Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2353 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В Одессе когда то с пол года токаревал и пользовался таким электронным членомером, там на фирме у всех такие были, так вроде бы неплохо до 3 соток не брехал.
Сергей, вопрос как к токарю? Надо ли ещё раз план шайбу проточить? т. к. я её протачивал до того как по индикатору потом выставил ? Или не надо?
конечно лучше проточить,тоесть это уже "финиш" ? больше снимать не будешь? тогда проточить и поставить окончательно патрон.....
Все можно сделать. Для наклона и фиксации руля я использовал часть прямозубой шестерёнки.
А шланги. как сказал Володя Г. - гнутся....
А по поводу труб длинных на валы к сельхозорудиям, то я приваривал проточенные оськи, и как правило не всегда точно. Но самоцентрирующиеся подшипники все проблемы снимают.
Вот на фото валы с ёжиками на культиваторе. Всё работает...
А я у нас на железном рынке видел метра два длиной, у него рейка примерно 50х20, весит наверное кило 20-30, точность не смотрел, больно много просили на тот момент, а так хотел прикупить, как эксклюзив :-)
А я вот такой нашел культиватор в Ютубе.... , главное без привода работает https://youtu.be/iJO4tYSoOLU
это для выравнивания почвы
причем как я думаю очень рыхлой,сколько раз на дню её там терьбушат.....там пыль одна,на поле эти диски думаю забьются каким камушком и будут грести......
Крутится наверно из-за наклона зубьев или как вертикальный ветряк выгнутость и вогнутость лопаток.
Согласен, хотя иногда и такой агрегат надо. Где-то есть видео как такой с одним большим колесом по траве работает, так вроде тоже неплохо, правда зубья на нем довольно большие больше даже на ножи смахивают.
Скорее всего сами горизонтальные колеса, на которых зубья , чуть под углом по горизонтали.
По мягкой почве после вспашки не поидет,а вот как альтернатива выровнять поле перед вспашкой может даже быть!
Когда я свой культиватор строил, то ЮТуба еще не было...
Я скидывал фотки форумчанину из ближнего заруьежья. После пахоты глыбы 30х40 и более , весной еще утрамбуют и типа разрыхлят, и разровняют бороной , да так, что лопата на полштыка входит и то редко. У нас точно такой не получится пройти
Ютюб это плагиат,а у тебя шедевр что культиватор, что трактор.
Да мы все тут кто постарше строили по своим понятиям, как могли и с чего могли, но итог то налицо.И вспахать и накосить и скультивировать-посадить есть чем и для рук легче намного, а это главное.
...спасибо...
Да, это так.
Только вот шо хотелось бы посоветовать начинающим, шобы не боялись творить шото новое, шобы строили свои трактора и другую технику не копируя классические схемы и принципы, а придумывали новые и прогрессивные решения.
Я вот обдумываю новый тракторок на гидроходе, все таки эту мысль прочь не гоню...
Хотя сегодня притащтли Владимирец, еще в нормальном состоянии...
Пущай будет...
Ну так это уже настоящий трактор, немного трудов и будет помощник.
Я такого-же мнения.
например вот:
Ни одного подшипника.А другое фото огнетушитель и водяной фильтр.
Ну хозяин хочет 2 тыщи баксей. Или ему нужно сделать одну работу...
А поскольку таких денёг у меня нет, то за месяц я ему сварганю заказ, и все...
Но деньги (трактор) - вперёд! А если серьезно. то я у него еще забрал и лист 5мм железа, 4 метра на 1.25 метра...
А тракторок дейтвительно не убитый.
Ну металлолома у меня много...)))))))))))))
Я бы ЭТО и безвозмездно....
Их там все равно дофига. штук 450....
грабеж средь бело дня
Так то он "хочет", шоб я работу ему побыстрей сделал.
А реально он на такой бартер охотно и с радостью согласился. У него корч немецкий, и на ноги поставить нужно. Вот по весне привезут его в работу, зафоткаю и выложу.
Да перестань, просто эту проблему надо по другому решить, да и все.
А решений много, и спецподшипники, и если приваривать концевики на трубу под подшипник, то оправки можно выточить, а после сварки снять...
Ну всегда же можно шото придумать...
Да ну на... у нас мототрактор GARDEN ,типа четырех колесный мотоблок стоит 1700 $, а это же вещь.
нужен как бы совет поместится двигатель ока в багажник гранты и реально его кинуть самому.
Если стырить или на шару, то конечно же можно и самому поднять, и поместится!
а еще вопросик как по внешнему виду определить 1111 или 1113. списался на авито за 5000 отдают но пишет женьшина. подробности уже спрашивать не стал, может в четверг заберу.
стоял выбор или дизель 3 цилиндровый янмар 3.66 или ока. по дизелю вобше характеристик не нашел кроме как мощность и то от 11.7 до 14. были бы поршня на 72 то не колебался бы и взял его , а там поршня на 66 , запчасти стоят в 2 раза дороже двигателя(поршневая).
дизель за 20 и того на начальном этапе строительства уже с ним выходит 50
выкрутить свечи, и снять ремень ГРМ, и медленно проворачивать, на 13 будет свободно крутиться, а на 11 поршня упрутся в клапана.