Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2334 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо!!!
Роман Василич, и от меня прими поздравления, как говориться всех благ , и еше горку здоровья.
С Днём Рождения !!! Рома. Удачи, здоровья, успехов во всём !!!
Ты пытался а я вот сделал.Если у тебя не получилось то это не значит,что что ни у кого не получится.
Колея 75см.база примерно 1.4м.И заметь колокол я не резал совсем(не мой метод).Если надо напишу подробней.
Роман Василич и Анатолий Ивнович С днём Варенья!!!Дай Бог Вам здоровья и взаимопонимания со своими близкими и друзьями!
Я конечно дико извиняюсь. Скажите где в вашей конструкции стоит кпп от переднеприводного авто????
Юрий Алексеевич подскажите как ведет себя сидуха на стойке в боевых условиях
Спасибо Ваня примерно понял.
Вот ешо привод на вом собрал до купы
хочу собрать самодельный трактор, но не могу подобрать шкивы на движок (ЗИД 4.5) и (кпп ГАЗ-53) (мост ГАЗ 51 )
Ну тогда я не знаю что сказать если и здесь не видно будет???
Я вас уверяю лучше всяких рессор в сто раз.У меня на обоих мт. так сделано.
Ну тогда и я не знаю что сказать..... Вы в курсе вообще об чем речь или вы вообще не читаете кто что пишет???!!! Сергей из Питера спрашивал про УСТАНОВКУ КПП ВКАЧЕСТВЕ РАЗДАТКИ!!!!! Вы влезли со своей конструкцией. Сергей( Перец) вам написал что У ВАС КПП СТОИТ СРАЗУ ПОСЛЕ МОТОРА, но вы видимо проигнорили. Я написал что ставил и так и так, получается хрень. НО ВЫ ОПЯТЬ ПОУМНИЧАЛИ!!!! ПРИЧЕМ ЕЩЕ И НАСМЕХАЛИСЬ ТИПА У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ, А У МЕНЯ НЕТ . Это уже второй случай за 2-3 дня, когда человек не понял об чем речь, но усиленно доказывает свою правоту, выставляя меня идиотом.
Юрий Алексеевич
Вот вопрос:
Вот ответ:
Больше можешь не писать отвечать не буду.
Примите и мои поздравления, здоровья вам и вашим близким.
Присоединяюсь и Подравляю!!! Радости в жизни и крепкого здоровья
Всем всем!!! Ребята, от всей души спасибо!!! Столько раз меня еще никогда не поздравляли. Хотя уже еле еле кнопки на нубуке вижу, но стакан еще один за вас опрокину.
мужики, давайте я прокоментирую (только чур меня не приплетать в ваши споры) я просто хочу высказать своё мнение вообще по поводу установки кпп переднеприводной в качестве второй кпп,тут первое надо понимать что размер трактора надо учесть в большом тракторе (ну как у меня или еще хлеще у Николая Бандеры) она, эта кпп будет слабым звеном (хотя и будет стоять в раме как х..... в проруби) и долго не проживёт потому как при ступенчатом понижении от двс к мосту каждый узел должен возрастать по запасу прочности, в моей компановке это как раз мост УАЗ.....все же считают что он у меня слабое звено (с этим думаю ведь спорить никто не будет) а казалось бы почему.....да потому что это не я придумал что оптимальный мост для моего трактора это ГАЗ......а в маленький трактор как у Атома её реально тяжко впихнуть но жить она в нём будет спокойно....
А вот как раз Сергей из Питера про размеры не упоминал,(вас обоих можно понять, вы каждый прав с своей стороны, Атом мыслит о минитабуретке а Юра уже с другой колокольни, трактор то у него больше) вот и пошла неразбериха
так что надо обоим признать что оба не поняли о чем речь,и самое главное не переходить на личности, я по этому сразу Юре и сказал что кпп стоит не там да и размер трактора там не "табуретошный" хоть и тоже не совсем большой......
не скажу что это точно но наверно не более один к двум ! у меня зид+кппгаз51+мост победа все идет на прямую
олексей
Да признаю я забыл,что она(переднеприводная кпп) у атома или ещё кого-то будет стоять второй.Теперь выскажу,что это я считаю то-же работоспособно.Мне прямо интересно попробовать,но есть другие планы(я об этом писал)багги и квадроциклы-как доделаю-выложу.
а я ещё раз повторю что все зависит от размеров МТ,на твоем еще может и походит а на моём уж точно не выдержит а если я еще и мост ГАЗ поставлю то жить ей не долго.....
Прмвет Всем .Наконец-то добрался до комбайна ( стационарный комп. ). В планшете батарея померла. Пользуясь случаем поздравляю Анатолия Ивановича и Романа Васильевича с Днем Рождения . Пожелаю всего наилучшего .
Днюха у тебя знаю в июле, а др. поводов для поздравлений
С днем рождения!!!! Сколько тут нас январьских!!!!
Я Ваня извиняюсь.То на сутках дежурю , то на палатке(пункт обогрева бомжей.) Для МЧС-ника зима это тяжолая пора. Мож че я не в теме, а шо было // 21// числа ,? Хотя Михаила Николаевича поздравил - в личку. --,, зуб даю все по чесноку".
Да и на предыдущем фото зад КПП видно.
Да он и не маленикий вовсе получался 146 вроде база была, такой же как и у всех, ширина рамы вроде 45 см( уже и не помню) . Смысл в том что ее нереально впихнуть так, что бы все устраивало и было хоть как- то работоспособно и удобно в управлении. Может если ее распотрошить и запихнуть все в самодельный корпус , то и будет нормуль, а так ерунда полнейшая. И все из- за того, что все в ней раскидано прилично и смещено туда сюда. Т.е если шрус по центру, то первичный вал черти где слева получается. Хороший вариант это если ее боком поставить, но тогда сидуха высокая . Да и Сергей из Питера все верно сказпл, что базу надо увеличивать. У меня получилось минимум 140 см, но это с цепным приводгм с одной кпп на друю. Что бы соединить шрусами, карданами , надо все растягивать. Т.е база будет см 170 около того, но сам по себе такой конструктор очень хорош. Но если уж делать такое чудо- юдо, то лучше наделать самодельных коробок, раздаток, на табурете думаю работать будут. Сейчашный вариант тоже не мелкий 142 см база, но короче тоже никак, ну максимум 10 см можно было урезать, но это надо токарить было. Но у меня мост волга и у него большие габариты корпуса редуктора ну и хвостовик выпирает прилично это и крадет сантиметры. Но щас собираю и не жалею что не урезал эти 10 см, т к вроде чет более менее вырисовывается и есть куда ноги поставить да и посадка удобная, правда сварки дохрена и рама все равно убогая
Да видно. Суть в том что стоит она можно сказать штатно, а не вместо раздатки
это у Сергея 211 спроси,если база 146 см то какая колея должна быть,у меня база ровно 200см и если бы колея была в 70см то это убого а если колея 140см то как бы самое то,согласись,и у меня кпп встала чётко в внутренний размер рамы в 45 см,а уж если боком то еще просторней было бы.....а так у меня излом ШРУСов как бы чуть великоват но если буду менять мост то сдвину кпп ГАЗ еще правей на 4см (есть возможность) три том на редукторе ГАЗ моста хвостовик тоже расположен правей относительно центра.....