Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2248 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
за это можете не переживать,я конечно вспыльчивый но шутки понимаю...
да тут каждый из нас сделал что то не стандартное,из нестандартного и нестандартным методом и многие не один раз.....
Лучше больший зазор, чем ни какого, в этом случае все и ломает
Вариантов куча, где можно что- то отпилить и подогнать. А редуктор так вообще 2 шестерни и 2 вала.
Две шестерни ставят для смены вращения
Да ну на. На маленьком минике две КПП Днепр и ЗАЗ всё супер, в перспективе на миник по больше хочу КПП ВАЗ и газ 51 сочленить как можно покороче.В любом случае некоторые передачи будут повторяться, а две газоновские вообще супер 1х1=40,96 и 4 х4= 1, а всё остальное между ними.
Мост переверните и ставте 2 шестерни, что вам мешает????
не все фотки померли с картой памяти, только видео сборки осталось, и то на этом стоит нормально, но при установке на трактор из за расположения шруса перевернул ровно на 180 градусов чтоб выход с коробки был по сиредине. просто отверстия в кожухе уд-25 расположенно синхронно и коробку с плитой можно менять на каждые 90 градусов
Товарищи, приветствую! Дядька просил по интересоваться может кто на заказ изготовить переходник для соединения КПП ГАЗ И ДВС Д-21 (с Т-25)
Или может чертежами кто поможет?
[к как перевернута, больше пока не где не сопливит[/quote]
вот глядя на картинку, на боку ей масла еще меньше надо заливать, а если кверху ногами, то вообще чуть-чуть, шестерни его сразу хватать будут, а вот в оригинальном варианте установки масла много надо, проще было какую-нибудь черпалку сделать
Я когда перебирал КПП Днепр заглушил все отверстия кроме вход- выход , переключалки скоростей и задний ход точечными заглушками род герметик, вроде сухо. Кстати муфты включения передачь очень гуляют на шлицах, но выроботки не видно. Может это нормуль?
а, двигатель с КПП вал в вал были соединены, а у меня ременная передача будет. вал в КПП цельный, думаю без дополнительного подшипника нормально будет работать
в самй первой теме был эскиз стр 20-38 примерно. кожух делал из диска колеса 12.5 на 16 , это колесо по размерам такое же как на прицепе тракторном только шире, раньше на бдт 7 стояли такие. но для установки пускача я маховик немного протачивал.
Там оба цельные и боковой нагрузки не должны боятся точно не помню вроде 204 подшопники.
Ето точно я весной планирую уже им работать пускай железяка деньги отрабатывает.
да и также сцепление и маховик родной. по этому в нутри первичного вала все по заводскому и шток в нем,но так как перевернул масло получилось много и оно внутри первичного и сочиться
а шлицы на вилке выходного вала такие же как на ураловской? а то мне днепровская досталась с проточенной вилкой, еще не вытаскивал, не смотрел.
у меня разные, на днепре мелкий шлиц
мда... загадкам, завтра с утра первым делом смотреть.... придется еще и вилку днепровскую по всей стране искать....
да это точно, была днепровская без вилки, пришлось вторую коробку покупать за 1300 ради вилочки, но ее и поставил, а та так и лежит без вилки. в магазине даже специалезированном не было с мелким шлицем, а ураловские с крупным были.
я поддержу человека, зря ты Серега так говоришь, моя раздатка сделана именно так как он пишет и работает нормально уже три сезона ,или даже четыре, когда доваривал выход на передок , то при разборке ее все внутри было как с первого дня сборки, ни чего не пожрало не разбило, единственное что точил мне токарь так это валы а все втулки под подшипники делались болгаркой из трубы , отверствия в корпусах резались электросваркой, никакие зазоры не выставлял, прокручивал от руки, прихватывал и варил капитально, единственный ее минус воет на скорости а так при пахоте или чистке снега тишина
Огроменное спасибище
В моем тракторе вообще нет ни одной детали выточенной на токарном станке. Все методом подбора и подгонки подручными средствами. И пока ничего еще не отломало и не вырвало. Но однозначно, если бы был доступ к токарке, многое сделал бы по другому, и сэкономил бы уйму времени и заработал бы меньше вывихов головного мозга.
]Владимир Г пишет:
и по кабинам...[/quote]
ну так что, бзданул и в кусты?
Я тоже купил без вилки, и не нашёл поблизости так пришлось делать . Точил из 45 стали потом внутри набил немного шлици родным волом и дальше нарезал самокалом в токарнике, потом пркаливал . А нормализация произошла при сварке с флянцем кардана.
Николай у вас же есть Т40 отличная техника, ведро соляры залил и ездишь целый день, чем он вас не устраивает? я б хрен делал свою самоделку , у меня был ЛТЗ 55А , тот же Т40 а продал по причине того что на нем не въехать было в огород , перекрыли въезд, пришлось делать миник и проезжать на нем через двор,сад и в огород
поддерживаю, не понять, кто-что писал пятое через десятое прочитал да и всё
Все верно вы рассуждаете. Но без блокировки дифа, вы ездить не будете, В вашем случаи луче отказаться от этой раздатки. Найти РК может с УАЗА, или 66го. А так все это лишнее.
ИВАНОВИЧ, это уже другой разговор, вам может он и не надо в такой мороз, а ВАНЬКУ, ПЕТЬКУ, надо. Лично я свой заводил и не один раз. Так что хочу видеть видео заводки в мороз., особенно Т 25. Шурику веру, что его заводиться в мороз в гараже.
Вот, мужик замутил так замутил https://m.youtube.com/watch?v=v8bwjyoD18I&itct=CBYQpDAYASITCPm3peOA99cCF...
Да всё так ,Николаевич, но под одну гребенку тоже всех не стоит ровнять. Ю.Рiбка строит свой трактор "по концепции" и ему не надо завтра и вчера ехать пахать и косить и таких (кому трактор не нужен как "воздух") людей много даже здесь на форуме-это как хобби,...для души.К тому же такое медленное творчество имеет свои+ бывает ходишь вокруг одной проблемы неделю "кубатуришь"-получается не так как хотелось бы,а потом бац и отличная мысль приходит и всё
Когда излом большой телеги и трактора как чувствует себя кардан ?
Там где я раньше жил, мужик один, еще лет 10 назад ведущий прицеп сделал. Только трактор у него побольше, с двумя передними мостами ЗИЛ-131 с родными колесами (полноуправляемый) и двиглом от МТЗ. Попаду если туда, обязательно сфотаю. Вот он у нас в лесу хоть зимой хоть летом ненапрягался, даже в пору когда уже и на тракторах не едут.
честно сказать ,по этому видео вместо ведущего прицепа ему полный привод и было бы намного лучше ,пер бы аж шуба заварачивалась