Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2374 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ладно , напьёмся - разберёмся ! Спасибо за участие !
Серег, а это с какого москвича? А то в дальнейшем тоже придется городить такую приблуду, возьму на заметку.
ну на 412 и 2140 точно есть за ранние не скажу.....
21 ватт ....немного замещает реле, но с перезарядом...
А на них разве не по разному коробки стоят? 2140 не переднеприводный разве? Прошу сильно не пинать, никогда с Москвичами дел не имел. Аааа, вспомнил, 2140 это как 412, а переднеприводный это 2141. "По моему так" (с) (Винни-Пух)
ага! ещё каблучек туда относится....
Я когда то наоборот заглублял стартер на УАЗиках, была такая болезнь. Точил шпильки со смещением и подтачивал посадочное место на стартере с нужной стороны...
Всем привет! Мужики, у кого есть возможность пометить толщину секции комбайновскоо распределитель и крышки. Болты надо купить, чтоб на 3 секции и 2 крышки стянуть.
Я когда козла себе взял, тоже такая болезнь была. Сколько только переломал алюминевых носиков, несколько раз якорь. Собрал в округе все стартета и новый покупал. Все, вот попадает зуб на зуб и ломает. только когда сместил стартер ближе к венцу (напильником подточил посадочное и одно отверстие под шпильку), только тогда и стартер начал крутить как на легковушках, и перестало ломать. Толи бракованная партия кожухов была, не знаю. но отверстие под стартер было далеко от центра. А вот потом взял головастика. так там все нормально.
Никто случайно не приваривал ничего к шкивам, которые идут в комплекте с хондаклонами? .Надо приварить внутренний шрус к шкиву и через шрус уже соединить с коробкой , но портить зря шкив не хочется.
На служебном была такая беда пока не сменили кожух, кстати энтот носик называется декель, и некоторое время отлично крутит даже с отбитой передней частью,там где втулка. Якорь на старых стартерах крутится на трех втулках( имею в виду Волга, Уаз, Зил, Газ53)
Может приварить к прижимной шайбе она стопудов железная,и три болтика должны удержать небольшой шума.Хотя если варить с предварительным прогревом и чугунным электродом должно быть усе вэри вандэфул !
На моем в комплекте был
Прошлой зимой я писал об этом. У мужика стартер постоянно ломало. Обнаружили выработку в кожухе ,немного шабером выбрал,но этого было недостаточно,выточил эксцентриковые болты и всё стало в норме.
тоже никогда со шкивами не видел, а в продаже только алюминиевые
проще шкив выточить, а если ременная передача не нужна, то на 25 втулку с фланцем подобрать не сложно
Посмотри, достать не мог , завален. Понятно ?
В том-то и дело, что где не спрошу то люминь, то чугун, но от того что в комплекте визуально даже отличается. Да ременная не нужна, может быть 1 ручей только. А вот либо точить втулку и потом еще самому пилить паз под шпонку и отдать при этом 700 рэ, либо проточить шкив и приварить к нему шрус, разница есть, экономия как минимум 500 рэ. Мне нужно именно соединить через шрус мотор и кпп и все. А тут вариантов не много, часть шруса уже отжег горелкой на всякий случай , сверло по чуть берет
так его и прикрутить можно, и лучше кардан.
хорошее фото помогло бы для дельного предложения
Фото . Поможет ли? Да и как это все сфотографировать??? На словах, надо поставить внутренний шрус от ваза на мотор 13 лошадей, точнее даже не высказаться. Ну да ладно, судя по всему ответа по шкиву так и не дождусь, обойдусь как всегда своими собственными советами и вариантами.
Однозначно так, правда придется полинять на 700рэ,а шкив можно потом и к шрусу приварить.
Да вот такой вариант рассматриваю. Пойду щас примерюсь. Не знаю , без биения засверлиться не получится. Это надо сначала прикрутить к шкиву пластину, а потом токарить. Оно бы и было не так сложно, если токарка не была бы за 27 км и то поездка на удачу, то света нет, то связи , то очередь. Вариант с пластиной конечно выглядит симпатично. Есть даже мыслишка как все прилепить. обкромсать. Просверлю отв. в пластине надену шкив на вал от мотоцикла, приложу пластину, прихвачу через отв к валу, зажму в тиски. Обкромсаю пластину по диаметру вала,размечу , накерню и просверлю отв под болты. Потом все на токарном подровняется Пошел приммеряться, спасибо
Удивляет такое слышать от вас, а как же болгаркой соточки
Одно дело проточить 15 мм вала, стоящего на 2-х подшипниках, другое дело выточить шайбу. Конечно можно просверлить пластину, вкрутить болт , вставить в дрель и проточить по наружке, но получится хрень т к внутри я не проточу совсем. Нужно стачивать шрус до 25мм потом пластину протачивать и пожалеть пару мм шкива, что бы шрус впихнуть в шкиви более менее его прихватить что бы хоть как-то ровно все слипилось вместе
37 вро как, он у вас на 5 секций? Если пару выкинуть где то 27 получится, наверно
У меня три секции и две крышки.. , секции и одна крышка толщиной по 40мм, вторая крышка толщиной 20мм, болты стяжные длинной 210мм....
я вот читаю и так и не понял конкретно чего ты хочешь изобразить,чертеж хоть кинь какой корявенький......зачем то шрус резаком резал,болгарки нет?
Пока дочитал , вопрос задан . Какой-то чертёжик .
Да не резал я. Нагревал горелкой, что бы точилось, сверлилось лучше. Серега. Мне надо малой кровью и бюджетными средствами поставить внутрений шрус на китайский двигатель. Точить дорого и не счего. Есть вал 38 мм,его мало, надо наплавлять и потом протачивать все это. Выйдет дорого. Да и под шпонку токарь сказал долбить не будет, долго и станок бережет. Если точить то еще и под шпонку пилить самому. С доставкой почтой не нашел ничего, шлицевых втулок полно, а вот под шпонку и большим диаметром нет, только под заказ от 100 деталей. Короче жопа.
ну я кажется немного понял, сейчас с компа зашёл ещё раз прочитал..... короче шкив замещает типа втулку с конусом и шпонкой, и Атом хочет как то притулить шрус к шкиву, но смысла приваривать его к шкиву нет, как я понимаю шкив всё же крепится какой то гайкой по центру, как её потом откручивать?? тут надо скорей как уже упоминалось либо к шрусу шайбу (пластину) приварить а потом приворачивать шрус к шкиву либо новый фланец с конусом и шпонкой.....
привари к шрусу пластину (квадратную) например 100х100мм потом подкрамсай её до примерного круга (токарю подправить уже немного останется. и думаю не дорого возьмёт, работы уже не много останется) разметишь уже потом сам отверстия сколько хошь 4-6 штук на шкиве тоже сам насверлишь.....