Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2335 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Какая? Я тоже служил в инженерных войсках...начинал в Волжский-9....
Эдик, а тебя пропустили! С прошедшим тебя! Январь ещё не кончился. Здоровья тебе и творческих успехов!...
А у меня наружний 45, а внутренний 37 получается. И у тебя она скорее всего просто сам колокол по центру рамы и все остальное висит, но у тебя и колеса огромные, а если на табурет такое, то он будет на ней качаться просто стоять и качаться на ней. Сделать можно,но посадка убогая, у меня получилось тпк, что сидушка начиналась примерно по краю колеса , по другому никак, т к колокол и смещенные оси валов убогие
Но ты этого сразу не договорил,а начал наезжать с присущим тебе задиром.
Я иногда забываю...А служил я на плавающей технике, ПТС, ГСП и были ещё немного старенькие кажется К-61, "кашки"...
двигатель стоит не по центру,стартер как бы стоит над рамой слева а корпус дифа в нескольких милиметрах от правого швеллера но внутри его......
Давайте парни ещё раз про КПП ВАЗ 08 вместо раздатки . Ока , тоже самое только меньше слегка.
Я посмотрел на все принципы работы и компоновки и увидел - после оковской стоит раздатка . Так чем оковская кпп после оковской кпп хуже той же нивовской раздатки? Только не надо про блокировку . Я про надёжность .
Так вот еслиб я собирал сейчас( буду ли когда не известно) то поставил мотор Ока , кпп Ваз 01 , развернутую коробку Ваз 08 , мост ( сами выбирайте ) мерседес 207 .
Имеем прямой выход с КПП ваз 01 , прямой вход в кпп 08 , прямые выходы на мосты .
Я сейчас специально смотрел на свой трактор . Даже в мой эта компоновка влезет . То что сидеть в раскарячку , то эт образно . Уберите передние сидухи с ваз 01 , сядьте на заднее сидалище по центру , и получится так же .
гляньте миники Антонио каррера . Вот так и ваш будет выглядеть .
Ну а по мощности коробки - коробки переднеприводных авто мощностью 200- 300 сил продаются по цене бэушной оки .
Иногда главное подумать и решить - оно тебе надо , или делать как придётся.
Я вот коробку разворачивал и механизм кпп делал полгода . Столько всяких комбинаций переделал в металле и на чистую, уму не постижимо. Всё выкинул и сделал как сейчас - прямой вал .
Я просто предложил , а решать надо оно или нет , и как оно стоять будет эт дело третье. Оно будет работать и стоять компактно и все валы будут проходить ровно по центру рамы.
У меня рама узкая, половина кпп утоплена , а ноги стоят на высоте осей задних колёс. Это миник . Жопа моя сидит ниже верхней точки задних колёс.
Сергей ну так вы поясните, из вышесказанного вы опять подразумеваете маленький тракторок (типа вашего нынешнего)??????? а то ведь опять непонятки будут
Ты в этом уверен???? Перечитай еще раз
Ого сколько здесь инженеросаперов...... я тоже таких служил.... .
Все понял, а у меня получилось наоборот, иначе никак , только если боком. Рама как раз шла по плоской части картера( это если спилить колокол) , по другому никак, ну или задрать хвостовик очень сильно. И то получалось от края до края кпп практически можно сказать впритирку к шинам была. Хотя я ее всю испилил, сделал соединение с мостом,сделал крепежи для коробки и рама была многоступенчатая все это распилил. Если для кого не принципиально что и как, то можно сделать, но мне не понравилось
Книжки пишут соотношение колея:база для классики должно быть 1,7-1,6, для переломки 1,5. Т.е. при базе 146 см. колея должна составлять 85см. У меня колея 82 см. база 145 см., в пределах нормы так сказать. С такими коэффициентами есть пропорция, что соответствует эстетическому виду, что не мало важен.
Серж, а при твоей базе 200 см. колея должна быть 117 см.-125 см., а это уже ни в какие рамки не входит. Так что не всегда и не везде подходят те коэффициенты, которые прописаны в книгах.
А высота колес какая???
Ну на меленьком нагрузку выдержит но агрегаты очень плотно, а на газоновский мост надо посчитать крутящий момент? Может кто прикинет из знающих людей, в любом случае передач лишних не бывает.
