Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2244 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Анатолий Иванович пишет:

Нормально настроенный заводится с пол тыка, откуда такой пессимизм?....

Заводиться с чего? со стартера, или пускача?, Да и сомневаюсь я что он зимой заведётся с пол тыка, даже с пускача.

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
АНДРЕо пишет:

Заводиться с чего? со стартера, или пускача?

Ни одного т-40 не видел с пускачем (знаю, что есть, и пускач пд-8, и якобы от моторолера на него цилинд подходит). У одного хозяина только т-40 стоит все время под бугор, но тому хозяину руки оторвать, как он за ним смотрит. в основном прекрасно заводятся и даже в легкий морозец.
Вообще-то, мотор отменный, на самоделку 0,9-1,4 кН самое то. д-21 мотор же хороший, экономичный, так почему же д-37 должен быть не "почете".
Самодельщик, специалист широкого круга, знает каждый винтик в своем детище, если переберет и восстановит каждый агрегат включая и двигатель, на его век точно хватит...

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
Александр1967 пишет:

Доброй ночи коллеги! а вот снегометом ни кто не занимался? пришла идея спереди вместо бульдозера такую штуку навесить,что бы снег пехала и бросала куда подальше,типа турбины там...

https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/50944

Россия

тут как-то кто спрашивал, вот попалось - ссылка на тему

Вложение
81c9ec39130b.jpg
6787f1ec61a6.jpg
ecaedcb0db4e.jpg
украина
: лазаривка
01.04.2015 - 21:11
: 1049
БандЄра пишет:

Да нет, Алексей, я же с сыном

Ето очень большая помощь а если ещо шарит вобще клас.Тут посоветоватся надо по какомуто пустяку так жену зову она говорит нафиг мне твои железяки.Тогда только звонок к другу спасает Сергею211. или Саше мчс

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681

у меня сосед имее т-40,и тоже самодельщик,частенько с ним в гараже собираемся обсудить технические вопросы, чё та я от него ниразу не слыхал что его трактор не заводится в морозы,снег он на моей улице (и не только) всю зиму чистит,а морозы у нас бывает такие что с Белоруссией не сравнить,-20-25 зимой это уже норма,а бывает и поболе до -35 на крещенье...... пускача у него нет,все штатное....вот ради интереса спрошу при встрече как заводит....

украина
: лазаривка
01.04.2015 - 21:11
: 1049
KIM 3105 пишет:

Фото нет но попробую обеснить
Файлы: 

Я так понял што на первой кпп на вторичном валу вы подшыпник убрали.

Украина
: Шаргородський р-н
25.11.2017 - 21:13
: 363

Совершо верно
Но вместо подшыпника установил сальник в металической обойме 42*80 потом наружную обойму 208 подш. Для центровки плиты
Сальник незнаю где применяетса подрили их пару штук

Вложение
img20171205081529.jpg
Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
вовочка820 пишет:

Эти мосты сами по себе как спички,а в спарке,с нагрузкой на один хвостовик..Ну если матор с мапеда,да возить охапку дров на санях и нарезать круги на стадионе .

Украина
вовочка820 пишет:

Идея хороша на 5*
но нагрузка вся на первом хвосте
Лично мое мнение центральный вал и отобрал бы редукторами на каждый мост по отдельности

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Всем доброго времени . Начал делать миник переломку , полурамы буду соединять поворотным кулаком газ-53 . А вот с узлом качения заминка . Что луче сделать передний мост на качалке , или поставить между полу рамами переднию ступицу газ ? В последнем варианте будет проблемней выводить вом .

Украина

Луч

Юрий г пишет:

Всем доброго времени . Начал делать миник переломку , полурамы буду соединять поворотным кулаком газ-53 . А вот с узлом качения заминка . Что луче сделать передний мост на качалке , или поставить между полу рамами переднию ступицу газ ? В последнем варианте будет проблемней выводить вом .

передний мост на ресоры ход помягче будет ихода в 30см.вполне достаточно
Послушай ище советов потом выбереш лутшей вариант

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1994
BORIS84 пишет:

у меня тоже двигатель от т 40 кпп зил 130 раздатка газ 66,пятой можно ехать по очень хорошей дороге и без прицепного,это всё-же не машина,так что максималки думаю хватит

С ваших данных невозможно понять какая скорость движения трактора(если вас устраивает то замечательно).Но у Николая Б. ПЧ з/моста =37,4 и если на него (з/мост) подать 2000 об/мин,то с колесами от Т-25 скорость будет=12,1км/ч. Сейчас ,после замены шин, скорость увеличилась конечно.

