Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2236 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Чего-куда,если не секрет?Пришла мысль: ежели к опелевскому вакуумнику(от Кадета) приладить тот же моторчик от стеклоочистителя-как тебе?
Есьть генератор с вакумниками два в одном как петросян говорил и как евопить
У меня есть три генератора с Мазды.Но все нерабочие. Проблема в том,что шлицы на вакуумный насос на исходе,в тракторе так вообще такое ощущение,что перепускают. Да и с зарядом проблемы. Ремонту не подлежат.
Такие же мысли. Можно сделать по принципу привода НШ 10 и через ремень.
Объясни пожалуйста, а зачем на генегаторе вакуум???
У дизелей нельзя отбирать вакуум из впускного коллектора
А шо если запитать из выхлопа??? Обратный клапан и впуть!!!!! Разрежение будет 100%
А шо если запитать из выхлопа??? Обратный клапан и впуть!!!!! Разрежение будет 100%
Или как вариант еще поставить мембранный насос через концевик и при нажатии на тормоз он будет срабатывать .
так генератор причем???
вакуумный насос с ним в моноблоке сделан, чтобы лишний шкив не мудрить
Понятно, типа как помпа на форде транзите, тоже на генераторе.
Это точно.
я так делал. На Ниссане генератор накрылся у брата . Так пришлось гену простую поставить а вакуум приспособили на своих подшипниках и шкив - работает лет 12 уже.
Добрый вечер всем . Вот пошол на улицу и сфотал вакуумный насос на форд транзите .
Вот мужики по поводу вакуумных насосов с приводом от ремня -тут все понятно .
А с насосами с електро приводом -там совсем другая химия . Эти насосы применяются ну например на.,, пожарках,, для закачки и заполнения водой пожарного насоса. Перед тем как будем воду смоктать из пруда например .
Я сейчас на службе -если интерестно могу сфотать . Прям на живой машыне.
давай, просто ради интереса глянуть.
Минуточку ,щас на МАЗе токо массу включу.
Юра лови фотки вакуумного насоса с приводом от электродвигателя типа-,,стартер,,
прикольная штуковина, я вообще не разу пожарную машину вблизи не видел. Наш форумчанин Василий в Сенно в пожарке служит, так у них в качестве памятника Магирус пожарный есть.
,,Магирус''- мировой лидер по производству пож. техники ,основном пож. автолестниц. А у нас ЗиЛы потихоньку отходят. Мы сейчас пересели на ,,КамаЗы, КраЗы,и МаЗы. Тот шо на фотке-Маз-5309 ,,Дакар''. его Белоруссы готовили на гонки Париж-Дакар. Эта удачная конструкция перекочевала для выпуска подарок. Машына зверь. Полный привод, все три блокировки (межколесный, межосевой.), три печки-автономки.
А шо за населенный пункт такой -Сенно.?
За последние 25 лет капитально отремонтировал штук сто50 головок блоков в основном Ваз и Газ,так вот с эллипсом не видел ни разу.То есть шорошки всегда начинали снимать металл на гнездах по всей окружности.Привозили головки,в которых рабочие фаски на гнездах были шире 5 мм,но эллипса на них небыло.
Ты уверен ,что там помпа? Скорее вакуумная помпа.
С 1988 года минимум 2 штуки в неделю - по работе делать приходиться - если втулка разбита и клапан болтается то наверняка седло клапана овальное . Часто фрезеровка уже на помогает - сильно проседает клапан . Выход один - замена седла. Вожу на завод - там с помощью жидкого азота это делают быстро и точно. Сейчас в продаже заготовки седел крепкие есть - в два раза дольше заводских ходят. Особенно на семействе переднеприводных Вазов слабые гнезда .
У новых моделей да, а на старых дизелях я их не где не видел. Хоть трубки и стояли, но они все были заглушены, а на маем и трубок нет, мотор 95 года.
Он не только в этом хорош. Вахтовки Магирус классные были на Кольском, зверь машина.
у меня на Тойоте 93 года тоже на гене стоял, двигатель 3L атмосферник.
Магирус Дойц 10 цилиндровый дизель воздушного охлаждения.Вот думаю не тот же это двигатель стоит на Татре, там тоже 10ка воздушка.
Кто видел в генераторах стальные кольца на якоре?
Дело в том,что у меня лежит с такими кольцами.Генератор принесли мне в ремонт. Сгорел диодный мост и РР под вопросом,так как щётки изношены и видимые следы горелости. Лежал он с лета. Вчера думаю,посмотрю ,так как якорь похож как в моём. Так кольца без видимых следов износа,сразу не обратил внимание ,подумал,что заменили.Но не тут то было! На вид,они были блестяще черноватого цвета,думаю,протеру наждачкой.А там железо,магнит подтвердил. Видимых следов замены не наблюдается,генератору около 30 лет.
Вряд ли это так, Магирус старая фирма, он и свой двигатель мог разработать, хотя Татра и служила еще Вермахту в ВОВ , но все же помоложе чем Магирус.