Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2228 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Такой стоял на коробке 51рвой когда покупал думал посталю но если мотор будет глохнуть буду по меньше искать
двигатель дизельный и глохнет странно. нш 32 потребляет до 35 лошадок. может распред накручен сильно
выход на коробке в 2 раза меньше так что ваш 32 сопоставим с нш-16 если обороты будут один к одному. но и крутить нш до 3000 т больше не желательно
Я понял но и нш10 откудась привод то надо взять
"шпоночка"там нормальная
и шо, такие не ходят, кстати корпус цэнтрифуги, основа шкива ковкий чугун
Я в свое время делал от роздатки, но при выжиме сцепления...
Спасибо Владимир наверно так и сделаю
Но фила вариат тоже хорош.
Заглянет Исаченко, то покажет еще свой вариант, или смотрите в его теме.
так и не написал для чего нш, что собераешся на гидравлику цеплять.
На гидравлику первый год просто навеска .А потом потом как чуть обкатается хочу кун поцепить.
Я ещо с насосом неоприделился говорят 32 большой будет глохнуть мотор ещо есть нш 10левый и гур зиловский .Я на ютубе видел гур тоже ставят.
1078183699]Но фила вариат тоже хорош. [/quote]
Я постоянно думаю о твоем варианте он самый мощный.
Володя , ну вот как по мне первое фото не правильная передача, с большого шкива на малый, шкивы бы наоборот по диаметру в самый раз было.У меня вроде со шкива в 130 на 160 было.... , нормально работал.
да она там в корне не правильная,шкив прямо на вал насоса..... люди незнающие примут за чистую монету,а так то всё красиво.....
Понятно что неправильная, скинул то что по быстрому попалось. Было несколько фоток где стояли насосы с приводами. гдето затерялись. Один даже стоял на раме, двигатель там был жестко посажен.
Еще вариант как делают поляки , и бизонщики, если длина позволяет-в торец коленвала, в храповик, через муфту, карданчик но говорят лучше всего через шрус, такой вариант на мой взгляд самый надежный.
Типа вот так
если человек планирует кун то насос спереди помехой не станет. ну и с гур
Ошибся.... поправлюсь шкив на моторе 120мм ,только что ходил мерить в гараж.
Думаю в торец колена не вариант для этого мотора, БИЗОН в нем 238й мотор в нем 2000 + - 100об. да и мотор в 15 литров почти, ему два 50 от колена как игрушка, а здесь 4300 ,ну рабочие до трех.... многовато будет для насоса вроде . Да и польские дизеля вряд-ли больше как 2400 выдают им тоже можно так.Все же ремень самое то, да и при перегрузке будет как своего рода предохранитель .
Да, и у меня с распределителем проблема. И тоже не отбивает при подъеме.
Моторчик тянет НШ 32 легко, а глохнет из-за распреда. Это напрягает сильно, когда работаешь в лесу, и передней навеской бревна таскаешь. А лезть в распред сейчас некогда, да и места в гараже нету...
я больше скажу , что и ремню на гидравлику не доверяю, если выхода нет то я бы поставил 2 ремня, а так или через шестерни или цепок, он много места не занемает, его можно разьеденить при замене. допускаю поликлиновый ремень но с шкивами большими.
да знаю что торохтит, на д-21 у меня тоже в торец нш-10. ну а цепь если что надо с мелким зубом это на 12 от минска, муровей и обязательно на свободную ветку натяжитель, тогда не громче мотора будет тарохтеть.
Почему из-за распреда? Дело скорее всего в том,что гидравлика работает на сравнительно малом давлении,а вот когда приходит время отсечки,тогда давление должно возрасти прилично,вот тогда и глохнет.
вот это уже более правильное соединение,только как генератор подружится с нагрузкой от нш,тоже вопрос спорный.....
а чего ему не доверять,у меня поликлиновой нормально работает,шкивы 60мм и 120 соответственно,буксует только когда навеска поднята до упора других случаев пробуксовки небыло,ремень выглядит как новый,а вот на генераторе уже поистрепался профиль "А"
Так она, эта гидравлика, у меня раньше на НШ 10 тож не отсекалась...
Да, на приводе НШ 32 у меня тож профиль А два ремня. Хватает на 5 месяцев...Но трактор работает почти каждый день....
Вы считаете что конструкторы того же маза -дураки?
Распред у вас какой?
Сделал скребок на заднюю навеску отгребать от ворот и в ограде. А снега нет.
Да не за что. Манометр в систему и можно глянуть на каком срабатывает пробка. Тазы 0,8 вроде или выше кило . на иносранках проще, там написано какое давление прям на пробке.
Сегодня завёл свой тарахтеЛЛ. С литром масла , бэушным фильтром и без охлаждайки . Работает .
Трамблёр меня слегка подвёл, не правильно я его обрезал и чутка не хватает регулировки .Но напильнегом завтра подточу чутка и всё будет здорово. Я его обрезал по самый не балуйся чтоб он не торчал так далеко , убрав вакумник и центобежку .
Глушитель изготовил щелевой из трубы профильной 100х100 х250. Не сильно рычит. Фотки мож скину потом . Очень прост в изготовлении . Болгарка и напильнЕг .
будет, от оки то работал.
не в этом, эти насосы, хоть НШ 100 хоть нш10 рассчитаны на одно и тоже давление, так что раз отчечка не работает, проблема в распреде
Согласен...На заводских тракторах двигателю не трудно преодолеть давления отсечки...