Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2407 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
доделал ком, прокрутил пока все нормально, теперь на очереди ее ВЕЛИЧЕСТВО гидравлика. шланги надо под заказ делать, нш убитый надо новый покупать ну и уголков гидравлических с десяточек. в прошлый раз только за одну шлангу 1000 р отдал.
Покажите кинематику, привод от двигателя КПП и как к мосту???
Уменя оно регулированое было когда купил трахтер у деда . Ну а теперь я ево усовершенсвую .Я хочу от етих стоек пустить тяги до моста штоб и мостом тягло и рамой.
Всё верно.
Можно и начало вала зацентровать.Так-же кусок кругляка на30 засверлить на 25 на глубину20мм,по центру просверлить отв.на8или на 10,в это отверстие вставить кусочек сверла и зафексировать его боковым болтом.Зажимаем заготовку в патрон,вставляем вал в заготовку,поджимаем вал центром,держим вал трубным ключом включаем малые обороты и поджимаем постепенно центром.Шас попробую нарисовать.
Доброе утро, товарищи, сразу прошу прощение за то не пользовался поиском из-за того, что сижу с телефон. Короче мы с брательником загоресь сделать себе трактор универсальный( обработка земли, погрузка, разгрузка, перевозка, вом) двс- мерс 2.0, кпп мерс, кпп зил, мост задний газ 53, мост,передний уаз. Колеса задние т25, передние газ 53 с резиной елкой. Первый вопрос возник по обрезке заднего моста ( колею хотим 1400мм) вопрос как добится соосности при обрезке заднего моста. Тут на форуме говорили про товарища есть Минитеха. Что он разработал идеальгый вариант обрезки. Киньте ссылкк где прочитать про способ. Заранее спасибо
Вов7 спасибо за удельную подсказку, будем юзать
Нууу, у меня в деревне даже голосовая связь не работает, интернет минус 2 джи, жмакаешь на страничку и идешь чай пить, попил, пришел, она еще не открылась. Так что телефон телефону рознь.
А я наконец-то нашел токаря и выточили втулку на шрус и полгода не прошло . Пришлось купить машину, раскидать объявления, но нашел токаря, человек правда с характером , пришлось терпеть
Содрал с меня 450 руб(7.5$) , выточмл со своего материала, но ездить далеко, почти 40км в один край. Теперь осталось перетрчить вал и скоро поедем.... наверное...
Николай, ничего ни точить и опускать не надо. У меня стоят два шкива с к/вала УАЗ(старый). Так на шкивах отверстия не 8мм. Я нарезал резьбу не 10 мм, завернул болты и они как раз зашли в пазы шестерни привода. Поджал струбцинками и приварил один шкив к шестерне. Второй привернул к нему. Так вот получилось.
Я тебя услышал,Алексей,хорошо получилось. Шкивов уаз нет,а есть ваз с помпы вот их и хотел бы ставить так как и по диаметру они подходят ( чтоб соблюсти ПЧ).Есть два НШ10 с 4 шлицами оба,мне кажется ,что в МТЗовский привод они не подойдут даже если оставить 2 шлица(а 2 сточить).МТЗовский привод нашел где продают,пока не купил,но мне бы лучше под 4 шлица(мои насосы бы подошли без переделки)
Привет! Не стоит резать мост.... дисками колесными сыграйте и на века будет!
А от двигателя и какие работ делает ваш тракторок?
фото есть в https://m.vk.com/club117081320
Андрей 32 ставил колеса на мост газ-51, что-то около того и получалось, может 1450-1500 мм
я бы содрал больше
так колёса от т-25 сами по себе регулируемые, там ромашку можно развернуть и поставить или внутрь диска или снаружи.......
Да, но скорее всего 1400 это максимум что можно выжать с этими дисками на нерезаном мосте
А мне кажется что для междурядной обработки 140 см. маловато,лучше 150 см хотя бы,ведь когда миники самые маленькие,там колея редко 70 см, чаще 75 см или 80 см, что бы была возможность для маневра,и достаточное количество земли...
Да вы чего мужики,куда больше то? 1400 самое то.......их хватает для мтз а для тракторов типа моего с его шириной Жигулёвских и газоновских колёс это даже много,на только что проросшем картофеле он смотрится как х в проруби.......
Нормально на 2х шлицах, входит и выходит. Держится, и не люфтит.
И не в проруби, а на огороде...
И не х , а - трактор...
Колея - 1.8...Три ряда картохи между ног... мечтаю 5-ти рядную сажалку слепить...
поддерживаю, я начинал с 1200 (60+60), но все равно пришел к стандарту. при втором окучивании это сразу проявляется...
День доб
День добрый всем ! Николай есть фото этого навесного агрегата .
Доброго всем дня!
Какого именно агрегата?
Пропольник на картошку?
Да этот , Спасибо ! Не менее пяти раз прохожу по картофелю с разными причендалами . Ротационные диски хорошая штука .
Алексей, А вал верхней навески не тонковат? У меня на красном стоял вал квадрат на 35 мм, так с двухкорпусным плугом конными корпусами - вал восьмёркой загнуло в лёгкую при пахате. Может мягкий был ???? . Поставил потом вал с гидроусилителя Т-40.
Я считаю 60 см это мало,дело тут не в том какая колея а в большей степени какое междурядие....
всё это придумано и проверено не нами,и я думаю что междурядку в 70 см разработали не под трактор а наоборот трактор сделали под междурядку......от этого следует отталкиваться,а садить то можно с междурядием в 30 см,чего только вырастет........
На самом деле я уже приволок "владимирца" и буду переделывать все картофельные причандалы на 70-ти сантиметровое междурядье.
Ну на следующее лето уж точно.
Хотя и сейчас неплохо получается.