Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2358 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Извините что не в тему!
Всем Добрый День!
Нужен ответ на важный вопрос.
Заметил в малой механизации часто стали использовать подобные моторы.
На двигатель бензиновый Weima WM190 FE-S (16 л.с., ) - (фото 0)
Можно вместо родного редуктора (фото 1)
установить редуктор с автом. центробежным сцеплением (фото 2 и 3)???
Думаю , что можно , но лучше зайти на форум " мото-дог " "snowmobile " " луноходов нет " там всё тёрто-перетёрто . Я , с этим не сталкивался .
Судя по фото надо менять всю переднюю крышку двигателя вместе со сцеплением.
Центробежное устонавливались только на стационаре
Для построения табуретки негодитса
Там слишком много минусов
Спасибо за ответы.
Алексей крепления двс
В нём сплошной минус.
А я вчера разборку посетил, взял Оковский движок, коробку от УАЗа, и так по мелочи... Теперь отмыть, привести в порядок. Кстати, гены у них не было, а на Оку только родной гена пойдет, или они по посадочному все одинаковые. А то я скоро свой Пыж буду разбирать, там гена хороший.
там тоже гены разные устанавливались,смотря какой у вас кронштейн,были и 07-08 и от 10ки видел.....но всё равно это не столь важно,кронштейн переделать не трактор собрать.....
по чем у вас на разборке двигатель
Посмотри объявления по Ростовской обл, часто проскакивают 15-20 тысяч в отличном состоянии, за 20 даже видел несколько с китайскими моторами, а там мотор хороший да и мощный. Я сам за 15 покупал, так домой ехал на ней, 120 летела аж бегом. Но габариты мотора не впечатлили, в итоге продал, но и щас бы если бы выбирал из автомоторов, то лучше тогда 08 нежели оковский. Тащил я этой окой бревно волоком, жег сцепление и газовал на всю, нет у нее тяги хоть тресни , а сожрала горючки как 2-х литровый мотор. Муравей со своими 13 лошадями и то на почти холостом тянет больше чем окашка.
надо смотреть размеры валов и посадочные на крышке двигателя.
спишись с продавцом - https://pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=3826.0
надо смотреть размеры валов и посадочные на крышке двигателя.
спишись с продавцом - https://pnevmohod.ru/forum/index.php?topic=3826.0[/quote]
Написал.
Спасибо за совет.
Может у кого стоял двигатель заз на минитракторе ? Какой у него примерно расход ? Что-то кажется что мой 12 сильный дизель, не справится тянуть два насоса, и еще передвигать миник весом в тонну. Сделал переднею полу раму и по габаритам двс заз не сильно больше , высота одинаковая с дизелем .
Я взял за 6500 без карба, но это кот в мешке. Сказали, когда приехала, заводили даже на морозе без проблем...посмотрим.
До этого брал у них Оковскую коробку, оказалась нулевая вообще! За 3500.
20л бензина на 40соток огорода вспахать однокорпусным плугом, потом был двухкорпусный, расход значительно меньше но уже не замерял
По габаритам не подскажу
он довольно мощный и резвый
В нём два минуса громкий и бензин
Может если перевести на газ
С косой пальцевай в 1.7 м захвата спосабен сожрать 4л бен. в час и уложыть до 2х гектар Зеленой масы
По ттх чувствует себя хорошо с такой компановкой
2 кпп газ 51 мост газ 51 резаный на метр
И базой в 1.5 - 1.6 метра
По весу от 1.3 тоны как практика показала для полной отдачи мощности нужен догруз на заднем мосту в 0.4т.
Владимир , Иван спасибо за отзыв , расход нормальный . Пару лет назад разобрал заз в хорошем состоянии , сегодня примерил с него двигатель на свой миник . Подходит как влитой , только на него первую кпп тогда нужно ставить с м412 . Нужен в основном как мини погрузчик , нужно ещё обдумать что ставить .
У бати на самоделке стоял 30-ка , потом поставили 40-ку, намного мощьней , передплужник с ПЯ тянет весело. Расход бенза реально большой из-за конченого карба и слабой степени сжатия на 76 бенз. В последнее время работает только на газу, примерно два балона на сезон хватает, но работа двигателя намного мягче и ровнее чем на бензине.
Кстати есть видос с телефона где я заводил ручкой на газу за конкретно пол оборота коленвала, в ютубе на состою. Могу кинуть в VIBER кто не верит.
Для погрузчика подойдет
Для мт нужно две кпп газ с мостом газ 51 или 52 в обоих мостах есть свои плюсы и минусы там идеально подходит пч
Трансмиссия примерно такая кпп м412 + кпп м412 или газ-51 + раздатка , и два укороченных моста от м412 . Сначала купил дизель , но он наверно слабый .
у меня сегодня своего рода победа, придумал и уже начал делать проём лобового стекла.....с прошлого года мудрил, ничего путного в голову не приходило, дело в том что когда я делал каркас кабины в принципе имел в виду лобовые МТЗ (МК) но так как стёкол у меня на тот момент не было я померил у соседа на тракторе с резинкой но видимо ошибся, когда стёкла у меня появились я прикинул а они не лезут по ширине примерно 1-1.5 см......и вот сегодня как осенило, каркас у меня выполнен из профтрубы 40х40х4,короче было по первому варианту, сегодня сделал большую фаску на профтрубе и теперь всё влезает , (вариант 2).......
Какой карбюратор ставили как на газ переводили
немного отчитаюсь, сегодня днем появилась возможность отснять.
собственно вот поле для размышлений.
как бЭ теоретически все придумано, практически - зима, мороз, провод на болгарке не гнется, дуга, благодаря сверхпроводимости при минусовой температуре горит, так, что за ней не уследишь, так что пока только мозговой штурм. ролик купил в местном автосельпо за 550 рублев, с 406 двигателя, жестяной, похожий на мотоблочный, но гораздо мощнее.
Нарисовал корява , но думаю так будет работать отлично и везти не будет . Если сделать подпор с низу и с боку . Нижний упор отрегулировать так чтобы при отпущенном ролике ремень ложился на него , боковой чтоб при натянутом ремне зазор был минимальным . Тогда вести точно не будет . Забыл про ролик
только на другую ветвь
Слева ролик должен быть.