А я вот сегодня только рассмотрел что у моего трактора на головке мотора выбито 21011, это что он с поршнями на 79 выходит и 1300 кубов или головка менялась, или сам мотор менялся.... , кто подскажет.
Роман Василич, Эдуард, примите и мои поздравления.
Желаю одного, это прежде всего крепкого здоровья, здоровья вашим детям, жонам и ближайшим родственникам, а все остальное не так важно.
Удача и счастье придет само собой, если гдето не заблудится...
Будьте счастливы!
круто! это у меня тогда получается коротковат......это я в маневренности даже выиграл.....
чёйто ник у меня не тот.....
Ну да , и вид у тебя как надо, глаз не режет
Вот оно как... Почти все инжинеры еще с армии....
А мне стыдно сказать шо всю армию в штабе художником просидел...
Но я свои 5 суток на киче просидел!
Я бы не согласился. Знаешь почему? Потому,что переднеприводная КПП настолько крепка,что её сломать на минитракторе ,в полторы тонны ,нереально. Если сделать спереди КПП,то при увеличении кр. момента на входе ,будет срывать трактор в буксование,но КПП не сломается.
Ну почему моего ? Если вместо коробки ока , использовать коробку ТРАНЗИТА допустим , то она скорее порвёт мост уаза чем уаз её порвёт . Эт если побольше трактор делать , допустим с мотором Ваз 06 .
Я вот смотрел тут переломку трактор во дворе. Так там кардан передний идёт почти от заднего моста .
Тоесть заднего почти нет , а на морду почти 2 метра .
Тоесть я в принципе порядок построения . Коробка она узкая если её развернуть редуктром вниз. Просто не каждый решится на такие переделки, зато потом одни плюсы . Выход на ВОМ ( как вы его там называете , я лох в этом) прямой с КПП 08 . Можно поставить на ней нейтраль и будет молотить хоть дровокол с малыми оборотами , хоть помпу с большими .
Ну эт рассуждения мои. Хотите делайте, хотите нет.
БиЛин не помню точно. Чёт типа 245 75 16 вроде . Лениво фотки лопатить.
Вот есть два джипа - Ниссан Патруль и Тойота 4 раннер .
Вот в первом вы сидите как на табуретке свесив ноги вниз . На втором как на диване вытянув ноги вперёд
Так вот по высоте по крыше они одинаковые допустим , а у тойоты рамы выше . Так вот и в моём случае. Сидеть как на скворечнике или на пеньке , при равной высоте рамы от земли .
Николаевич, на всех головках вылито 21011, они на 01-07 все одинаковые. Кажется только на первых "копейках" было вылито 2101...
Да любая коробка порвёт уазовский мост,даже два моста порвёт. Дело в том,что в переднеприводных КПП стоит ,так сказать мост,а с него мы снимаем крутящий момент на мост трактора. У меня стоит ДВС с КПП мазда 626,задний мост с ГАЗ 53 и БТРовские колёса,+ ПВМ .Всё буксует на любом грунте ,но коробка держит. Вес трактора 2 тонны.
Роман Васильевич - присоединяюсь и желаю в десятеро больше чем тут написано !!!
100% правильно - сначала были 2101 потом когда 2103 начали делать -у меня такая 1973г.в. была 2103 написано было а потом начали все одинаковые 21011 делать .
Ребята- это же не колонка акустическая что золотое сечение дизайнерское должно соблюдаться . иногда делаешь как получиться - ли бы не руками копать . Видуха конечно тоже нужная вещь Но если не впихнуться из-за имеющихся деталей. У меня коллега по сто - первоклассный токарь- сделал минитрактор с колеей 70 см. и базой почти 200 см. Так устойчивость курсовая и послушнось руля обалденная. Я как увидел смеялся с него -а как попробовал на культивации междурядной то обалдел - трактор как на рельсах . А у меня 100 см. на 140см. а при культивации 140х140 так что по гололеду едешь- особенно при первой.
Серёга привет!. Ну здесь ты конечно маху дал. С ГАЗ мостом как раз то наоборот легче будет чем с УАЗовским. Передаточное то больше. Не утверждаю что выдержит эта кппп (хотя мое мнение что в полне возможно), но ГАЗмост ей было бы легче крутить чем УАЗовский с теми же лаптями.
Эдуард, и мои поздравления прими,хоть и запоздалые. !!!