Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2376 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
опять же подскажу.......я много раз сам так делал когда не мог найти нужную болванку, берёшь листовой металл 10-12мм, привариваешь по центру к нему болванку, может втулка есть почти подходящая с чуть меньшим отверстием чем вал, округляешь лист примерно, идёшь к токарю, он видит что работы уже не совсем много (просто огабаритить) берет меньше денег конечно...... я так делал ступицы подобие ВАЗовских, опору под НШ-10, и опять наготовил металл для ступиц на сажалку.......тут даже на ветке я фотки кидал самодельной ступицы из двух кусков.....
Добрый вечер. Вот обточил я эту шестерню от привода НШ10 и буду его приваривать к другому флянцу от раздатки и прикручу его к раздатке своего трактора. А уже на него одену НШ10, после чего сделаю жесткое крепление к КПП. Не будет биения и не заморочусь. Как вы считаете имеет право на жизнь? Вместо НШ10 поставлю НШ 14 или 16. Это для гидравлики навески
Последнее фото получилось перевернутое. Там виден фланец раздатки и кусок металла куда я буду примерять и крепить НШ
Ну и в чём проблема? Я так и сделал .Отрезал шрус где надо,проточил,и приварил к железяке. Ходит уже сколько времени Насчёт порошкообразности шруса,я бы в этом глубоко сомневался.
он вроде имел ввиду шкив....
Да, шкив
А зачем ему цеплять шкив на шрус? Или наоборот. Когда атом пишет,я не успеваю следить за темой
ему надо закрепить шрус на коленвал а фланца подходящего нет но есть шкив......
Ну и зачем??? Что бы снимать крутящий момент с коленвала,достаточно рулевой крестовинки. Я делал просто.На шкив подогнал пластину мм5-6 ,привинтил болтами к шкиву. Центр найти может уже и ребёнок.Затем,сделал разметку под крестовину. Не помню уже подробности,как и что,но это уже второстепенно. А шрус,это слишком громоздко для такого малого крутящего момента.
Никто не может мне посоветовать?
Сделай чертёж что тебе нужно,шкив или фланец,я тебе выточу просто так и вышлю,ну может за пересылку заплатишь,если сильно много.
Может и громоздко, но зато соединение не жесткое и ничего не свернет. тем более у меня уже сделано под трипоид , поэтому хошь, не хошь, а шрус поставить придется. Много было обсуждений по поводу стыковки таких моторов с коробками. Жестко соединять не вариант, 100% свернет , сломает, разобьет и тд. Поэтому либо ремни, либо крестовина, но с шлицевым скольжением, либо эластичка. Но а в моем варианте, когда все криво/косо поможет только шрус
я думаю будет работать если всё отцентруете нормально
Огромное спасибо за такую помощь, но буду пыхтеть сам. Не подумайте только ,что зажимаю деньги, конечно хочется , что бы дешевле все обходилось,но все равно придется платить хочется или нет . Просто будет обидно, если эта маленькая железка, на которую будет потрачено время,материал , потеряется на гребаной почте. Еще раз спасибо
две шестерни и духрядная цепь хороший (компактный) выход из твоей ситуации
Вам решать.
оборотов хватит, гидравлика "дремать " не будет?
.
Вот об этом я и думаю. У меня две КПП стоят. Первая КПП УАЗ, на нй и стоит раздатка, вторая КПП ГАЗ. Если на первой держать 4 скорость, а на второй регулировать скорость трактора, вот тогда хватит оборотов для гидравлики?
Я не силен в таких расщетах, но для нормальной работы НШ надо минимум 500об/мин.
Тут есть мужики умеющие считать, может помогут.
а как так? сначала сделать а потом думать..... насколько я понял вы ранее говорили что раздатка у вас стоит "первой" а не после кпп......тут как бы получается гидравлика не совсем универсальная, ведь работать придется на разных скоростных режимах возможно и придется на первой кпп включать меньшую скорость.....вы об этом не думали?
[quote=perec.41;:wacko2: насколько я понял вы ранее говорили что раздатка у вас стоит "первой" а не после кпп......тут как бы получается гидравлика не совсем универсальная, ведь работать придется на разных скоростных режимах возможно и придется на первой кпп включать меньшую скорость.....вы об этом не думали?[/quote]
что раздатка стоит первой я говорить не мог, так как ДВС с КПП и раздаткой целиком снят с УАЗ таблетка и поэтому целиком, не разбирая поставлен на трактор, к которому подключен КПП Газ. Я в технике и в расчетах не силен и поэтому прошу пояснить, помочь в разгадке этой задачи и Вас, у знатоков. Я даже не знал, что необходимо иметь не менее 500 оборотов для гидравлики. Может для гидравлики оставить НШ10 от ременного привода коленвала а от раздатки шланги пустить на рулевую???
Не подведет ли рулевая???
Апочему незделать полный привод а насос ремнем. так как мотор мщный теперь только раздатку поставить в самый зад тем более все для етово есть.
вот с этих слов я понял что раздатка будет первой кпп
Да нет он говорит как на вазе стояло так и кинул целяком мотор коробка раздаткаа потом 53
Алексей, вот когда пишут не понятно и потом получается путаница вот даже ты написал на "ВАЗе" какой ВАЗ когда у Баки стоит
Звиняйте на Уазе
это он написал только что а та цытата которую я скопировал была написана ранее на 2-3 дня......
Всеровно я непонимаю зачем раздатка посередине.