Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2373 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да по времени не угодаешь... По хорошему УАЗ приедет в конце марта, мне за это время надо РУМ подготовить, Движок на него установить и крышку откидную сделать. С ГУРа наверно быстрее будет, в принципе крякнуть по идеи насос не должен, на обратку фильтр поставлю. Цилиндры на РУМе, наверно на 20-25 мм диаметром и шток около 15 см (на память вроде так). МТЗ заслонки закрывает за 2-3 секунды если ГУР будет закрывать на 5-6 не страшно все равно будет происходить в движение.
И на крышку 2 цилиндра через рычаги сделаю ф 20 мм и ход 300 мм киниматику только прикинуть надо...
можно поискать электрогидростанцию с фургонов с гидробортом
У меня когда была ока, я кучу инф перепатрошил от а до я по стыковкам, переделкам и тп. У оки жуткий дисбаланс. У ребят при переделке доходило до того, что все балансировали вместе , т.к коленвал со шкивом и маховиком . Не знаю даже как отзовется твой бутерброд из маховиков. Срестим пальцы на удачу
как то был разговор про шкив на ОКА для НШ, прикрепленный к шкиву на КВ. Я вот так сделал. Снял, потому как порвало ремень ГРМ. Почему, не понял, ходит 2 года на тракторе, срок совершенно не большой, ни натежник, ни водяной насос не подклинивают. Или такое качество з/частей.
Наверно золотая выйдет((( попробую от насоса ГУРа записать. Надеюсь выдержит, в принципе нагрузка не большая будет от ГЦ. Да и крышка примерный вес до 80-100 кг с грязью. Сама крышка будет примерно 40 кг ну и грязь от колёс какая от колёс налетит...
Нормально будет работать..
Вот такой УАЗ должен получится
Буду надеяться, что получится...
да а куда оно денется!? давление у насоса ГУРа около 80, то есть в половину меньше чем у НШ, диаметр поршня ГЦ какой будет?
да а в принципе усилие будет намного меньше чем на ГЦ на рулевой тяге, так что все будет работать.
На космическом по другому , сам рычаг чутка иной, и нету промежуточных загибулин . Кароче, у меня одна тяга, и трос от сцепы с пружиной ,пружина тянет в сторону 1-2 передачи, соответственно 1я просто вперёд, а задняя от себя до упора и вперёд , иии фсё.
Рычаг с космича тож имеется, но он рассчитан на то, что тяги почти горизонтально идут, ведь там коробка и переключения на одном уровне, а по сути у меня и вышло как на уазке .
вот тут я делал , смотреть в середине приблизительно. Всё работало . Рычаг торчал снизу, изза того что коробку я разворачивал . Рычаг можно на оковской развёрнутой коробке вывести вверх, нет ничего сложно . Но я просто вывел рычаг без такой сверхмудрёной конструкции .
как то так
конечно, но он даже удобней если трактор типа как у тебя "мини"если шток кпп находится примерно на уровне пола и рычаг поставить на пол и всё будет работать, а вот мне как раз сам рычаг надо было поднимать выше
опять же если взять за основу вот ту приблуду с самой кпп москвича и чуть доработать то можно сделать компактней чем у меня, у меня коромысло закреплено на раме а можно всё закрепить на двигателе....
На мини как раз и хреново, эти тяги слева, и низко, ещё и раму пришлось раздвигать и расширять из за торчащих сбоку рычагов , так бы из цельных профилей бы сделал, а так сваривал.
Те конструкции что мне показывали форумчане, ну, для минимикро , они мне не подошли , а переклюк от москвича , на оку и 09 самое оно , хоть тягами аль тросами
Крутит слабо и греется клемма может из-за того что нет зазора между бендексом и маховиком, у меня такое было когда подгонял стартер от ВАЗа на двигатель Пежо, пришлось перетачивать переходную шайбу...
Да это городить шкив, насос, шкивы... Не меньше 2-х недель уйдёт со всеми сборами комплектующими. От ГУРа только тройник поставить на высокое давление гидробак побольше объемом, ну и распред само собой. Мне гидравлика нужна в момент работы с РУМом, УАЗ спец машина будет. Если соберусь под штангу (опрыскиватель) переводить то может про отдельный НШ буду думать.
Всем привет ! Вопрос к сильным в электрике .
Два дня ковыряю гену , он гад выдаёт максимум 8 Вольт без Р-Р . Диолы поменял , что дальше ?
Схему , гены надо, мож он какой хитрый , гена тот.
Да нет , обычный , типа волга
Обрывов в якоре и статоре нет
Меж витковое проверить не могу ! Или могу ?
Если аккумулятор подключить, то нормально работает ? Если без АКБ, Тестером небось измеряете, а там синус несглаженный, тестер амплитудное значение, может и не зафиксировать, осциллограф нужен.
да сам заметил, и такая мысля проскочила, хоты вроде пытался зазор выставить при сборке. потом на всякий случай второй раз ослабил крепления стартера, результат тот же, по этому успокоился пока. сам акб мне не извесно и я его поставил на зарядку, потом посмотрим, но если что как переделовать даже не знаю. все приварил и отверстия просверлил. посмотрим.
Гену кручу дрелью , + подсоединяю на щётки , а параметры снимаю с болта .
Ничего не понял, клемма возбуждения , куда?как?. И вообще, конструктивно, этот генератор , способен ли , самовозбудится ?
С акума на щётки
Возбуждается сам не может
Обычный гена , типа Г-221
Аааа, чё, прям напрямую ? Обмотка может греться ,через лампочку бы , 5-10 ватт, вообще если напрямую, то и 20 вольт не предел, должно работать , должно ! Нагрузку какую нибудь подключить пробовали? Кстати, никогда не проверял ,а может полярность надо сменить?
За трудолюбие и кинематограф !!! Лайк. Реально научный материал многим самодельщикам
Пока не не перешли на электротягу и на WI-FI от Elon Musk везде.
Есть такойже но новый , также проверяю , показал 16 Вольт , а этот 8 В. . Хотел уже молотком побить ! Раз десять розберу ,проверю , соберу и девушка с кувшином !
Если " + " на шунт кинуть то на выходе до 30 вольт при 3000 об /мин , это только проверка.
Ну, раз такая пьянка, то можно искать неисправность методом сравнения, для начала замерить сопротивление обмоток возбуждения, затем проверить диоды , и в конце, попытаться померить сопротивление обмоток, мож чего и вылезет.
Володя не парся , скорей всего перегрев и замыкание одной из обмоток фаз, вот и тянет на себя всю закольцовку.