Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2231 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня ковш с погрузчика ставиться как на заднюю навеску так и на переднюю, и там и там опрокидывается как за веревочку дернуть, можно с тем спереди, а с этим сзади что-то возить в обеих.
мужики, кто использовал в качестве узла перелома жигулевский поворотный кулак? есть пара вопросиков...
500кг (с противовесом на передней навеске), при погрузке щебня (глубоко заткнул ковш в кучу) вперед лопнул НШ, чем порвался ремень
спрашивай
вот на фотке правда видно плохо
по фото в принципе и увидел - вертикаль выставляется по ступице, а линия, проходящая через шаровые получется не параллельна вертикали?
Должно получиться:смотря как шаровую закрепить
[quote=vik nik;1078187334] ЗМ я понял 51 (53 или 66) А резина какая. ПВМ от уаза. и тоже какая резина.
Привет, задний мост Газ 63 с его же резиной, передок Ваз 2103 резина на 16", в фотогалерее есть описание
вот сейчас кабину доделаю, так будет на что посмотреть,зима подкралась не заметно))) вся работа встала
теоретически можно шаровые в вертикаль, а ступицу завалить, с учетом малого хода на качание ни на что влиять не должно
кулаки москвичевские есть, но шаровые-то уже дифцит)
да линия не паралельна
благодаря этому углу (кастор или акерман вроде) трактор стремица ехать прямо т.е. как в подвеске авто
вот это я и хотел услышать - благодарствую!!!
Угол акермана на переломках не работает,рулевая не той конструкции и относится она к рулевым сошкам,а не цапфам.Кастор,да в теме.
Ну дык каждому свое.... .
похолодало, успел только поставить колесики
ставить ПЕРЕД калиткой.
Мне пришло десяток уведомлений о личных сообщениях. Пустых.
Вчера,кака та белиберда.Типа,мы тя спасем,ток ты расстанься с дЕнгами Думал,у-се,пиз :cen:нец,телефону гарантя кончилась-всяка дифбактерия напала Три раза стер,удалил,сплюнул чераз левае-пронеслооооооо Кто в курсе:а шо то было?
А шо ето вам шлют а мне нет
Ой Алексей, лучше не нада От такого добра можно и кампутор похоронить
Сегодня в ВК нашел вот такую картинку. Заинтересовал шкив,тот что на заднем колесе. Спросил у автора, он говорит..."я им сено кошу". Оказалось это ременный привод для сегментной косилки.
Собственно к чему я это. Если поставить на хвостовик звезду или шкивы, передать потом через вал назад, как по вашему, можно от такого привода закрутить копалку, Даже если сработать немного на повышение оборотов, у мотора думаю дури хватит. Сильно помидорами не забрасывайте Это так пока к размышлению.
Я смотрел на теме про копалки в етом году непомню кто но делали привод от колес на копалку.
В смысле?.. С колес трактора или с колес копалки?
А че велосипед изобретать, если из 08 кпп можно вывести либо напрямую от коленвала обороты, либо с вторичного вала уже 5- ти ступенчатый ВОМ
Эт я в курсе Я про трясучку подумывал.
Велосипед велосипедом, но это коробку дербанить надо. Если ничего не придумаю, то конечно придется.
Тогда уж лучше от фланца заднего моста... , вроде как в ТЗ 4 К 14 что-то похожее .... .
Какой смысл? Если привод зависит от колеса,то не лучше ли его делать непосредственно с колёс копалки?
Кое что получилось. Хотя звездочки кажется ровные, но цепь в одном месте почему-то натягивается, поэтому равномерного натяжения не получилось. Может быть нужно схимичить какие нибудь успокоители, чтоб ее не болтало сильно? Или провести испытания так, вдруг не добьюсь толку, так все меньше пустой работы. В принципе можно ставить колесо, опору и пробовать, но еще небольшая проблемка возникла, когда испытывал, попытался поднять гружёную и порвал тросик (4мм.). Так что надо переделать...
Файлы:
p19-08-1712272.jpg
Василич зайди на тему копалок
Так если с повышением от колеса копалки делать то наверное она буксовать безбожно будет. А фланец моста в добавок крутится быстрее чем колесо, да и момент там приличный, можно и повысить на сколько нужно.
Василич зайди на тему самодельные копалки грохотного типа страница117 там у мужыка получилось.
Чего то не нашел я там ничего подобного Да и за темой вроде давно слежу.