Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2253 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Уже разобрался со стартером , ставят от пускача , большое спасибо anatoliy.54.ekb .
не крутит стартер от пускача одноцилиндровый двигатель
Доброго вачера Иван , читал тему по установки стартера , пишут что крутит на 24в . Но судя по всему ломает голову на стартере , от обратного удара .
Бесплатно.
Надо попробовать от ЗАЗ-968 стартер поставить,по креплениям и бендиксу он такой же но мощи больше и крутит немного медленнее.
Товарищи, тут модернизацию трактора хочу сделать, ПВМ с УАЗА поставить и ДВС поменять на ВАЗ 2109
На данный момент классика ЗВМ ГАЗ 51 (редуктор ГАЗ 63), КПП ГАЗ 51 есть ВОМ
В планах поставить КПП с РК УАЗ, ВДС 2109 с КПП, тогда ВОМ пропадает. Есть в наличии гидромотор (марку не помню), можно ли его запитать от НШ привод ремнем через ремень от ДВС? Крутить картофелекопалку транспортерную на 2 рядка. Про объем масла помню, можно масленый радиатор от МТЗ поставить и гидробак литров на 15 найду
Модернизировать думаю по путь, сделать полностью трактор, ЗВМ взять с этого миника, что ниже, если если мост с ГАЗона по адекватной цене не найду... Правда есть ПВМ с Зил 131 если его вместо заднего поставить и закрепить, чтоб колеса не поворачивали...
На заднем плане ДТ-75 с кабиной от Т-4 никак?
Не хочу рыть тырнет , но вроде в пускача 0,7 кВт а в ЗАЗ-40 вроде 1,1 кВт. Ставил на сороковку с пускача так на холодную еле крутит. И зазовский толще в диаметре и может не влезть. Кстати а если декомпрессор есть то может и крутнёт. Видел как Синтай 24 ременной заводили кривой ручкой, один крутил а другой на декомпрессоре, так там 24 лошадки и поршень120 мм - инерция иногда впомощь.
У стартеров заз 966 и968 в заимозаменимы только втягуещей с сердечком и щетки
можна попробовать подобрать венец по наружному розмеру и заменить
Вон оно че! У меня на минике стоял от ЗАЗика вроде крутил не задумывался о нем летом он начал характер показывать я ыоткнул обратно родной с рычагом вместо втягивающего так он крутит аж свист стоит СЗДшный двигатель и заводится стал легче!
Будет фото нет проблем, как доберусь до дома
Не так.
Т-74 с кабиной от Алтая
Доброго всем дня!
Надеюсь вы уже выспались и отдохнули, тож такой вопрос вам с утра на трезвую голову.
Я вчера пытался как то скорость трактора просчитать, но извилины в мозгу даже не шевелятся... Вроде и выпили с кумом не много..
Так вот такая штука, имею двигатель Д144, кпп ГАЗ 53, роздатка ГАЗ 66, з.м. ГАЗ 53 и планетарные редукторы комбайна НИВА. Диаметр задних колёс - 1.4 метра.
Можете просчитать минимальную и максимальную скорость трактора с такими данными при оборотах двигателя в 1800 в минуту?
У меня них. не получилось
Мне легче новый капот или крылья на трактор сварить, чем сидеть и выссчитывать ....
а какое у них передаточное?
.....понятия не имею... одно знаю, трактор едет медленно, но тянет офигенно!
Ооо, сейчас попытаюсь в инете найти.
вот расчет, в строке "бортовые" вместо 1 поставить значение ПЧ редукторов
Оно не открывается и я не знаю шо сним делать....
Я же говорю,мне проще с зубилом и кувалдой нежели с этими буржуйскими компьютерными штучками...
Но я когда то слышал что вроде передаточное того редуктора - 11.2...Но я дейтвительно не знаю сколько.
Где то так.
Ну я же говорю, скорость моей самоделки маленькая, но тянет крепко.
ну без конкретных цифр ничего не посчитаешь, математика, мать её
МС Офис скорее всего на компе не установлен. дети среднего школьного возраста и старше рядом имеются?
ну а ПЧ редуктора же покрутить-посчитать можно, делов-то
вот расчет без учета ПЧ бортовых. узнаем ПЧ бортовых и делим скорость на это число. ну или говорим мне и я делаю новую табличку
)))))))))))))))))))))))) Нету первоклашек рядом...
Николай, я уже сказал выше, что без бортовых на одном мосту макс. скорость около 60 км/час, а дальше раздели на передаточное бортовой и всё....
Спасибо .
Щас буду искать в книгах про комбайны.
Как и говорил, раздатку 66-го надо ставить на повышение, иначе черепаха получается, да и с повышением черепаха со скипидаром...
Если не ошибаюсь в комбайне бортовые пленетарки такие как в т- 150к, а вот передаточное в гугле не нашёл.
Ну так у меня ж ТРАКТОР! )))
А не какое то сраное Ламборгини с Мерседесом...Пускай они дрова потягают или плуга вцепят...
Токи шо пришло со службы , книжки есть разные по комбайнах, Щас буду посмотреть.
5,5 вроде на бортовых
Ура нашол----- 5,6, или ешо фотку с книжки ?