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
A.Nikolas пишет:
BORIS84 пишет:

у меня тоже двигатель от т 40 кпп зил 130 раздатка газ 66,пятой можно ехать по очень хорошей дороге и без прицепного,это всё-же не машина,так что максималки думаю хватит

С ваших данных невозможно понять какая скорость движения трактора(если вас устраивает то замечательно).Но у Николая Б. ПЧ з/моста =37,4 и если на него (з/мост) подать 2000 об/мин,то с колесами от Т-25 скорость будет=12,1км/ч. Сейчас ,после замены шин, скорость увеличилась конечно.

Да, немного быстрее стал ехать тракторок. Максималку не пробовал ни разу за все 18 лет жизни трактора...)))) Да и собственно лётать негде на огородах. Но вот дрова подвезти, уже и повышенная нужна какая то.
Да, с новыми колёсами проходимость фантастическая!

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
БандЄра пишет:

Да, немного быстрее стал ехать тракторок.

Николай , так диапазон оборотов жиговского мотора от 0до 5500, а с сорокета всего две максимум, тут надо считать трансмиссию, и делать так чтобы хотя передач восемь, а вообще чем больше тем лучше было. Здесь на своем ты можешь если первая медленно то и 4500 дать ,а там не получится ... она будет просто медленной и все, вот потому надо побольше передач, даже если коробку с ЗИЛа она без повышения и пятая может выйти всего в 15км. на максимальных, а здесь хотя бы с 05 км до 40-45 на транспортных вышло, тогда она ,эта транспортная, выйдет 25-35 в эксплуатации.

Украина
: Корюковка
15.12.2012 - 19:38
: 967
A.Nikolas пишет:
BORIS84 пишет:

12км/ч это конечно мало,25-28 это было бы норма,больше думаю очень редко понадобится

01.01.2016 - 09:58
: 427

Здравствуйте .Подскажите кто знает на коробке зил есть 2 люка на один ком подходит во втором шестерня не достает .С какого Зила можно подобрать ком ?

Украина

можна кольса с т 40

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
Дед винигрет пишет:

Здравствуйте .Подскажите кто знает на коробке зил есть 2 люка на один ком подходит во втором шестерня не достает .С какого Зила можно подобрать ком ?

Второй лючок под лебёдку, и понятно что КОМ с правой стороны сюда не подойдёт...Вроде так...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
KIM 3105 пишет:

мост на ресоры ход помягче будет ихода в 30см.вполне достаточно

30 см.-это перебор!....

россия
: нсо
03.11.2010 - 12:49
: 173

братцы подскажите нивскую раздатку с мостом жостко можно соеденить dntknw

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
Исаченко Сергей пишет:
БандЄра пишет:

Николай , так диапазон оборотов жиговского мотора от 0до 5500, а с сорокета всего две максимум, тут надо считать трансмиссию, и делать так чтобы хотя передач восемь, а вообще чем больше тем лучше было. Здесь на своем ты можешь если первая медленно то и 4500 дать ,а там не получится ... она будет просто медленной и все, вот потому надо побольше передач, даже если коробку с ЗИЛа она без повышения и пятая может выйти всего в 15км. на максимальных, а здесь хотя бы с 05 км до 40-45 на транспортных вышло, тогда она ,эта транспортная, выйдет 25-35 в эксплуатации.

У меня такие же расчёты получились, поэтому двигатель от т 40 ставить не стал остановился на 21124, и не забываем про заднюю та вообще макака. Планируют поставить раздатку от газ 66 для транспортных работ что бы двигатель постоянно не крутить. Андрео напиши как на повышенной в раздатке трактор едет, воет? P.s. у 157 ЗИЛа 5 повышенная но и она не спасет

Россия
evgen250 пишет:

братцы подскажите нивскую раздатку с мостом жостко можно соеденить dntknw

можно, но аккуратно

Вложение
novayatransmissiyat2099.jpg
novayatransmissiyat2084.jpg
Украина
: Кропивницкий
17.12.2009 - 00:02
: 629
Эдуард1988 пишет:
Исаченко Сергей пишет:
БандЄра пишет:

У меня такие же расчёты получились, поэтому двигатель от т 40 ставить не стал остановился на 21124, и не забываем про заднюю та вообще макака. Планируют поставить раздатку от газ 66 для транспортных работ что бы двигатель постоянно не крутить. Андрео напиши как на повышенной в раздатке трактор едет, воет? P.s. у 157 ЗИЛа 5 повышенная но и она не спасет

У ЗиЛа -157 по передаточным точно такая -же как и на 130-том . Из старых зиловских КПП повышающая 5-тая передача на ЗиС-150,ЗиС-164,-но где их теперь то достать. Я уже раньше говорил что из новых КППс 5 повышающей-- ЗиЛ-432921 ,там по моему-0,67. Лично выдавливал при следовании на пожар-115 км.час ,при этом ДвС Д-245д-2 крутил потолок-2200 об .мин.
Вот по возможности надо искать такую КПП.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
Анатолий Иванович пишет:
KIM 3105 пишет:

мост на ресоры ход помягче будет ихода в 30см.вполне достаточно

30 см.-это перебор!....

