Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2354 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия.
: Пермский край. с. Карагай.
13.07.2015 - 12:38
: 1244
fil78 пишет:

нужен как бы совет поместится двигатель ока в багажник гранты и реально его кинуть самому.

Тяжёловато будет, если только кто подмогнёт. Я свой в гараж на корыте затаскивал, так побуксовал своими копытами. А в багажник влезет только так !!!
Там по моему на головке с левой стороны отливчик есть и написано 1111 ... У второго болта ( спецом сходил )

Вложение
oka.jpg
УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
Алексей Урал пишет:
fil78 пишет:

нужен как бы совет поместится двигатель ока в багажник гранты и реально его кинуть самому.

Тяжёловато будет, если только кто подмогнёт. Я свой в гараж на корыте затаскивал, так побуксовал своими копытами. А в багажник влезет только так !!!

Во-во!
Я когда забирал с колхоза комбайновские бортовые себе на трактор, то грузил сам, и в багажник своей ВАЗовской шестёрки. Сначала выкатывал по доске на лежащую шину с кировца , а потом сталкивал в багажник.
Когда уже дома с соседом пытались выгрузить, то капец...Вдвоем не смогли. к тому же и крышку багажника пришлось снять шоби во весь рост стать в тот багажник...

УКРАЇНА
алексей s пишет:

когда себе, то подымешь что угодно, куда угодно и как угодно...

Ну да!
Только вот на старость спина уже говорит шо глупому хозяину досталась...

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
БандЄра пишет:

Только вот на старость спина уже говорит шо глупому хозяину досталась...

не только на старости, вот как раз уже подает сигналы, иногда нормально, а иногда прихватит так что идти не возможно.

Алексей Урал пишет:

Там по моему на головке с левой стороны отливчик есть и написано 1111 ... У второго болта ( спецом сходил )

понятненько thank_you

Миша Чапаевский пишет:

на 13 будет свободно крутиться, а на 11 поршня упрутся в клапана.

этот метод уже дома проверь как привезу.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
БандЄра пишет:

Если стырить или на шару, то конечно же можно и самому поднять, и поместится!

Когда покупал на разборке болты,хозяин сказал,ящик болтов столько и столько стоит. Ящик не маленький. Пошёл грузить. В углу лежали болты и стояла совковая лопата.Я старательно принялся за работу и нагрузил полный ящик.Когда ящик стал с горкой ,я смекнул,что мы его не донесём,но гружу дальше,пока болты не наполнили ящик так,что стали с него высыпаться. laugh Как стали поднимать,то не тут то было ,вдвоём еле сдёрнули с места. Втроём мы с трудом дотянули до машины. Дома специально взвесил,было 183 кг.

УКРАЇНА
Александр B.М. пишет:

вчера раздатку уазкину в подвал

Зачем в подвал?
Нее, ну капусту с картошкой понятно.
Но роздатку...
Она же железная, не прокиснет!

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
БандЄра пишет:

Зачем в подвал?

У меня мастерская тоже в подвале под домом :)

россия
Промах пишет:

Млин , я свой за 6 с торгом не смог продать

меньше чем за 10 поблизости нету , уже месяца 4 мониторю, в основном около 15 и выше. этот км в 80 от меня.

россия

я в гранте мост уаз перевозил, погрузили в троем а вытаскивал сам.

Россия
25.09.2017 - 12:03
: 1187
fil78 пишет:
Промах пишет:

Млин , я свой за 6 с торгом не смог продать

меньше чем за 10 поблизости нету , уже месяца 4 мониторю, в основном около 15 и выше. этот км в 80 от меня.

Ищи оку на ходу, снимишь что надо, остальное в чермет или по запчастям.Не знаю от вас далеко или нет, продавалось пару окушек в Белой Глине, обе на ходу, без вложений, утром объявление вышло, вечером уже тютю. Это лучше чем брать просто мотор, т.к его состояние тупо не оценить, а машине можно плслушать и хоть компрессию померить да и посмотреть дымит или нет.

Россия
: Грязи, Липецкая область
15.07.2016 - 10:07
: 174

Коробку с раздаткой от уаза со всеми рычагами уместил в багажнике калины седан. Загружали вдвоем, а вот выгружал одину - пришлось покрутить.
Так же, в том же багажнике привозил УД-2. Кое как один вытащил, чтобы и не уронить и ничего не поцарапать.

Вложение
img20160901191304.jpg
img20170704192558.jpg
россия
Aтом пишет:

Ищи оку на ходу, снимишь что надо, остальное в чермет или по запчастям.Не знаю от вас далеко или нет, продавалось пару окушек в Белой Глине,

очень далеко, на ходу меньше 20 не встречал, это уже дизельный двигатель, проше за такие купить.

россия
Промах пишет:

, но может чего выйдет, так то мне тока шрусы , палки и ступицы в коплекты надо , хочу попробовать ПВМ родить.

на металлоломе движков с классики полно, иногда от переднеприводной попадается, а вот от оки не разу не видел
почему передний от оки, там колесики маленькие просвета не будет совсем, по мне уж лучше от переднеприводной, и полуося моно найти без проблем, и колеса поставить от нивы ,да и шаровые тоже без проблем.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482

[quote=fil78;1078423967почему передний от оки, там колесики маленькие просвета не будет совсем, [/quote]
Я покатался с клиренсом 21 до балки , готов ещё опустить на 4 см , для междурядки миник мне не нужен , да он мне в принципе уже и не нужен , лучше попробую проходимость увеличить за счёт переднего моста ,а не за счёт догруза зада .Главное чтоб база-коллея и высота пола не увеличилась , а посему , либо передний мост-не мост будет жёстко , есть передний редуктор от нивы и редуктор от СЗД . Мысли всё не покидают сделать чтоб задний мост чутка качался ,но тогда нужно раму чуток переделать , вдухуровневая нужна .
Но сначала цилинды на выворот ковша намутить надо, халтур нема , б.у. не найти , да ещё и задний перепускать начал dread .

