Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2360 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А ставил от классики, т.к хрен нашел родной в магазах
Может цепь широкая просто
и усиленная, щас штампуют такие и звезды ижевские тоже широкие, завтра могу кинуть фото для сравнения, пару железок есть
Шуриkу. Наоборот мотоциклетная была Уже. По крайней мере в советское время было так. С мотовила комбайна на ИЖа можно было поставить. Ходили правда меньше родных мотоциклетных. Ролики выкрашивало. За сейчас не скажу, может и лепят что-то ТИПА усиленные. Планету, пятую на ходу имею. Там всё еще совковое. Вроде 91-го года аппарат, ИЖ-7.108.010 имечко полное.
Сергей, скажи ещё раз, чтоб не переделывать потом. Кулачки в патроне вот так зажимают. Просвет на глаз видно. Надо на разжим зажать кулачки ( обойму подшипника например) и проточить внутри? так ???????? С наружи кулачки проточил чуть, чтоб ровно было.
Простите что не по теме
Кажется на моём нынешнем такой стоит на приводе НШ-10, покупал в СХТ магазине, говорили вроде с Кировца, я взял с запасом наверно шт. 5-7... .........14х10-887мм кажется тоже с кировца....другой поменьше 8.5х8-875мм. ...Уже 8 лет не работаю там на складе, подзабыл где какой стоит....
Вот когда то фотал цепь с мотовила комбайна 15,8 новая .
Я лерку (плашку) вставляю поглубже в кулачки и зажимаю, и на малых оборотах протачиваю внутренним резцом, примерно со средины даже немножко заглубляю, как бы на конус, но чуть-чуть........Подождём, что скажет специалист....
Понял Анатолий Иванович. Подождём, время есть. А если плашку вставляем? так до конца то ведь кулачки не проточатся .....
можно и так но это не совсем правильно.......особенно когда патрон уже не новый а уже на грани, в принципе я так делаю всегда....короче не надо ничего никуда зажимать, надо найти круг с наждака маленький какой нибудь ( сточенный до нет,мы берём с внутришлифовального станка Ф50-60 мм) чтоб он был меньшим диаметром чем отверстие в патроне, делаешь оправку под него и ставишь вместо резца, далее разводим кулачки чтоб круг в них пролезал, включаем самые большие обороты в моём случае это 2000 но включаем плавно чтоб кулачками по бестолковке не получить, и касаясь кулачков потихоньку их шлифуем, почему так? потому что кулачки в этом случае находятся в свободном положении их никуда не перекашивает и не ведёт....останавливаем смотрим чтоб поверхность всех кулачков была равномерно снята.....вот тогда точно не будет биения......... а вот если выточку надо сделать то тогда зажимаешь какую нибудь заготовку как Анатолий Иваныч, но это само собой для коротких деталей (фланцы, шайбы) или если вал надо в центра зажать (в патроне в выточках и задней бабкой) типа в центрах...........
так в магазине любые есть.
Длина гона была 850м.
Косил люцерну
Ели вы когда-нибудь работали с косой тогда должны знать что беретса на весь брус
Та ращет на 1.5 а уменя 1.7 была там выходит 11.8 км.
По бензину розбалансируте поплавковую камеру и будет вым счастья
На 10 км самим мт уходило 0,7 л.
это расход на ЗаЗ, но не на миник, знаю что говорю, десять лет на ЗаЗ, миник с его мотором более двадцати лет, ЛуаЗ уже около 20ти лет...
Аналогично. Только после расточки кулачков прохожу притиром - точу болванку в минусе на десятку относительного расточенного диаметра, обмазываю алмазной пастой и притираю кулачки. Очень удобно пару раз переставлять заготовку практически не имея биения (в пределах пару соток для меня достаточно).
Ну да , старое видео, ему лет восемь иль семь не помню, да разве везде так поедешь, это просто так попробовать немного на ровном
Это как по асфальту 0.7 на 10км так это уже как дизель.
Спорить не буду видео и фото нет потому что был подан 10 лет назад
И коса тоже была подана в другие руки но пола к деб.... лу
И 2года назан как прошол модернизацию заменя двс на мерса 2,2 литра диз и задней кпп с газ 51 на 53
Помогите пожалуйста без обид и темных мыслей нужна информация по карбу заз 133
У вас большой опыт експлуатации заз подскажите пожалуйста модефикацию карба 133(х) с розбалансировкой поплавковой камеры там буква или цифра в значении (х)
на ЗаЗ, он же и на минике стоял и стоит К 127, на ЛуаЗе К133А, никакой модернизацией я их никогда не занимался, -вентиляция (разбалансировка по вашему) поплавковой камери на 133А есть , все по заводскому. тяга коромысло, что там может быть интересного?
