Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2322 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Андрей ты может забываешь про номинильные обороты? если я включу две первых то мой вообще будет скорей стоять чем ехать,реально едет толчками,а газульку притопчешь то вроде бы и не совсем уж и медленно,короче скажу одно,по передаточным мне сказали (я тоже не силен в ращетах) что пониженная в раздатке примерно равна "второй" скорости в кпп ГАЗ,так вот напомню что при копке картофеля я её "вторую" не включал,потому как очень быстро получается,работал на первой скорости,я конечно понимаю что у меня колеса больше и скорость быстрей чем у тебя но тем не менее......
вроде в начале было сказано что тракторок "минитабуретка" и даже длинну кардана озвучили 25 см,так что сомневаюсь я что сломать что то карданом там получится,руку поди не просунуть между агрегатами......
Какой нужен целиндр,я имею ввиду размеры?
А это смотря каким плугом пахать будете, например ДВС ОКА+КПП ОКА+РК ГАЗ 66+мосты УАЗ на первой прямой плуг 2/30 не тянет, на второй пониженой с большим трудом, а вот на первой пониженой легко но оооооочень медленно, как то так!
Ключевое слово может, я себе 21083 поставил, теперь он его реально ТЯНЕТ.
теоретически ищу от паз или газ 66, но размеры еще не прикидовал, вчера не успел вымереть а сегодня только с работы. есть маленький цилиндрик но в нем шаровый пластмасовый и как туда вставить железный пока не придумал. надо еще подобрать шаровый подшипник но тогда растачивать ухо надо.
Сергей, у него есть РК ГАЗ 69, там понижение идет почти в 3 раза, если память не изменяет то 2,7, плюс колёса, думаю что больше там и не надо.
Ладно, это дело хозяина, хочет пускай ставит вторую КПП, мне по барабану.
Так а я про что, за счёт РК, можно изменить угол кардана, а за счёт КПП, нет.
У меня 3х27 и нормально . Тянет, не глохнет, а вот буксует это да. Если земля тяжелая.
[quote=Исаченко Сергей;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Михаил Николаевич! Поздравляю с Юбилеем! Здоровья тебе на долгие годы, тепла и уюта в семье, и всего самого наилучшего!
И я позравляю здоровля побольше и терпения от таких как я.
я тоже присоединяюсь! здоровья ,удачи и успехов во всех делах!!!!!!
Иванович, Алексей, Сергей ... Спасибо большое за поздравления и пожелания.Будем стараться жить.... как говорил один герой фильма.
присоединяюсь
Полностью поддерживаю
На моей самоделке после ДВС Ока с КПП стоит самодельный редуктор с повышеним 0.727 и далее кпп Газ -69 (первая с передаточным 3.115) редуктор с повышением уменьшает передаточное первой передачи кпп Газ с 3.115 до 2.26 ,двигатель Ока тянет на высоких оборотах и поэтому первая под фрезу сидьно быстрая ,буду ставить третью кпп в качестве ходоуменьшителя .
РК- Газ имеет передаточное на первой передаче 2.7 ,это не намного больше чем мое передаточное 2.26 ,
Поэтому Ваше решение установить после КПП Ока КПП Газ 51 (или 53 ) правильное .
НЕ ВАЖНО сколько передач имеет самоделка, ГЛАВНОЕ сколько из них подходят для работы.
Если Вам будет нужна помощь с расчетами скорости помогу.
Тоже присоединяюсь , Здоровья ! Удачи ! И всего того о чем мечтаете !!!
Николаевич, принимай и мои поздравления.
ЖЕСТЬ!!!!!!! Тогда надо ставить ДВС с МТЗ, что бы это все крутилось!!!!! Удачи.
да не надо ничего ставить,по большому счету ( образно) при правильном "идеальном" ращете трансмиссии и двигатель от бензопилы потянет трактор,могу даже привести пример пускача,он вполне тянет тот же МТЗ ( не только двигатель крутит но и трактор передвигает вполне успешно и не напрягается....конечно я согласен что у нас самодельщиков это не всегда получается но если есть возможность сделать что то лучше то почему бы не воспользоваться.....
Втаю з совершеннолетием, желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Здоровья тебе, детям и внукам, шобы в семье все было зорошо.
А все остольное то уже завтра, и удача, и трактора с огородом...)))
Михаил Николаевич разрешите присоединится и примите мои поздравления
У нас на работе в прошлую смену ушёл на пенсию наш водитель смены очень хороший человек тоже Миша только Павлович и вот чувствуется как его не хватает. А пенсионеров у нас не держат.
Присоединяюсь Здоровья и Удачи !!!
Михаил Николаевич
присоединяюсь ко всем поздравлениям в ВАШ адрес , хочу пожелать всего хорошего и побольше
Михаил Николаевич, С Днем Рождения, здоровья, удачи и всех благ.
Все верно!
Присоединяюсь!!!!
Братцы -товарищи,( по именам перечислять не буду) огромнейшее спасибо Вам всем за поздравления и теплые слова пожеланий в мой адрес, низкий поклон всем Вам от меня, моей жены, двух сыновей и четырех внучат.Поднимаю рюмку чтобы и у Вас всех было все хорошо.
Здоровья крепкого.настроения бодрого и конечно добра и бобла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олег, Александр Спасибо
карачун пришел))
Чёт у вас прохладненько.