ты подскажеш выйдет у меня что или нет???
с рк 66го ни разу не встречался,а зачем гонять воздух,если не знаеш!
Это точно.
.
Раз зашел разговор о кулисах то хочу показать свою .Может кому нибудь пригодится моя идея. Переделывал ее 5 раз. Но в итоге добился четкости переключения и коротких ходов рычага.
А можно побольше фото и описание, очень интересно.
поддерживаю!
Юра могу только предположить! раздатка запитана от окулькиной кпп,приработе с фрезой в раздатке включиш пониженную,а обороты на КОМе раздатки влияют от включения пониженная,повышенная? если нет то скажи какое передаточное число у КОМа? приведу пример своей 9ой коробки- у нее ГП понижает в 4 раза,при включенной 1й передачи с нее выходит всего 200 об/мин что мало для ВОМа,ну и если на твоем КОМе присутствует понижение еще то оборотов будет еще меньше! Могу и ошибатся! просто мысли в слух!
У КОМа передаточно 0,57. обороты не зависят от включения повышайки или понижайки. я пробовал считать, вроде крышка к гробу подошла, но не уверен я и все. А без уверености не могу начать делать, если поможешь буду рад.
ну если предположить что она повышает,и при включенной 1ой в твоей кпп примерно такие же обороты как у меня+- то на КОМе будет 114 об/мин. Мало???!!!!!
Постараюсь завтра снять видео работы кулисы. Из-за плотной компоновки трактора фотки будут мало информативные.
Вот и у меня это же вопрос, исключительно для фрезы, мало??? а это при каких оборотах двс???
чет я не правильно считаю! помогите кто знает!!!!!
при номинальных! при каких же еще!!!! 3000 об/мин
Во,во, подскажите как рассчитать, а то я только поросят считать умею и то до десяти .
я когда заморочился с ВОМом тоже считал что будет копалка,косилка для ботвы и все! меня все же убедили что это сегодня ВСЕ а завтра будет не все,ну и натолкнули меня на мысль делать ВОМ на все случаи жизни так сказать,вот и вожусь,еще не закончил но уже скоро!!!! и главное я в нем уверен, и еще там будет два режима 545 об/мин и 1024 об/мин!
Берем обороты двс 2500 делим на первую передачу 2500/3.7=675, делим на ГП 675/4.1=164, делим на ком 164/0.57=289 об/мин. я прав или нет???
вот здесь я тоже застрял,мы делим а обороты увеличиваются!!!!
вообще думаю все КОМы все же увеличивают обороты!
Не это норм, я крутил и считал, на 1 оборот парпзитки 1,5 оборотов выходного вала.
те которые вешаються на кпп почти всегда понижение, а на рк может и повышение..
Здраствуте ,первичный вал 51-го толще,вот полуось уаз диаметр тот ,но шлицы чуть нетак зделаны,надо чтото немного протачивать.Да и жалковато портить.