Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2356 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Что и следовало ожидать...На коленке такое не сделаешь...что бы именно под подшипник и что бы труба не прогнулась...
нагревать,забивать
И ещё интересная ситуация ,проверял газовую горелку на мощность и на грел кусок алюминия хотел проверить расплавит для литья , полувкладыш заз, грамм 300 по весу. Короче загорелся он ярко-белым и синим огнем и сгорел минут за пять, осталась кучка белого порошка типа талька, кусок тубы под ним тоже был нагрет до бела.
Так он же не аллюминевый, а какой то магниевый сплав вроде, я не химик...
еще вариант, расточить , с допуском то что есть, наружу для усиления выточить бандаж и обварить. расточить начистоту, меньше вариантов что поведет
Так у него вся проблема в большом вылете заготовки для проточки...расточки...
а патрон расточил?
значит делать стойки с двух частей, сопряжение усилить по наружи. на на фланцах или типа цанги, ели не расточил патрон
Вот именно не сдавал что бы шкивы переплавить , а он тупо сгорел. Теперь ясно как горели самолёты в ВОВ.
Я бы показал видео но с ютюб нифирштейн. Если кому надо видео то пишите в лику.
Там скорее всего МЛ-5, как и корпуса редукторов и КПП ЗАЗ ЛУАЗ и тому подобных. Я мешал 50\50 с ломом обычного алюминия, болванки нормальные получаются.
Владимир напомните пожалуйста устройство своего отвала, сегодня почти вывез себе согнутый лист 3мм на 2000мм ,то есть до дома пока не довёз но он уже "на воле" а я у себя посмотрел в компе чего то не нашел ваших фоток.....
Плохо лежал?
Правильно шо спрятал, ато кто то еще сворует...
дык нет, согнули на заказ друзья, за баночку кофе и коробку рафинада.....
ну как не в тему, всё в тему, я тоже буду делать поворотный, пока без гидравлики на поворот, цилиндр нашёл только один на подьём-опускание
я вот точно так же начал делать дозатор, но когда его поставил то руль пол оборота легко пол оборота тяжело. думал что дозатор приклинивает, снял его и начал руль крутить и смотреть на вал который в дозатор становиться, так у него скорость вращения за оборот два раза меняется, то останавливается почти то ускоряется в 2 раза хотя руль крутил равномерно. крестовина имеет большей излом и такой неприятный эффект получается.
Для избежание етого дефекта нужно две крестовины
Спасибо!вот и я думаю,не такие уж у меня обьемы чтоб и сюда гидравлику ставить,теперь надо каркас сделать,самое тяжелое это согнуть профильную трубу.....
вот и хорошая иллюстрация работы одной креставины для сторонников её установки между узлами трансмиссии.
Для ПЕРЦА Сергея.Ролики обводные/натяжные от ГРМ имеются?Плюс небольшой трубчатый домкрат и педаль от валасапеда Типа такого:
Млин, зачОт, жаль лысапет придется обеспедалить.
да всё намного проще,профелегиб из тисков почти готов,только вот есть сомнение,скрутит ли он профильную трубу 40х40 потому как растояние между роликов не очень большое,он как бы больше подходит для профиля 20х20 да и в ютубе сколько видюх глядел все гнут именно 20х20.....
он ещё на работе,но вот типа такого,фото из интернета.....
видел типа токого,только тески ненадо портить ,а вставил в тиски и поджимай
Я пригляделся к картинке, там тиски не испорчены. Сделаны сменные губки с роликами. Хорошая идея под мелочь.
Но Вами описанный вариант ( а вставил в тиски и поджимай ) тоже бы глянуть...
даже видео сниму
две крестовины тоже не помогут, их надо ставить под одинаковыми углами, чтоб выровнять скорость
Как мне думается, уголок хлипковатый....Ролики не будет выворачивать?
вот еще один постулат
так его же можно в треугольник заварить,оставить только отверстия для болтов крепления....