Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2355 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не факт)))
Эти игрушки стоят не пару тыс. руб.
разговор как-то шел про привод роторки ременной или цепной передачей, вот фото попалось
От этого фото я какраз и отталкивался при постройке своей роторной косилки с ременным приводом. Но тут быстрее всего для фронтального вида работы, у меня же с боковым
не обязательно,можно и сбоку, на вал ещё один шкив и ремнем к ВОМу.....
Ну да, шото не подумал
Такие вот еще есть....
вот как раз то что я и имел ввиду,прям будто так косилка которую Володя показал,только повешана сбоку на втором и третьем фото....
Дык эт я затевал разговор .Пытаюсь начать что то делать типа этого.
Серёга я тоже примерно такую как у тебя хочу склепать.
Миша классные идеи. Вот тоже думаю с переду или с заду пристраивать к табуретке???
Или вот В. Неволя сделал:
Или вот:
на 2 фото больше нравится ,но и сделать сложнее
Што есть " штвтодера...."
спереди по безопасней будет, у меня газонокосилка , вся зашита металлом , только спереди и сзади окошки, так летит из них метров на 5 со свистом, то камышек то бутылка ( стекла) , но у меня все под трактор летит если задней скоростью кошу, и на зад если передней, а с боку трудно зашиту сделать , а вот для сегментной с боку хорошо, когда она посередине трактора располагается, не надо головой крутить, удобно.
штифтодер.......сам не заметил как опечатался......
Приветствую всех. Скажите пожалуйста, пойдет ли такой цилиндр для рулевого. На базе раму УАЗ поставил передок от Беларусь. Повернет ли колеса с дозатором с таким цилиндром? НЕ знаю от чего, но есть он у меня.
Я всегда за букву Ё!...А то не понятная мода пошла, неужели трудно Ё написать, там где нужно именно Ё !...
Повернёт...
Вот что то мудрить начал и рулевое хочу поставить с дозатором. Не знаю подойдет ли?
Спасибо Иваныч. Буду лепить крылья на эту кабину и закрывать остаток от крыла до кабины железом. Капот почти сделал. Поставлю два баллона с газ-пропаном и бензин будет. Не знаю по расходу сколько будет, но дешевле, чем просить и бегать за трактористом. Позже выложи еще фото. НШ 10 будет для рулевого, а НШ 14 или 16 для подьёма гидравлики. Привод НШ14 будет от раздатки УАЗ, а НШ10 от коленвала ремнем
а вы сами попробуйте с смарта написать.....на клаве её нет,сейчас спецом вам написал,но это надо букву Е удерживать,появляется окно с тремя символами е,5,ё в это момент не отрывая пальца от экрана надо сместить его на нужную букву и если получится с первого раза она блин встанет на место,а ещё надо учитывать что тут зачастую что пишешь то не видно за строкой интелектуального ввода,вот например слово"ещё" он показывает,его можно быстро вставить а вот такие слова как штифтодер он впервые от меня наверное и услышал.......так что не обижайтесь, её эту букву в официальных то текстах не всегда встретишь......
Дозатор будет вот такой
Об этом и речь...
Диаметры поршень-шток 50-28, ход 160 если не ошибаюсь?
Повернуть-то повернёт. Хоть и не без труда, особенно на втягивание. Под такой ход рычаг надо приличный. ну и ещё плохо, что будет большая разница по оборотам руля вправо и влево.
А не будете испытывать неудобства, когда надо и на сцепление подъехать и гидравликой работать???
Может про привод на гидравлику еще что подумать????
Я тож буквы знаю!
[quote=Александр 1985;
А не будете испытывать неудобства, когда надо и на сцепление подъехать и гидравликой работать???
Может про привод на гидравлику еще что подумать????[/quote]
Можно подумать и сделать привод НШ и от храповик. Надо подумать еще. А как там сделать отключаемый НШ от храповика? Постоянная работа НШ не влияет на износ или поломку НШ?
а как на ГУРе НШ молотит в постоянку? а на тех же МТЗ кто их когда отключает?
Можно подумать и сделать привод НШ и от храповик. Надо подумать еще. А как там сделать отключаемый НШ от храповика? Постоянная работа НШ не влияет на износ или поломку НШ?[/quote]
Сколько у вас трактор будет работать, страшного ничего не будет. На заводских тракторах в колхозах лет на 5-8 хватает, только может про понижение оборотов подумать, если понижать через ремён. передачу, то и при зимнем запуске можно ремень на крайний случай скинуть, двиг прогреется и потом надеть.
У отца МТЗ 80 после ремонты лет 15 прошло НШ 32 менял на новый и по щас работает, ну с учетом последних лет 3-4 стоит почти все время, на 1025 и 82 щас работаем...
ну у него там похоже прям минусовых таких не бывает
Всем доброго вечера . История такая грел я трубу 2" до красна и забивал ялду специально обученную и проточенную для подшипника 205 т.е. на 52 мм, а внутр трубы 50мм. как бы 1 мм на стенку раздать фигня. но не тут тот .... нагрел, забил в кувалды три ручки сломал и еле забил, а ещё три конца труб. Короче вы правы надо точить и приваривать,тепловые приёмы че то не удались
В Сибири живу, в гидравлике круглый год масло гидравлическое (ВМЗ, НVLР-32 рекомендованное). НШ при пуске НИКОГДА не отключаю. Как заводится трактор, буквально сегодня показывал тут:
https://fermer.ru/comment/1078432039#comment-1078432039
Там два видео, на одном туговато в -12, на другом в -22 но с подогретым тосолом, как летом. А гидравлика-то проморожена!