Естественно 4.5по асфальту и 0.5 км по насыпной нормально дороге в одну сторону к родителям дорогу знаю хорошо ездил довольно часто с ветерком даже глаза слезились
Спасибочки огромное
Именно етим коромыслом нужно отрегулировать чтоб оно закрывалось при определенных оборотах и подключить к воздушному фильтру
Я регулировал примерно около 2000 об, мин
Когда она закривалась двс выдавал все что в нём оставалось
При открытой камере примерно видаст 50-60% мощности и не сильно резвым на мт не нечуствуетса
У вас есть поле для експеремента
Всем доброго времени , помогите разобраться с крутящим моментом . А именно двигателя Ока 1111 , и Ламбардини 3ld510 .
Про Оку написано что она развивает 44 н.м при 3000 оборотах , если крутить до 5000 об, мин крутящий момент увеличится ?
Про Ламбардини пишут Максимальная частота вращения коленчатого вала, об.мин. 3000
,Максимальная мощность, кВт/л.с., не менее 9.0/12.2
Макс. крутящий момент , об./мин. 33.5 Н*м , 1800 , и вот интересует если пишут что максимальный крутящий момент 33.5 н.м при 1800 , если его крутить до 3000 об, мин момент увеличится ? Не как не могу разобраться на сколько двигатель ока будет тяговитей ламбордини ?
У Оки преимущество что идет сразу с муфтой сцепления и КПП,можно перевести на газ,запчасти проще найти и стоят в разы дешевле от Ламбардини,в морозы запуск проще.Минус один,это расход топлива больше чем у дизеля.По мне так для такого двигателя крутящего момента вполне хватает.
Интересует именно повыщается ли указанный крутящий момент с повыщением оборотов ? И ещё пишут что двигатель оки на малых нагрузках ест 1 литр в час , при средних 1.5 литра в час .
Ламбардини уже купил , и перебрал весь , для ревизии , но появились сомнения потянет ли он миник , весом в тонну и ещё два насоса на гидравлику .
при увеличении оборотов крутяший момент уменьшается. по этому и написано какой крутяший момент максимальный, ну и соответственно на каких оборотах, меньше обороты падает и большие обороты падает
С повышением оборотов до определенного момента крутящий момент увеличивается но пропорционально увеличивается и расход топлива.У каждого двигателя есть номинальный показатель при котором крутящий момент достигается при самом экономичном расходе топлива.Расход топлива зависит не только от нагрузки на двигатель но и от стиля работы самого водителя.Двигатели с регулятором частоты оборотов сглаживают и уменьшают повышенный расход из за горячей головы водителя,ДВС без регулятора такого делать не могут и расход у них зависит от опыта водителя.
Крутящий момент (сила) указан максимальный в обоих случаях. С ростом оборотов он расти не будет, наоборот уменьшится. Мощность (работа в единицу времени), та, да, растет.
В вашем случае 33,5 Н*м при 1800 об.мин. субъективно тянуть тракторок будут комфортнее чем
44 Н*м при 3000 об.мин,
Не точил пока ещё. Одно и тоже вряд ли придётся. Обычно диаметры наверно разные будут. Для себя собирал. Зима то долгая... - занятие хоть какое то.
[quote=perec.41;1078442405][ надо найти круг с наждака маленький какой нибудь ( сточенный до нет,мы берём с внутришлифовального станка Ф50-60 мм) чтоб он был меньшим диаметром чем отверстие в патроне, делаешь оправку под него и ставишь вместо резца, далее разводим кулачки чтоб круг в них пролезал, включаем самые большие обороты в моём случае это 2000 но включаем плавно чтоб кулачками по бестолковке не получить, и касаясь кулачков потихоньку их шлифуем, почему так? потому что кулачки в этом случае находятся в свободном положении их никуда не перекашивает и не ведёт....останавливаем смотрим чтоб поверхность всех кулачков была равномерно снята.....вот тогда точно не будет биения.........
Тааааак, понятно. Пойду ка я искать такую штуку... Где то валялась , мелкий круг, шлифовальный на конусе Морзе. Спасибо.
Крутящий момент не является линейной функцией. До определенных оборотов момент увеличивается, а после начинает уменьшаться. Обычно именно эти параметры (максимальный кр.момент при определенных оборотах) и указываются в характеристиках двигателя. В данном случае это:
Такая же ситуация и с мощностью двигателей. Причем обороты при которых достигается максимальная мощность и максимальный кр.момент могут быть различными, т.е. не совпадать.
Для с/х машин более предпочтительны двигатели, у которых максимальный крутящий момент достигается при меньших оборотах коленчатого вала, т.к. большинство работ выполняется на небольших скоростях.
Если сравнить два указанных двигателя, то кр.момент у мотора ОКА выше, но чтобы его получить, нужно раскрутить двигатель до 3000 оборотов, а 3ld510 только до 1800 оборотов. Т.е. чтобы получить с данных двигателей максимальный кр.момент на одной конкретной скорости (например 5 или 10 км/ч), то для мотора ОКА трансмиссию необходимо сделать с понижением в 1,67 раза больше чем для мотора 3ld510.
Юрий дайте ввод по насосам какие будут и для какой работы