Анатолий Иванович доброго вечера . Третию зиму пытаюсь начать сборку , под рессоры места нет . Уже подумываю над классикой . Если делать переломку на мостах москвич , и резине волга с колеей 80 см . То длинна только по колеса будет 180 см , что очень много . А если поставить резину на 12 то клиренса не будет . Может на классику поставить заднею резину на 15 , а переднею на 12 с бортовыми луаз . Только тогда с передаточным как быть ? Вот примерно нарисовал переломку ,

Украина

Да шоб не забыть Ещё скоростные кпп-зил ставятся на новые автобусы ПаЗ ,это те шо идут не на ГаЗовской ходовой а на ЗиЛовской по-моему называются ,,ПаЗ-Аврора''. ,они такие удлиненные.

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
БандЄра пишет:

А шо не так с мотором? Я же не знаю ни хрена!

Да все с ним нормально, прост и ремонтопригоден как монтировка. Наверное многие забыли, что в нем есть ДЕКОМПРЕССОР, а он ой как помогает. Второе во впускном коллекторе есть свеча накала, а при желании можно поставить головки со свечами накаливания. К тому же это это воздушка и в случае мега мороза можно пройтись паяльной лампой по цилиндрам. В общем ставьте и не парьтесь. Главная их проблема, это отсутствие качественных запчастей. Мы с дядькой покупали комплект прокладок и резинок на Д 21, так он через месяц снова потек.

Украина
юра ветеринар пишет:
БандЄра пишет:

А шо не так с мотором? Я же не знаю ни хрена!

Да все с ним нормально, прост и ремонтопригоден как монтировка. Наверное многие забыли, что в нем есть ДЕКОМПРЕССОР, а он ой как помогает. Второе во впускном коллекторе есть свеча накала, а при желании можно поставить головки со свечами накаливания. К тому же это это воздушка и в случае мега мороза можно пройтись паяльной лампой по цилиндрам. В общем ставьте и не парьтесь. Главная их проблема, это отсутствие качественных запчастей. Мы с дядькой покупали комплект прокладок и резинок на Д 21, так он через месяц снова потек.

В старые советские времена ,когда в каждом колхозе были жывотноводческие комплексы минимум на 7000 голов КРСкота, Т-40АМ стоял на вооружении каждой из ферм . В пургу,метель, коровы ревут жрать, каждый день просят. Трактористы обычно ставили их дома под окнами ,желательно с бугра . Воды ненадо,декомпрессор включил, с горки котнулся(а нигрор в мосту и в бортовых как смалец )стартерком подмог , декомпрессор пихнул,-и все работает .И учтите это все в течение многих лет делалось в 4-тыре часа утра. И недай бог ему вовреммя не успеть к утренней дойке. Так что ,,сорокет '' рулит.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681

спросил я у соседа как т-40 в морозы заводится,так вот да,заводится туго с родным насосом,с насосом от МТЗ заводится без проблем...... со свечами накала конечно,и ничего более не подогревая.....

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
Исаченко Сергей пишет:

а здесь хотя бы с 05 км до 40-45 на транспортных вышло, тогда она ,эта транспортная, выйдет 25-35 в эксплуатации.

Эдуард1988 пишет:

У меня такие же расчёты получились, поэтому двигатель от т 40 ставить не стал остановился на 21124, и не забываем про заднюю та вообще макака.

Саша-МЧС пишет:

Вот по возможности надо искать такую КПП.

юра ветеринар пишет:

В общем ставьте и не парьтесь.

Спасибо всем кто мне помогает! информация очень важна, вот и чешу репу...Вот сегодня опять был в лесу,
Возил дрова, нагрузили тонн 5 минимум, и шо должен сказать:
1. Новые колёса диаметром в 1.4 метра и шириной в 46см классная штука. ННа старых калошах пришлось бы переть пешком 7 км за трактором.
2.По движку. жиговский моторчик конешно тянет... но еле-еле, и бензин сука жрет немеряно.
3.По скорости. Туда, в лес на 4 передаче, а вот с грузом...капец, максимум 3 передача и газ в пол. А в колее и грязи то на первой передаче.
В общим шо сказать, нужно капиталить купленный Д 144 и ставить на трактор.
И тут вопрос, может действительно встроить ГСТ 90 и роздатку ГАЗ 66?

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах