Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2245 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мое мнение такое, если есть где и за ЧТО потом эту ГСТ ремонтировать, то это круто. А может лучше вместо ГСТ реверс от Львовца поставить? Я думаю на Украине Львовцев еще много осталось.
Зиловская КПП с двора лючками ,это однозначно коропка с военных машын(зил-157,или зил-131), в гражданской технике такая КПП применялась на ЗиЛ-Кдм(комунально-дорожная машына),в простонародье-поливалка. На эту КПП можно сразу нацепить две КоМ . Я себе уже приготовил такую , и КОМы имеются но вот честно признаюсь никогда не примерял их на левую сторону, Надо попробывать ,как там насчёт зацепления . ?.
Юра, вот слушай. Комплект , переходная плита, маховик. сцепление и кожух сцепления стоит у нас 10 тысяч с хвостиком гривень. МОХ (механизм обратного хода, попросту реверс) стоит 10 тыщ. Плюс КПП, +карданы +мелочевка и выходит до 25-28 тыщ гривень
Такая же цена новой 90-й гидростатики.
Вот и думаю...
А ГСТ дествительно было бы круто. Мой друг в селе себе на комбайн поставил гидростатику. Не нарадуется...Гаворит, если бы знал шо так классно будет, то раньше поставил....
Тогда нужно ставить ГСТ, Это моя давняя мечта, но средств на это не имею. Зато как круто, одна педаль вперед вторая назад, романтика...
Гидростатика очень интересная штука))) У отца комбайн Вектор 410 б.у. брали бывает если холодно и надо на бугор (бугорок) заехать то с места не берет, только с хода...
На тракторах не слышал про гидростатику, только еще на телескопических погрузчиках видел типа Мониету и т.д.
Значит насос ТРУП. Нормальная ГСТ, может мотор заглушить.
не спешите радоваться, если ставить то нужна еще коробка так как скорость движения будет в малых пределах по этому и стоит коробка с 1,2 рабочими режимами и транспортным. Скорость рабочая I/II – 0 до 5/ 0 до 10 (км/ч.) Скорость транспортная – до 20 км/ч
а лучше всего тогда мост от комбаина нива укоротить и вместе с коробкой и гст
Х.з. может и приходит капец потихоньку, наработка за 2500 м.ч. перевалила. Постепенно ремонтируем по текучке... Енисей 1200 были до вектора, комбайн как АКМ прост и надежен после полной капиталки 5 лет без больших поломок, меняли только рассходники, смазку и пару ремней, но производительность слабовата и комфорт не очень...
Гидростатика-интерестная штука.
Себе на комбайн поставил.
Комбайн это одно а трактор в пехоте -это другое.
А радиатор масляный величеной с основной.
А масла литров 60 -шоб все нормально работало .
А случай чего случится, а с буксира не заведеш.
Ну я понимаю еслиб-это был погрузчик,или асфальто -каток, туда сюда обратно,взад перед,сцепление палить ,кпп-задр.....вать.
У нас В колхозе 1200Р был, тот еще танк. Есть темы по переделке их на ГСТ.
Свой за 4 года не разу не буксировал. Внимательнее к технике нужно быть.
++++++++++Да!!! У меня на гидравлике НШ 32 иногда глушит мотора, когда не успею рычаг в исходное вернуть! ))))
А этот насос шо на фото действительно и дизеля заглушит, не то шо мою бензинку....
Зачем вам новый
я покупал сосписаного полный комплект
Шланги хомуты И винтами под хомуты там резбо 7 или 9 неповню
Отдал 150 *ремонт 100 зелени
На КПС 5Г ГСТ при бкусовании в грязи, доводит до черного дыма и почти давит Д 240. А д 144 удавит в легкую. В любом случае механическую КПП после гидромотора вам придется поставить. Поэтому реверс надежнее.
Педаль одна, а для реверса небольшой рычажок под рукой...
Тема не актуальна из трех Енисеев Один продали, второй дядьке отдали у него огородами около 20 га набирается, хрюшек держит, остался 1 с ЖВН 6 гречиху в валки косить.
На ГСТ два варианта.
1. Две педали типа КСК 100, одна вперед, вторая накзад, сильнее давишь бвстрее едешь( в пределах механического диапозона)
2.Рычаг под рукой, типа КПС 5Г или ДОН 1500.
На Векторе 2 педали и те тормоза))) ГСТ большой рычаг под правую руку и на скоростя отдельный рычаг.
Шурик, лайк и подписка. Вот и посмотришь как мое "творение" работает. Операторы правда не супер...
гст в нормальном состоянии способна заглушить даже ямз 238
И тяга дай бог дона 1500 с полной загрузкой под любимую горку
И даже вжару
прицеп самодельный?
пост 68521
Юра я понимаю ,но применительно до такой сложной,дорогой гидроаппаратуры это не аргумент.
Ведь случаи бывают разные. Для комбайна ГСТ-это и удобство ,и скорость. Комбайн если хотите целенаправленно готовят до сезона уборки , это как женщину до родов,
все проверяют,настраивают,и гст -в том числе (ну там хоть фильтра поменять на всякий случай).
Ну а трактор это как собачка в будке,сидит себе спит,и вдруг надо ехать -да мало,чего может в жизни случится. И тут ,,БАЦ''-и ни куда не едим. И так обидно будет что времени потратил ,средств, а оно не едеть. (это я про ГСТ).
Как вам сказать, я например живу в городе, и зарабатываю достаточно чтобы купить себе 10 мешков картошки на год + другие овощи. Как вы считаете зачем мне трактор. И согласитесь, он хоть не самый красивый, но и не самый убогий и не самый дешевый.
Володя, так у меня гараж и дом отапливаются одним котлом. Общая площадь почти 300 квадратов. К тому же на следующий год планируем достроить еще мастерскую, потому шо негде и пресс поставить, и трактор с прицепом загнать. Да и дело принципа...Вы правы.
На новый шахтный котел уже и металл заготовил, но и времени его сварить небыло, да нет смысла перед достройкой дополнтельных метров.
Ну а дрова беру за полцены, лесникам помагаю с ремонтом техники...
Да он то тянет, и неплохо, но на второй передаче. А вот на 3-ей не хочет, тяжко ему...)))))
Кстати на лапти я заработал как раз этой дисковой бороной...
)))))) Я про свой газовый "офыгенный" котел не хотел вспоминать.У меня стоял Лотте, корейская муть ...Нее, он сука хороший, но ломается, и последний раз у него мозг заглючил, и капец...Зимой... Так пришлось за день кинуть подачу и обратку в мастерскую и подключиться к гаражному котлу...
Так запчасти к нему стоили почти как новый котел.
а економичным двигателем заработок будет больше и весилей процесс будет проходить удачи в не льхком труде
Вот! Юра, дейтвительно, сколько нужно той катрошки....
Раньше сажал много, а сейчас ну 6 - 8 соток. Капусту, огурцы и помидоры привозят ребята-фермеры во двор...Я им тож помогоаю. Вот им задвижк на полив делал. Ну а трактор, то действительно для души...