Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2333 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Две КПП весят более 100кг. ...А спереди ККП к двигателю крепится? Напомни...
шас буду фотки искать
завтра получше фотаю но коробка крепится вмете с подрамником мотора
изначально такой подрамник был
Без колокола? ...
изначально такой подрамник был
да без колокола
А соосность будет плясать и разбивать диск сцепления...ИМХО...
у Меня также изготовленО две кпп но вторая 53
Крепления хвота блока кпп было вместо крышки подш. пром. вала на 3х болтах м10
при испытание проблема появилась сразу движения кпп по оси крепления
Что привело к разлому гука кардана
в последствии был замен корпус кпп на газ 66 с дополнительными отливами установкой дополнительно 8 болтов м10
Если планируется вом с левой стороны балку нужно поднять в верх для удобства монтажа и демонтажа кп вома
Балка к кпп должна крепится намертво к раме на салинблоках для снижения вибрации
нормально подойдет с амортизатора газ
Анатолий Иванович , примите и мои поздравления !
Крепления двс было усилено и модернизировано из за большого веса и нехилой нагрузки часто рвало шпильки
меньше, с ручником в сборе может и дотягивает одна до 50
А что мешает закрепить сзади за щит ручника хоть сверху хоть снизу .... там и отверстия есть готовые.
Ромка,С днем рождения! желаю чтоб у тебя в жизни всегда был мир и покой,здоровье и удача!!!!!!!
у меня кпп ГАЗ тоже сзади не закреплена никаких признаков выламывания нет.....
Спасибо Серёга!!!
А соосность будет плясать и разбивать диск сцепления...ИМХО...
Я об етом думал я поставил мотор на подушки а теперь думаю может ево намертво закрепить штоб неболтался
perec.41 пишет:
Ромка,С днем рождения!
Спасибо Серёга!!!
Принимай мои поздравления будь здоров и удачи
Я бы крепил вот так, на двух траверсах
на своем делал подобным образом. две кпп+дв в одном блоке
Интересная задумка я подумаю как мне штото похожое сделать
C Днем рожденья !!! Побольше новых идей !! И Здоровья !!!
Я пытался воткнуть 08 на табуретку, весь колокол испилил, рама как пороги водопада, вся туда- сюда.Слишком высокая посадка получается. Высота пола была в районе 60 см, что бы ниче не торчало .В итоге не понравилось,все распилил. Для одинаковых колес спереди и сзади еще сойдет, а так еще и доп. редуктор нужен. Если ее ставить то надо делать колею минимум 90-100 см и задний мост либо классика либо уаз и коробку размещать под жопой. У меня мост волга, поэтому все удлиняется и кпп смещается вперед. Переворачивать ее не нужно даже, пробовал. Лучше отрезать мост и сместить редуктор, угла внутреней гранаты там вполне хватает. Плюс ко всему с кпп выход на ВОМ там рукой подать. Вариант хороший, но гемор тот еще. Мне не понравилось, дважды переделывал, в итоге все порезал. Высота по сидухе была в районе 1 метра , ниже никак т.к коробка широкая.
Роман! Присоединяюсь! Здоровья, счастья в семье, творческих успехов!...
Ну да, это 53-го больше 50кг. ...
Роман! Поздравляю с Днем рожденья. Всего самого лучшего в жизни, здоровья , счастья, удачи ну и само собой успехов в техническом творчестве и чтобы оно, это творчество, приносило не только радость, но и пользу.
Роман, присоединяюсь к поздравлениям
Большое спасибо братцы за поздравления!!! Опрокинул сатакан и за ваше здоровье
Чем чревата высокая посадка? У меня где-то в этих пределах, неудобств не испытывал, на бок слава Богу не ложился....
Вот я развернул коробку ока. Сижу низко . Про то что она развалится- Возьмите коробку от иномарки, я просто принцип построения озвучил . У меня коробка упирается прям мне в яйца . Если б перенести мотор вперёд слегка , удлинить раму сантиметров на 30 , то коробку ваз 01 и ваз 08 было б в самый раз. Коробка у меня провалилась в раму . Всё ровно. Трактор низкий . Еслиб сейчас строил 4х4, то именно этот принцип и выбрал бы . Максимальная скорось былаб 25- 30 км . А минимум- как мука без крыльев.
Вот именно. Так и получилось ноги надо было ставить нпстолько широко, что мошенка трещала по швам Если не биться за габариты по базе, то вариант отличный. А если компоновать компактно, то получается как горбы верблюда. Мне не понравилось дохрена чего- распилил.
Сергей, у каждого свои запросы, с моим ростом в 167 см карабкаться на такою высоту, да и сидеть там не очень и комфортно было.
Понимаю, тож не великан, 176 см., вначале так запрыгивал, ну а прошлый год сделал подножку, теперь самое то Нужно ещё сделать на крылья поручни для удобства
Роман принимай поздравления
Сергей вот фото