Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2397 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да шото цифра большая...пугает ))))
Ну что делать,Николай,цифры вещь упрямая 6,83*5,6=38,2 (пч моста газ53 *пч борт.редуктора).Можешь проверить-как теория совпадает с практикой. 38,2 оборота хвостовика дадут 1 оборот колёс.
И как быть? Выкинуть мост комбайна и поставить просто целиком мост газоновский...?
Тут каждый решает сам как ему быть,все делают по мере своих способностей и возможностей.Вас я понимаю-и двигатель хорош и мост жалко.Наверно тот человек который делал этот трактор не дурак был,но другого решения не нашел.Про мост ГАЗ-есть у меня знакомый самодельщик в районе,трактор с двс от т-25 +кпп зил130+з\м газ,так вот говорит что этот двигатель если не отламывает п-ось,то скручивает её ("в верёвку") поэтому возит запасную и старается не напрягать сильно трансмиссию.Дополню-колеса вроде от ГАЗ 66 стоят.
По моим наблюдениям в процессе експлуатации 20лошадей хватит с лихвой .Так как он не рассчитан тянуть 3т. груза .ТРАКТОР МАЛЕНЬКИЙ ШЫРИНА КОЛЕИ 90 СМ хочется просто перейти с бензина на ДТну пару лошадей добавить .Ребята что скажэте за этот двигатель , стоит он тех денег и как он на мини тр.https://www.olx.ua/obyavlenie/dizelnyy-dvigatel-IDyD7hI.html#
Все верно, строит дом заново гараздо легче чем перестраивать старый. Пусть что не говорят здесь за наличие бортовых, за ненужную скорость км. эдак в 40-45 это ерунда. Если рассуждать логически нужны ли бортовые в вашем тракторе..... думаю при такой компоновке с таким понижением как в них - нет. Этот мост для комбайна с его колесами и весом для того чтобы разгрузить ГП и частично коробку. Если этот двиг, ЗИЛ коробка и раздатка допустим с мостом 53го, то получится нормальная трансмиссия с рабочими и транспортными скоростями, а мост 53го да еще если с шишиги редуктор(даже пусть и с обычным, но с ПВМ)) это уже трактор, да пусть в нем не будет раздельных тормозов(66й редуктор не даст), но из личного опыта, блокировка нужна намного чаще и она намного полезнее чем раздельные тормоза.Кто говорит не надо транспортные в 40км это не правда , поверьте надо , да если ездить по селу и в лес за селом то может и так, но иногда надо и дальше, и с тягой на крюке даже в 10тон, но со скоростью в 15км на весь газ это мука, а не езда.А на пониженных в раздатке с ЗИЛ коробкой(иль даже с 53й) этот мотор с его 10ю кг 53й мост и без бортовых не разорвет, хватит его на всю жизнь.
Делали брату такой трактор, мост 66-го, сварные полуоси ломались, пока не подогнали со 157-го короткая, левая, со среднего моста, и проблема исчезла..............................................................НО на этом фото двигатель стоит ещё немецкий дизелёк, потом он поставил Д-21...
У меня в свояка в селе тоже самодел с таким мотором коробкой 53го и самодельной гитарой перед задним 51м мостом, колеса 157го, Пашет двухкорпусной 35й, садит Бометом , копает польской швырялкой. Недостаток- задняя очень медленная, пашет в основном второй, ну иногда 1й по дерну. Левую полуось ломало по сварке, .... вварил кусок толстостенной квадратной трубы во фланец наварил полуось и обточил под квадрат (под трубу) конец этой полуоси.... крышкой заварил трубу снаружи так и ездит уже три года.
Ну не знаю шо и сказать...
Если с прицепом катаюсь. то в пределах 2 -4 тысячи оборотов двигателя. Скорость меня вполне устраивает.
Если с плугом или дисковой бороной, то на 2-рой передаче жиговской КПП и в 3 тыс. оборотов двигателя. шоб так сильно газовать на всю катушку, то это ооочень редко.
https://youtu.be/etKU0sHrVsw
Вот с культиватором. видео очень плохого качества. но хоть шото понять можно.