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
БандЄра пишет:

Зачем в подвал?

Kotelev пишет:

У меня мастерская тоже в подвале под домом :)

Вооот, правильный ответ dri

Беларусь
Александр B.М. пишет:

Вооот, правильный ответ

В этом есть куча плюсов и куча минусов ;)
Плюсы:
1. Тепло
2. Всё по боком, можно в тапках спуститься и работать
3. Места много
4. Удобства под боком

Минусы:
1. Скоро "морлоком" стану :) Прихожу с работы и в мастерскую.
2. Надо правильная вентиляция

Это на вскидку.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Kotelev пишет:

Минусы:
1. Скоро "морлоком" стану :) Прихожу с работы и в мастерскую.
2. Надо правильная вентиляция

3 и самое главное.....в доме шум,гам.....
только не говорите что в доме не слышно когда вы болгаркой работаете.... thank_you

Беларусь
perec.41 пишет:

3 и самое главное.....в доме шум,гам.....
только не говорите что в доме не слышно когда вы болгаркой работаете....

Когда у меня меньшая дочка на велике носится с пластмассовыми колёсами, то мне кажется, что мостовые плиты перекрытия ( :) ) между этажами шевелятся. А в мастерской я не режу не по тому, что шумно, а потому, что пыльно. Станков в доме не слышно ни на каких режимах работы.

Россия
Kotelev пишет:

Станков в доме не слышно ни на каких режимах работы.

я бы всё таки не стал делать мастерскую в подвале дома.... smile3

Беларусь

Как по мне, плюсов больше. Да и выбора нет. Мастерская 120 м.кв. ;)

украина
: лазаривка
01.04.2015 - 21:11
: 1049

Добрый вечер кто знает шо за клапана севодня сын принес шо они делают говорит стояли на каре

Вложение
dscf0166.jpg
dscf0167.jpg
Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
pypypcik пишет:

Добрый вечер кто знает шо за клапана севодня сын принес шо они делают говорит стояли на каре

Круглый похож на гидрозамок,а вот квадратный это перепускной клапан двухсторонний.На экскаваторах стоит для перепуска жидкости когда останавливаешь поворот стрелы.Шестигранники это колпачки закрывающие резьбу регулировки начала срабатывания перепуска.

украина

Круглый похож на гидрозамок,а вот квадратный это перепускной клапан двухсторонний.На экскаваторах стоит для перепуска жидкости когда останавливаешь поворот стрелы.Шестигранники это колпачки закрывающие резьбу регулировки начала срабатывания перепуска.
короче на минитрактор никакой приспособить нельзя

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
pypypcik пишет:

короче на минитрактор никакой приспособить нельзя

Гидрозамок хорошая вещь если надо застопорить гидроцилиндр от опускания,автокраны и автовышки все на гидрозамках работают.

украина

thank_you Гидрозамок хорошая вещь если надо застопорить гидроцилиндр от опускания,автокраны и автовышки все на гидрозамках работают. mail

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Серёга , ты чё такой вредный, всё не по твоему...

да не вредный я! просто у меня есть своё мнение и я его стараюсь донести,или тут только надо всё и вся хвалить и соглашаться?..... dntknw

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 595
: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
perec.41 пишет:

да не вредный я! просто у меня есть своё мнение и я его стараюсь донести,или тут только надо всё и вся хвалить и соглашаться?..... dntknw

Серег, хорошо если есть место под мастерскую где-то еще, а если выбора нет. Вот в деревне у меня места полно, как в уже существующих помещениях, так и для нового строительства. А дачу строил отец, ему это не нужно было, да и раньше у нас с ним под боком были и металлообрабатывающий цех, и автоколонны, и столярный цех, не нужно было. А сейчас на даче туалет типа сортир негде воткнуть, я вот курятничек 2х2 сделал, и тот на крышке септика стоит.
А главный недостаток моей мастерской именно очень узкий и крутой вход, ну не думал отец, что кто-то туда будет таскать что-то крупнее лопаты и лейки. Проблема еще не только в том, что это тяжело, поскольку неудобно, но еще и в том, что крупногабаритные вещи не проходят. Я сделал спинки кровати филенчатые из ясеня, раскрыл лаком- конфетка, да и только. Стал вытаскивать, слава богу по диагонали еле-еле прошло, еще пару сантиметров и кирдык!!!
А станки почти не слышно даже на первом этаже, не громче холодильника, даже строгальный, а он самый громкий. Плита 200 мм железобетона+100 мм минваты и половая доска 40 мм (еще советская). А по ней еще после фанера, подложка и паркетная доска.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
vik nik пишет:

Такой способ обработки когда -то описывался в Моделисте-Конструкторе.По внешнему виду похоже на украинскую старую забаву. Поздней осенью когда уже крепок лед, но снегу мало на поле находили большую замерзшую лужу и посредине через лед в землю забивали лом, на его одевали колесо с воза к колесу привязывали длинную жердь , а на внешнем конце привязывали сани и вращали это все через спицы колеса отверстия во льду и привязанные к спицам палки... сани с седоками носились по кругу, часто с них кто-то слетал .... ,называлось это все КАТАЛА с ударением на последнее А.

Россия
11.11.2015 - 20:04
: 1123
Aтом пишет:

Малая механизация

Вот на такое у меня наверно и хватит денег!

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах