Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2404 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот уже несколько дней ломаю голову над проблемой , есть газон даже не совсем газон , а садовая трава в саду . Она уже выпала и надо подсеять трактором не заехать , мотоблока нет , хочу сделать чтото на подобие аэратора на электромоторе , теперь вопрос - как и какой формы сделать вал с ножами или пружинами чтобы срыхлить верхний слой и подсеять новую траву
Там (на УАЗ) профиль "А"? У меня двс 2107 i я туда прикрутил шкивок нивовский для привода насоса гидроусилителя,сомневался но надеялся .Сейчас ломаю голову -как переделывать?
Может там диаметр шкивов больше ? Этот что на двигателе,так неохота переделывать...
Привод больше похож как у АМ-41,у СМД они длиннее были.
ну скоро теслы биться начнут, будем на авторазборках с них запчасти набирать и строить бесшумные электротрактора
Именно так...А-01, А-41...
да, пардон, точнее с А-01. это на гидростанции с СМД длинный стоит.
По моему не хватит...Я ставил ступицу с кусочком вала от помпы УАЗ или Волга старого образца, центровал валом и приварил к шестерне, а шкив, один из двойных помпы Волги прикручивал на штатное место...
Шкив не Москвича, а ВАЗовский...
От смд длинный есть у меня ,но габариты у него не устраивают.
Если не хватит тогда как и ты Иванович делал проставку приваривать.Что то сомневаюсь о наличии в продаже привода от А41( с ним действительно проще как Володя написал),завтра обзвон сделаю. А что с ремнем всё таки делать? А" профиля хватит или переделывать?
КУНа не будет?..Да у Николая Бендэры и с КУНом работает...
С ДТ-75 или Т-4 Алтайца укради...
Перебухал чтоль???Потрясись на Т-40 денёк хотя б с прицепом,и поймёшь,что твоя табурета оооочень тихая
да, хватает , я себе именно так и сделал, с направляющей по центру и двумя шкивами.....токо шкивы я брал с коленвала, кажется с 08......
А на к\вал что за шкивы пристроил?
Вымерял , точили на заказ из кругляка на 80
сейчас понимаю, что надо было на 100 или110 диаметр делать....
ремни теже штатные, 08
Шкив коленвала прикрутил одним общим болтом без всякой фиксации
ремни шкивы, а я вот по другому заморочался, правда только одна фотка, но как сделаю видео скину.
вот обрезал и обточил шестерню привода от мтз, и обточил шестерню с первичного вала днепр, завтра буду срашивать. я больше шестеренкам доверяю. передаточное от двигателя будет с понижением 1.45
нет, сейчас ремни притёрлись и даже не пищат!
Просто кажется медленно, у меня на навеске 75 гц, медленно подымает на холостых.....зато при пуске двигателя не так грузит стартер
Привет Иван! ....Ну у тебя всегда был иной подход к изобретению и постройке
Не знаю,я его не взвешивал ,но как видно никакой вибрации.
а мне на перед ставить на шкив совсем не вариант, места нет, даже без 8 шланг гидравлики яблоку уде не упасть на землю
вот ещё фото
У меня лежит один дома.
Покатайси пассажиром
Ну,ты ж не тётя,шоб тебе любить . Ежели сурьезно,не заморачивайси....Голова болит у того,кто по службе да по долгу по 12 часов и боле сидит возле да около генераторов чадящихся да шумящих....Чего стОят наши белорусские ярмарки осенние с ихними генераторами по 12-14 часов барабанящими под окнами домов с 6 утра и до ночи...
Болгарка на токарном станке - кошмар для направляющих... Абразив везде, как не отмывай и не закрывай.
Дык,это как бы хобби , благодаря которому, пришлось понять что такое гидравлика и с чем её едят. Если раньше, друзья и родственники , знали что шарю в электрике , и с этим обращались, то теперь и АКПП, моторы,трансмиссию ковыряем, даже со стороны приезжают . Снизить шум , это просто очередной бзик , но попытка - не пытка.
ну так надо общее ПЧ конструкции считать и требуемые обороты на выходе
Николай, будет все работать, тем более если в масляной ванне, но обороты надо подбирать чтобы примерно на средних на валах роторов было 2000тысячи, чтобы допустим мотор позволял добавить примерно до 3000 ну и убавить тоже до 1700 , с такими можно косить допустим овес зеленый на сено, ну а при хорошем травостое придется и под три тысячи давать.Ну вот если допустим с жиги то роторы подогнать под обороты двига две в моторе и две на роторах, если с запора то примерно 2200-2300 двига и 2000 на роторах иначе по густой траве не вытянет, если с ОКИ то 3000 в моторе и 2000 на роторах, примерно так.
так был бы заводской то понятно, а так я пользуюсь направляюшими на тисочках а основные использую очень редко передвигая тиски донкратом так как резьба со строительной шпильки долго не ходит и после второй поломки начал подвигать донкратом а работать тисками., да и такие шестерни не один токарь не взялся бы обтачивать.
так если память не изменяет то там на 4 шлица, сама втулка с этого привода, где то тоже лежит