Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2250 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Когда собрал свой третий минитрактор с одноцилиндровым дизелем, мне вообще так работа минитрактора с ним не понравилась. Что бы снять нормальный крутящий момент, обороты двигателя надо держать постоянно высокими. А крутящий момент на тракторе одно из важных составляющих характеристик двигателя Это касается всех одноцилиндровых с малой кубатурой, Однозначно как минимум двухцилиндровый и не менее 800 куб.
????????????
!!!!!!!!!!
мужики, как-то шел разговор (и была картинка) про редуктор изменяющий направление вращения из НШ-10. у кого картинка есть и кто на практике делал?
В знакомого токаря, на самодельном минитракторе, на рулевой колонке, стоял НШ-10 для изменения вращения рулевого вала. Подробностей не помню, что и как делал
в принципе там ничего военного, бери да делай, просто в данный момент, сидя на диване хочу увидеть визуализацию для упорядочивания мыслей. мне для этих целей и нужен.
для надежности это надо иметь 2 нш чтоб использовать приводные шестерни, у Анатолия Ивановича если память не изменяет шестерни были от коробки мотоциклетной вместе с валами, может редуктор рулевой другой поставить, или перевернуть его. разные редукторы по направлению ваз класика и заз
преимущество из НШ, что все готово, втулки, сальники, а из любых других надо корпус заново городить.
с другой колонкой другие заморочки будут, а тут только направления вращения. аппарат не сильно серьезный, так что это самый "дешевой" вариант
А непрошще перевернуть сошку илисаму колонку
не проще. пока рассматриваю только вариант с изменением вращения.
ну хотя бы показал что у тебя нарисовывается
" Не надежная" китайская техника работает даже под водой...... https://youtu.be/arg-I8-4h2o
И что от этого ресурс китайских двигателей увеличивается что ли,или ремонтопригодность лучше будет?
Само проще,это ГОРУ,но цена пощипывает...
Не знаю.. Я бы рейку с 2108 поставил. Мне кажется было бы лучше.
Рулевушка с классики, работать с ней тяжелей.
Это только мое мнение, никому не навязываю.
Я вижу у Вас установлена колонка с ВАЗ 2001
Я себе на миника установил тоже такую же колонку только средину перевернул с верху вниз, и вращение изменилось в нужную сторону.
сей час на аналоге 132 МТЗ МТЗ112 начали ставить ГОРУ, при том что двигатель раньше 13 л.с стоял а на этом вроде 11 л.с многие жаловались на 132 что тугое управление, особенно с блокировкой. на такой малыш это будет лишняя нагрузка.
вот теперь понятно что уже установил колонку и пропилил под нее уголок, я бы все же из шестерен сделал чтоб облегчить поворот с некоторым передаточным числом , но это уже эксплуатация покажет нужно или нет.
мое мнение лучше больше оборотов но легче, в разумных приделах конечно.
Так на ютюбе есть видео пошаговой переделки рулевого ВАЗ.
это как?
чего нет, того нет ..
не, еще ничего не пилено, второй день вокруг хожу, редуктор по раме гоняю... пока самый кашерный вариант, это с изменение вращения.
Не надо злорадствовать.
Все мы под Модератором ходим...
А лучше вообще не злорадствовать.
ЧЕГО с ГСТ решил???
ссылку ф студию, поиском ничего не нашел, видимо запрос хитро должен звучать
Механика рулит. Буду делать классику, Д 144+сцепление ГАЗ+КПП ГАЗ+раздатка ГАЗ 66.
Так все таки надёжней. Конешно скорость немного шокирует, маленькая, и длина этого модуля в 2 метра. Но оно того стоит.
Согласен, пока для нас, к сожалению, надежность главнее чем комфорт.
ВОПРОС ЗНАТОКАМ! какое чудо мне смастерить( табуретку, классику, 4х4, переломкку и т.д и т.п)? В наличии 0.3га огорода, не считая халтур. Основные агрегаты имеются в наличии.
Пожалуйста предложения с аргументами!
СПАСИБО тем кто отзовётся!
Что такое основные агрегаты???
имеется ввиду ДВС. КПП. ЗМ. разных мастей!