Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2357 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да это надо одну часть подвижную,вторую неподвижную,винт,ключ,а тут всё проще,если мне понравится результат я сделаю другой,побольше,у меня есть тиски от фрезерного станка,приволок их давным давно да вот и ржавеют под верстаком с тех пор,там и губки пошире,порядка 250-300 мм,можно заморочиться и прям к стене их вертикально присобачить.....как раз и растояние между "ведомыми" роликами увеличится.....а губки можно и из какого нибудь полнотелого квадрата сделать,есть у меня 50х50 кусок.....
Согнёт запросто. Но за один проход лучше не гнуть. У меня из тисков станочных (на 150 вроде губки) года три уже трубогиб.
Ролики - Задняя ступица и ось с задка ВАЗ 08-09. Ступицы токарь проточил, чтоб одного диаметра по всей длине стали, сам фланец оставил, как ограничитель. Но и так - 40 мм впритык влазит.
Блин, а я намудрил
Доброго вечера, мужики!
Вопрос всем знатокам по владимирцах и сорокетах!
А можно ли на владимирец впихнуит двигатель от сороковки?
Или ЭТО невпихуемое?
Хто шо скажет?
Может там шото по дыркам совпасть, или нет...
Нестоит заморачиваться проще восстановить родной двс
Механика там слабая невыдержыт
Увас же есть механика сорокета к двс
мужики, надо сделать ременное сцепление (с постоянно прижатым роликом). покидайте варианты, пока зима, морозы, посидеть подумать.
Всем привет севодня поработал чуть даже есть результаты
Вовочке
ролик притягивается тремя пружинами к ремням (здесь один стоит ремень), а педалью слева "сцепление" отключается через систему рычагов. Я на этой педали могу стоять, она прижимается к полику. Фото с более близкого расстояния нет.
вопрос про фото.
плохо. нужна именно хорошая картинка, чтобы мозг заработал.
а это как? можно на пальцах показать?
ну не как на МБ, нажал-поехало, а как на машине постоянно прижато, нажал, включил скорость, отпустил и поехал
а в ютубе маленький красненький трактарок, не такой механики там сцепление?
ссылку пожалуйста
Володя, так левой кнопкой два клика и фото увеличивается дважды.
вот такая траверса вышла и ещо по бокам разкреплю кпп думаю выдержыт завтра кардад удленю и рулевым буду заниматся
ага, понял, просто не подумал, что фото может быть в большом разрешении
вот
https://www.youtube.com/watch?v=P6C_1iuOC6Q
я так понимаю через нее будет коробка на раму крепиться ?
не, это не то совсем.
как на МБ только, ролик постоянно прижимает ремень
и от нейо и побокам до рамы буду крепить
видео внимательно смотрели???
блин!!!
я попросил общественность выложить фото у кого как сделано, чтобы визуализировать мысли, пока за окном зима и морозы. как это работает и как это теоретически можно сделать я четко и ясно представляю.
Завтра сделаю фото своего варианта .
клик правой кнопкой - "открыть в анонимном окне". откроется во весь экран +лупа для увеливения...
Это две какие КПП?
[quote=Баки;1078437194]Это две какие КПП?[/q
Да две 51
Володя завтра сфотаю на двух моих табуретках ,сегодне на работе . Кстати у ременного сцепления есть один маленький но серьёзный ньюанс, на маленьком шкиве обязательно должен быть упор набегающего ремня иначе будет постоянно " вести" и кпп рычать короче толку не будет. Многие не любят ремень, но я лично убедился что эта передача имеет право на жизнь даже на так сказать главный привод. Первый с дизельком уже лет пять и ремни не менял, хотя пашу 7соток, нарезаю гряды , окучиваю,копаю, вожу сену и навоз, копаю двумя лапами где пол гектара каждое лето.
Здравствуйте,вот мой вариант
Может ролик поможет больше рассмотреть https://youtu.be/SK_lj1409uo
Мой вариант.