Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2402 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот на это место хотелось посмотреть .
вот шкив был на зиде и цепка между коробкой и мостомом
посмотрите тут https://m.vk.com/club117081320
если что то будет еще интересовать, напишите сфотаю, выложу. не могу сей час фото те найти.
Опять ты за своё: резак, болгарка....Там один болтик выкрутить, вытащить палец сателлитов и всё рассыпится...
маленький соц опрос
нашел подшипничек который идеально подходить в шестерню кпп днепр, которая подходит как промеуточная к коробке кпп м-412 единственное что смушает так это его внутреннее отверстие на 10. подшипника встает 2 шт, болт 8.8 автомобильный, расстояние между шестерней и корпусом будет минемальное, должен выдержать так как шестерня промежуточная и стоять будет как на фото.
А к шестерне нельзя приварить ещё корпус под 3-й подшипник, можно и чуть большИй...
Добрый вечер всем надо начинать придумовать телепорт вот еслиб собралися все возле моево мотора и перебрали за час а потом выпилиб доброго шмурдяка закусилиб салом и так каждому кому помощь нужна.
теоретически можно, даже можно подшибники с внутреним диаметром на 12, но это надо растачивать. но это токарка, тем более шестерня каленная, токаря не возьмуться. варить как бы отпустить шестеренка, хочется наименьшими усилиями,тем более так все подошло
Вот случайно попался под руку в гараже.Лопнул этот усик и заклинило.
Если ты сбоку приваришь один корпус под подшипник, то шестерня не отпустится, до зубьев не дойдёт .особенно с той стороны, где малая ненужная шестерня или шлицы.....можно и полуавтоматом...или прихватками и электродом...С 3-мя подшипниками уже надёжней...ИМХО....
Собрал движок,вот что вышло., https://youtu.be/OPuBmDyZSVg .https://youtu.be/8SVVarMzMh0
думаете что не стоит рисковать на 2 подшипника
На мой взгляд жидковаты эти 2 подшипничка...
отнесу токарю если проточить то поставлю 201 с внутренем на 12
Ну хотя бы так...А может туда валик от помпы ВАЗ впендюрить, или не поместится?...Они же есть и с роликовыми подшипниками...
не разбирал , не видел что там.
Так он же говорит, сначала движок, потом выпить
Какой внутренней диаметр шестени
Можно подобрать и другой подшипник по диаметру и длине
по моему на 30, пойду промеряю не на 26 подшипник 180100 подощел
можно попробовать роликовый , если они в магазинах будут HK2025 (943/20) размер 20x26x25
Считай что два подшипника внутри...
На валике помпы тоже 30мм наружный и вал 16 мм. ..и можно взять роликовые....возможно там с одной стороны и шарики...нужно один разбить, посмотреть...но не новый.
Вот выбирайте каков подойдет
так в наличии то нет. наверное я забыл написать что это привод нш-10 будет и эта промежуточная шестерня будет на одной линии стоять с остальными двумя., на коробке москвич шестерня включения стоит на бронзовой втулке на валике 16, но там две шестерни с которыми входит в зацеплении пытаються отодвинуть ее в сторону, при включении задней передачи. у меня же такой большей нагрузки не будет ну максимум процентов 15 если рассматривать с двигателем москвич.
вот другие делают привод нш от электрической муфты компрессора кондиционера, а там все усилие держиться на 12 валике если память не изменяет
Иванович вы серьёзно??? Вот я лопух, ещё на маталоприемке питался выбить палец сателитов а он никак. А где этот грёбаный болтик?
Шатун по весу так же как родной? Надеюсь дело будет. Будем ждать результат.
Там в углублении под отвёртку и заходит в сверление в пальце. Обычно откручивается без проблем, ведь в масле...
Там в углублении под отвёртку и заходит в сверление в пальце. Обычно откручивается без проблем, ведь в масле...[/quote]
Анатолий Иванович с меня могер, даже не догадывался, что ларчик просто открывался, да и резчику на бутилку дал. А один зуб немного поджарился, надеюсь ходить будет, там нагрузки поменьше будут.
Я недавно видел в инете, мужик сделал из сателлита и шестерни полуоси ВАЗ циркулярку, т.е. на мотор поставил шестерню полуоси, а на "поросёнок" сателлит и так без смазки пилит уже лет 20-ть...Мотор стоит вертикально на одной раме с валом пилы и вылет пилы можно регулировать по высоте...
Во как, я 4ре коробки разобрал , ни на одной не было втулки .
Все мои попытки снизить шум от китай- двигателя оказались напрасны . Замена и перенос воздухана и глашушака , практически ничего не дали .не конечно эффект есть , но он ничтожен, по сравнению с шумами , которые издаёт двигатель , такое ощущение , что рёбра цилиндра резонируют, что основной шум . идет через них.
В общем , забил , забыл , вернул родной глушак и воздухан. Капота не будет , дальнейших переделок тоже . Дальше буду кумекать , где взять тихий двигатель , с "водянкой".