Потому что много варил в этом месте и полуось немного отпустилась с плавным переходом в закаленную часть...А то сварят в одном месте, как стеклорезом наметят стекло....
При 4-х тысячах у меня 70 бежит...
А если копроматом, онже не перегревает?
Серёжа, все верно.
Я то веть своим тракторком езжу п пределах поселка и в лес. Иногда в совседнее село за 5 км.
Ну а на дальние поэздки на МТЗюке зелёном. Я раньше фотки скидывал, когда его "тюнинговали"...
Это шо за зверь?...
Полуавтомат-(так его склоняют многие )Да кстати Анатолий Иванович большое спасибо передоёт мой друг за полуавтомат, он его немного переделал под большую катушку и немного облагородил.
Ну это у вас так, а я первый раз слышу такую кличку...
Анатолий Иваныч,я не думал что вы фотомонтажем занимаетесь.......
Да то на фото кто то вырезал кусочек, пришлось с другого фото колесо подставить...
И чем закончилась эта ситуация?У меня на гранте рвался,клапана погнуло.
на скольки тысячах, я на 70 поменял но на вид все четко было, и ремень и ролик.
Вот как то так поправил расчет
В зил 130 кпп с мостом газ 51 и шынами 20*7.5 слишком быстрая 1 передача для посадки картошки сажалкой цепного типа и так в полне нормально
Кореш решил собрать мт
Двс т25
Кпп газ 51 вторая 53
Зм газ 51 урезан
Две кпп газ всего на 15 см длиннее
но выбор пч побольше
Плюс вом 4х скоростной
Вот здесь комплектация, двигатель дизель, КПП ЗИЛ, РК 66, ПМ УАЗ, ЗМ ГАЗ
https://www.youtube.com/watch?v=inrt46WJpmo
И работает отлично!
Слишком длинная КПП ЗИЛ, Газоновская за глаза...
На грантах там другая история,в поршнях нет проточек а так я в декабре 2015 года поставил BOSH и он по сей день как новый,знаю потому что кожух не поставил и он постоянно на виду,а не поставил я чехол по той причине что когда у меня ремень порвался мне пришлось купить дешевый ремень и проездив пару дней я увидел что ремень уже не весь,он во-первых бьёт и гуляет по шкивам......( к сожалению марки не помню) и я решил поставить бош, по цене он середничек........
1- скинь больше фоток, как ты поставил РК. По ходу ты её поставил задом на перед.
2- что бы убрать излом, можно покрутить РК, хоть вертикально её поставить.
3-Можно ещё подумать и переделать выходы на РК.
Опишите картину трактора и желательно с фото, а то не понять где что....
Ну а чего вы тогда спрашиваете совета? Достаточно вам 20 л.с. , тогда вперед, только потом смотрите что бы не жалели, что пустили деньги не туда куда надо.
Помните одно, чем меньше вы будете душить мотор, тем больше он проживет., а 20 коней вы задушите легко. УДАЧИ.
Я советуюсь какой марки мотор взять ,народ много чего перепробывал .
Я своим один раз за день прошел 140 км, две едки с прицепом за грузом в село за 35км в один конец км 27 по асфальту остальное грунтовка лесом-полем (немного лучше чем асфальт) , а так за 10-15 км приходится постоянно ездить, обычно с косилкой. За вот этим сеном за 25км в один конец пришлось....,так что мне в 15 маловато будет, обычно по шоссе 35-40 при 2500-3000.Дом сыну строил лет десять назад возил бой на заливку фундамента каждый день после обеда две ходки на 14км в один конец 16 ходок.
Тут вы правы
50% при транспортных работах мт идет в холостую а для груза есть ниже передача
А на счет безопасности можно длинную дискуссию вести
Сосед 55 лет с даты выпуска расказал свою историю
Мт китай пром 18лс
Етой зимой ездил вытаскивать авто
После ехал домой по полю ровно гладко ростопил на максимум
И вдруг откуда невозьмись борозда поперек
В итоге тормоза неспасли марда мт в хлам и две трещины кости на одной ноге
Как говорится человечески фактор никто не отменял