Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2399 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здраствуйте , есть автоэлектрики ? Ехал вчера на машине ( машина легковая китаец ) пока не заглохла , оказалось небыло зарядки , сменил акум доехал домой , лампа на заряд акума не горела ( даже при заводке , но я пощёлкал этот момент ) , чек тоже не горел , где искать причину , в релле регуляторе , диодном мосту или обмотках ? Дома зенил гену зарядка появилась , но хотел востановить тот генератор
Лампа индикации (условно, обычно резистор и светодиод) идёт через реле регулятор на обмотку возбужения и на корпус. Проводка исправна (новый генератор работает), остаётся реле-регулятор, щётки и сама обмотка.
Понял , спасибо буду смотреть , если обмотки целые тогда регулятор под замену
Так если РР накрылся, то и с новым геной зарядки не должно быть. Или реле-регулятор встроено в гену? Тогда может быть. Вообще, я его всегда с собой в запас вожу.
В более-менее современных встроен. В основном совмещён со щёточным узлом
Я тоже так до недавнего времени думал, пока не столкнулся что на многих именитых иномарочных генах не так! У меня на японском Denso на Крайслере выносной, а вот на том же Денсо на Тойотовском движке был встроенный.
Да встроенный вместе со щётка ми, хотя есть такой же гена но щотки с регулятором раздельно
сделал кардан по новой. Сдвинул и чуть развернул РК и ПВМ, подрезал вилки, развернул длинную вилку, зазоры в ГАЗоновской вилках большие, в УАЗовских приемлимые (3,5 мм). Можно дальше шагать, движок устанавливать.
Что и требовалось доказать!
у меня уже не валяется.....
Это уже похоже на правду.... .
На разборах рублей 250-300
Зато есть вот такое чудо - американское магнето двухцилинровое
я вот подарил одному человеку магнето на 4 свечи, вот и такое чудо есть, жаль фотки не сделал
Забрал сегодня на приемке передние бортовые Луаз , обрезал по поворотные кулаки . Полностью балке брать не стал , вытянули 42 кг . Теперь думаю стоит ли переделывать мосты с м412 под бортовые луаз , или так оставить . Выдержат они елку на 14?
Все зависит от веса и почвы на какой будете жечь резину
При большом весе болия твердого покрытие могут невыдержать
Они довольно крепкие на свою миниатюрную конструкцию
Главное правильно их отрегулировать и следить за смазкой
С редукторами 2-1 ставят 16ю резину на ЛУАЗ .
мужики, такие ворота кто-нибудь делал?
У вас может есть а у нас нет. Одну раздолбаную нащел за1300 и все.по кемеровской области в объявлениях тоже нет. Беда
да хотелось бы об опыте эксплуатации побеседовать, именно самодельных ворот.
ну и если не сложно, сделай несколько обзорных фото, потом в ЛС кинешь.
интересная конструкция. Тоже задумывался о смене ворот. Но тут должны быть очень легкие створки. Вот нашел всего одно видео в инете, но это с электроприводом.
https://youtu.be/da2ivtCVEDI
не, цельнополотные не интересуют
не обязательно....надо правильно отбалансировать противовесом и будешь открывать одним пальцем......
видео полно, подъем за счет противовеса. и вес по идее хоть какой можно, лишь бы стена выдержала.
Ну в принципе да. Подкупает простота и малые затраты металла. Ролики двигаются по двум уголкам, плюс тросики, ролики, шкивочки и шарниры.
так на той же полосе в ютюбе куча роликов об устройстве
Задние редуктора были , и вот случайно попались передние . И теперь задумался стоит переваривать мосты для переломки по новой , под бортовые луаз , или оставить уже как есть .
кто-нибудь из присутствующих здесь делал?
Всем привет! Опять, второй раз уже, полетело сцепление на КПП Урал - срезало шлицы на дисках сцепления. Первый раз обрезало заклёпки на дисках при бороновании, а второй раз, позавчера при чистке территории АЗС от снега срезало шлицы. Снег был снизу мокрый, т.к. почва была тёплой, короче, Мультику тяжело приходилось чистить. Теперь ещё одна неприятность - разбило шпоночную канавку на крыльчатке обдува УД-25. Напомню, что с коленвала у меня идёт привод НШ-10 ч/з ременную передачу с ПЧ 1,5-1,7 раза. Нужно как-то уходить от такого места привода НШ.
Вод думаю, может фередо поставить от Москвича 408-го? Но к сожалению нет такого. Ребята с Украины, может у кого есть фередо М-407, М-408? Сообщите в ЛС или тел в профиле есть.
Из-за чего может так рвать сцепление? Может быть из-за веса маховиков? Напомню также, что на УД-25 установлен штатный маховик + болванка 42х120 мм. + маховик в сборе со сцеплением МТ-10 или Урал. Первичный вал на КПП Урал также на 50% изношен, имеется ввиду шлицевая часть. Что делать, ума не приложу. На лёгких работах видимо ещё терпит, а вот в хорошей нагрузке сцепление не выдерживает.
Может вместо КПП Урал установить КПП Москвич? Вместо задней передачи сделать привод на НШ-10, но с ней зараза добавляется хороший кусок работы и проблему сцепления не решит, это понятно. Или для начала сменить фередо с жёсткого на демпферное? Весна уже на пороге, некогда заниматься железяками.
в самих редукторах разницы нет, есть в опорных дисках колодок. и шпильки вроде немного отлтчаются по длине
Редуктора в моделях 968 А и М идентичны
И передний и задний
Незнаю как с 13 моделями делов неимел