Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2251 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
kofein пишет:

разных мастей

Вороная. гнедая, в яблоках??? Хотите конкретный совет, дайте конкретные входные данные.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14537
вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

Так на ютюбе есть видео пошаговой переделки рулевого ВАЗ.

ссылку ф студию, поиском ничего не нашел, видимо запрос хитро должен звучать

Вова, а с УАЗа бортового рулевую не примерял?...А ссылку я когда то скидывал....,,,,,Вот опять нашёл с 3-го раза...http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq1512754370192213542&from=yandex.ru%.......

22.03.2010 - 11:48
: 6952

владимир из холмогорского у-да + месяц блокировки за регистрацию клона

Украина
: Корюковка
15.12.2012 - 19:38
: 967
БандЄра пишет:
юра ветеринар пишет:

ЧЕГО с ГСТ решил???

Механика рулит. Буду делать классику, Д 144+сцепление ГАЗ+КПП ГАЗ+раздатка ГАЗ 66.
Так все таки надёжней. Конешно скорость немного шокирует, маленькая, и длина этого модуля в 2 метра. Но оно того стоит.

да вперёд то ладно но вот задняя очень медленная будет

Украина
: Гайсин
12.01.2014 - 15:29
: 876
Tikhankin пишет:

Ломбардини из одной линейки таких именитых производителей двигателей как Листер Петер, Хатц, Кубота, Дойц и др. Просто нам такие двигатели достаются, как правило Б/у, снятые со спецтехники, украденные и т д. с неизвестной историей, которые работали не известно сколько и где и в каких условиях. Как правило и уход за такими двигателями был минимальный, от случая к случаю. Масло не менялось, фильтра не менялись, а если и менялось, заливалось что придется и когда как. А в хороших руках он прослужит в два три раза дольше ибо моторесурс у таких двигателей заложен как минимум в два раза больше, чем у любого китайца, почитайте инструкцию. Поэтому и стоят они дорого, но и работают надежно и долго, Вопрос только в том на каком этапе они нам достаются и кому повезет больше, кому меньше. А приобретая такой новый, при правильной его эксплуатации, вы не будете думать о его ремонте десятки лет.

Свой вывод: - покупать китайское, я сделал именно из всего того о чем ты и написал.

Россия
: Орел, д.Овсянниково
26.11.2013 - 21:38
: 1893
vepr40 пишет:

Свой вывод: - покупать китайское я сделал именно из всего того о чем ты написал.

Юра, да кто против-то, я сам на мотособаку купил китайца 13 лс. исключительно из-за его доступности по деньгам.

Украина
Tikhankin пишет:

я сам на мотособаку купил китайца 13 лс.

Будет работать.Успехов.

02.01.2013 - 12:45
: 3132
kofein пишет:

какое чудо мне смастерить( табуретку, классику, 4х4, переломкку и т.д и т.п)? В наличии 0.3га огорода

Так у тебя вроде есть табуретка scratch_one-s_head Нужна ещё одна? Ща начнётся laugh tomato
Ну а теперь по существу. Повторяясь неоднократно, скажу, что однозначно начинал бы делать классику 4х4 с колеёй 130-140 см. с двиглом как минимум жигулятора (с дизельками у проблематично - дорого). Огородов порядка гектара в общей сложности, мульти-пульти не под силу обработать такую площадь, к примеру произвести ту самую культивацию, о пахоте и речи не может быть.

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
BORIS84 пишет:

Эту проблему можно решить реверсом со Львовского погрузчика, и прибавкой всего моторного отсека по длине в еще на сантиметров 40 - 50...
Длинноватый вийдет "миник"...

Украина

Вчера разабрался с бычком.Вопрос решил радикально.Сегодня уже шурпа была,и даже шкуру сдал.Задненавесной погрузчик как нельзя кстати,раньше все делал на лебедке,и свиней и телят резал,но погрузчиком удобней.Завалил где получилось,подцепил и перевез туда где удобней разделывать.

Вложение
img20171105142139.jpg
украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
БандЄра пишет:

Не надо злорадствовать.
Все мы под Модератором ходим...

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
BORIS84 пишет:

А раздатку как не-будь поворочать нельзя, или шестеренки в ней, в ней ведь прямые и пониженные почти два , а ему пониженные зачем там мост с бортовыми, если бы прямые и повышенные в самый раз было бы наверное.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
vepr40 пишет:

Вчера разабрался с бычком.Вопрос решил радикально.Сегодня уже шурпа была,и даже шкуру сдал.Задненавесной погрузчик как нельзя кстати,раньше все делал на лебедке,и свиней и телят резал,но погрузчиком удобней.Завалил где получилось,подцепил и перевез туда где удобней разделывать.

тоже погрузчиком делал.Только я не люблю такую работу,а кушать люблю.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
kofein пишет:

ВОПРОС ЗНАТОКАМ! какое чудо мне смастерить( табуретку, классику, 4х4, переломкку и т.д и т.п)

так может в фотогалерее посмотрите , может что понравиться , вариантов много, оставные характиристики перечисленны

Украина
Исаченко Сергей пишет:
BORIS84 пишет:

А раздатку как не-будь поворочать нельзя, или шестеренки в ней, в ней ведь прямые и пониженные почти два , а ему пониженные зачем там мост с бортовыми, если бы прямые и повышенные в самый раз было бы наверное.

точно,можно и развернуть,на газон на дизельный ставили,что-бы скорость выше была,не знаю долго-ли работала но ставили точно

УКРАЇНА
vepr40 пишет:

Вчера разабрался с бычком.

Капец...
Я курицу не могу убить...

