Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2395 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо , посмотрю в ютюбе .
Ето не факт
Банальная причина
Шпилька длиная
Шайба не той стороной либо другая
Недотяжка гайки
Нехватка резьбы
Гайка без заглушки
Хочу поставитьна мини трактор в место бензина дизель в пределах -16-20 л. с. КТО что можэт посоветовать из личного опыта .
Ну не знаю были иль нет, но вот инструкцию на ту машину я нашел когда в АТП макулатуру с архива сдавали.. А там написано что именно на этой машине стоял МеМз 969, объем 887 кубиков но порядок работы цилиндров 1-2-4-3. Книжка 73 года 2е издание Министерство Автомобильной Промышленности СССР ,Луцкий автомобильный завод.Так что уж извините.... .
Может если шпилька в резбе не болтается, в блок закруть с резьбовым клеем...
Вот такой вариант сдвоенного шарнира и длинной вилки на втором конце работопригодный вариант, как думаете. Вся причина такого расположения в том, что думается делать одно, но потом приходит решение делать другой вариант. Да еще поиски необходимых узлов. Сначала обрезал мост 53 симмитрично и сварил (хвостовик редуктора конструкционно сдвинут в лево) потом нашел РК 66 ну и начались и танцы и пляски. И отступать уже не куда. Хотя есть еще вариант Уже начал делать.
А как он будет работать?...Если только подвесной подшипник добавить...
Мне кажется шо подвесной только немного успокоит кардан, но проблема не решится.
Сдвоенный шарнир не выход из положения. Даже. я бы сказал, ухудшает.
ШРУС возможно и решил бы проблему такого излома карданной передачи.
Может я ошибаюсь, поправте. Но я уже сталкивался с такой проблемой.
Работать не будет,нужен подвесной,или убрать сдвоенную крестовину оставить одну и то мне кажется большой угол.
не вздумай заводить в таком варианте, вырвет все
Можно попробовать мост повернуть хвостовик приподнять
Сильно большой угол. У меня на первом минике нетакой перелом поменьше там бублик так если в нагрузку так он выравнивается как струна прямой делается.
без дополнительной опоры категорически нет.
это чё? это зачем?
Картошку жарят)))
В прогретую землю надо садить
вместо боронования без "шевеления" почвы, типа.
А раздатка жестко закреплена или на подушках?
раздатка на подушках. Я уже установил подвесной подшипник ГаЗ 52, тока резинка в нем порватая и ни где не могу найти. Завтра фоту скину.
как зачем, сжигать стерню то запретили, я в то время механиком в полеводстве работал, так тогда агрономы возмущались, при сжигании стерни много болезней уничтожались, точно сказать не могу что там фитофтора или еще что, но вот болезни после отмены сильно понижала урожайность зерновых
У меня на первом Минике был предельный излом и работало нормально, крестовины не менял. Если не закусывает крестовины, т.е. не упираются, то можно оставить и попробовать...
Из личного опыта скажу, что не стоит связываться с этими КИТАЙЦАМИ на 16-20 коней, луче купить мотор с авто, это будет дешевле, и более надежно. 16 коней для вашего трактора мало. ИМХО.
Я не могу понять, как оно может НОРМАЛЬНО работать с такими углами? Я себе в тракторе поднял зад выше, естественно изменился и угол кардана, но не до такой степени, так сразу тоже подумал что не чего страшного, но потом понял что это не так, при езде начали яй колотиться. Пару дней поездил и решил что это не нормально, подвернул хвост моста выше,и вот тогда стало нормально. А так........
Куда подвесной, там рессоры кардан гулять будет, тогда и подвесной вместе с ним надо чтобы гулял.
На моём крестовины не упирались с зазором около 2 мм. и работало, сам удивлялся, так что если нет вариантов, то пусть попробует.....заочно такое не определишь...
Для вашего мт для полной отдачи мощности минимум нужен двс в 60л.с.1.8л.
У меня стоит 65л.с. 2.4л слишком мощной топливо на минимум скручено
нужно догружать задний мост на200 -500кг
млин, а как же топики, донг фенги , синтаи, мицубиси, фотоны, янмары, куботы ... со своими 16-25 лс работают, это что все ошибки конструкторов?
так вот так и сделал, с гуляющим подвесным. Ну попробую, хотя буду делать новый вариант на двух крестовинах с большим углом излома и немного подверну наверное РК. Вся хрень то исключилась бы, если мост был бы обрезан со сдвигом в право по ходу мм. так хотя бы на 50. Но увы. Колеса заднее и переднее подвесил, кручу за фланец на входе и подвесной почти не двигается. Но это в статике, а что будет в динамике, хрен знает. Но мы же не ищем легких путей,
Поищите вилки с сельхоз карданов длинные
Селхоз работает при увеличеных углах
Но ресурс намного меньше
Владимир,от части КИМ прав так как в самоделках мало кому удавалось реализовать всю мощность какого бы то ни было двигателя,в большей части из за передаточных числе КПП,раздаток и мостов, в заводском тракторе это ращитано более точно чем у нас,вот возьмём хоть мой ДВС,в нем под 80 лошадей но ведь как не пытайся а он не заменит МТЗ,согласитесь......