УКРАЇНА
BORIS84 пишет:
Исаченко Сергей пишет:
BORIS84 пишет:

точно,можно и развернуть,на газон на дизельный ставили,что-бы скорость выше была,не знаю долго-ли работала но ставили точно

СТОП !!!!! Мужики! А нука поподробней пожалуйста! Если у меня в мосту планетарка, то на перевернутую роздатку не сильная нагрузка будет.
Верно? Или я ошибаюсь?
Кто работал на подобных грузовиках, ваши мнения, идеи и догадки?

02.01.2013 - 12:45
: 3132
БандЄра пишет:
vepr40 пишет:

Вчера разабрался с бычком.

Капец...

laugh lol Я тоже самое, этим занимается жена. laugh Куры её боятся как огня. Говорю: текайте, киллер идёт lol

Украина
БандЄра пишет:

СТОП !!!!! Мужики! А нука поподробней пожалуйста! Если у меня в мосту планетарка, то на перевернутую роздатку не сильная нагрузка будет.
Верно? Или я ошибаюсь?
Кто работал на подобных грузовиках, ваши мнения, идеи и догадки?

не силён я в этих ращётах но думаю нагрузка будет не больше чем с Вашим жиговским мотором,не сразу понял на что нагрузка будет,да может и большая,я и говорил что не знаю сколько она от ходила или ходит ещё,иногда того человека вижу если не забуду то спрошу

belarus
: Grodno
23.06.2010 - 00:32
: 120
Сергей211 пишет:

Так у тебя вроде есть табуретка Нужна ещё одна?

спасибо! но есть одно но! с широкой колеёй, маневренность меньше, а это очень важно в моих условиях!
есть Д-21, 1.9ТД с КПП, двс ОКА с КПП, зм ГАЗ-51, КПП ЗИЛ-130, раздатка ГАЗ-63, ЛУАЗ.
табуретка моя меня почти устраивает, но не хватает мощности, и считаю что лучше собрать что то новое чем модернезировать это старое!

belarus
: Grodno
23.06.2010 - 00:32
: 120
БандЄра пишет:

А раздатку как не-будь поворочать нельзя

у знакомого перевёрнута раздатка(двс д21, кпп зил130, каздатка газ66, зм газ51) и не каких проблем не создаёт уже лет 12
могу фото сделать если нужно?

УКРАЇНА
kofein пишет:

могу фото сделать если нужно?

Ну конечно нужно! Шо за вопросы. Я ж всегда фотки выставляю, шоб вы видели и тыкали носом в мои просчеты и по*бы...)))

Украина
БандЄра пишет:

Капец...

Ну ты нежный.Капец.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
БандЄра пишет:

СТОП !!!!! Мужики! А нука поподробней пожалуйста

Шо там по подробнее, ставь и все будет работать. У меня стоит уже 3й год, и все работает. good Перевернуть её, нет проблем, на одном волу прогнать дальше шлицы, и вал перевернуть на другой бок РК. И получается, один выход к КПП, а два нижние на мосты. super Фоток в компе не осталось, если не лень, поищите в этой теме, они точно есть, где то зимой 15го года это дело было.
Да, если надо, то и сфоткаю ещё раз.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
kofein пишет:

1.9ТД с КПП

kofein пишет:

зм ГАЗ-51

Само то. good И РК с ГАЗ 66, а можно и без неё. Смотря для каких целей МТ будет, и с ПВМ, или нет.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
Анатолий Иванович пишет:
вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:
Так на ютюбе есть видео пошаговой переделки рулевого ВАЗ.
ссылку ф студию, поиском ничего не нашел, видимо запрос хитро должен звучать

Вова, а с УАЗа бортового рулевую не примерял?...А ссылку я когда то скидывал....,,,,,Вот опять нашёл с 3-го раза....

Анатолий Иванович ссылка не корректная.. по какому запросу искать?
УАЗика еще не пробывал. оно все есть, и с легкового, и с бортового, и с ГАЗ-51, и даже с ЕРАЗика где-то лежит, но она не вписываются в данный конструктив, прелесть вазовского в данном случае в том, что оно идеально становится по центру рулевым валом, сошкой по краю рамы, не надо карданы городить.
пока я вижу самым дешовым вариантом редуктор изменяющий направление вращения.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
вовочка820 пишет:

прелесть вазовского в данном случае в том, что оно идеально становится по центру рулевым валом, сошкой по краю рамы, не надо карданы городить.

Володя,на память вроде как Сергей из Питера переворачивал вал в рулевой ВАЗа...... scratch_one-s_head

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
perec.41 пишет:
вовочка820 пишет:

прелесть вазовского в данном случае в том, что оно идеально становится по центру рулевым валом, сошкой по краю рамы, не надо карданы городить.

Володя,на память вроде как Сергей из Питера переворачивал вал в рулевой ВАЗа...... scratch_one-s_head

я вот картинку его устройства рассматриваю, и пока только одна мысль как переделать - приварить шлицевое под вал с обратной стороны червяка (герметизация корпуса отдельная история) и перевернуть (переварить) сошку. но все эти манипуляции опять таки же соизмеримы с изготовлением редуктора из НШ dntknw

РОССИЯ
вовочка820 пишет:

Анатолий Иванович ссылка не корректная.. по какому запросу искать?

Вова, у меня нормально открывается и сейчас...А искать: Рулевое управление от ВАЗ на минитрактор.....

РОССИЯ
вовочка820 пишет:

я вот картинку его устройства рассматриваю, и пока только одна мысль как переделать - приварить шлицевое под вал с обратной стороны червяка (герметизация корпуса отдельная история) и перевернуть (переварить) сошку. но все эти манипуляции опять таки же соизмеримы с изготовлением редуктора из НШ

Там проще, переворачиваешь червяк и всё, ну крышку только нужно одну изготовить....

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах