Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2229 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я больше того скажу....Мы все дураки у кого НШ от ремней работают. Работаем и сами не осознаём что мы дураки. В общем не правильно мы работаем...... Срочно надо всё переделывать, а то так дураками и останемся.
По моему небольшому опыту если по свежему снегу проехал трахтором сделал колею так там где колея никак сорвать неполучается ето увас будет постоянно колея снежная от трахтора.
Но мотор не глох и не факт,что насос был не убитый.
ну может быть, практика покажет. Может еще че нить доработаю.
Ну так Владимир и говорит,что в МАЗе привод сделан на ремнях,да и не только в МАЗах,во всех легковых автомобилях,гидравлика на ремнях.
Вопрос нужно ставить иначе.Если гидравлика с ременным приводом плохо работает,значит привод рассчитан не правильно.
Тот НШ 10 сейчас ГОРУ крутит... И нормально.
Дело в том шо мне достался распределитель собранный видимо с десятка разных...
делайте еще кузовок, от него толку больше
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokh-8?page=5
Доброго вечера чесной братии.
Постоянно слежу за развитием темы, очень интересно, серьёзно интересно, сам начинал с самоделки, купил китайца и что то смекалка питупилась (может постарел, может обленился).
Извиняюсь за вступление, ребята вопрос: кто посоветует фильтр (отдельный, вне бака) на гидравлику (переделываю на минике гидросистему) может с чего прыменить,писпособить, желательно с минимальной токаркой (етот брат тяжело доступный у нас) нужна Ваша помощь,заблаговременно спасибо.
Хрен его знает. Подымает отлично, быстро. Разве шо нет отсечки...
Кажись на Т 150 гусенице сзади за топливным баком висел стакан металлический с фильтром. Или я шото путаю.
Ну видел же где то...Может ребята шо подскажут.
Спасибо [quote=БандЄра; для Т-150 может и ни чего а для моего синтая думаю великоват будет
http://agrobiz.com.ua/filtra/filtr-gidravlicheskij-v-sbore-ft354.html
они не дураки но вы разбиритесь для чего этот нш, на рулевое давление гидросистемы максимум на 90 атм, назрузка гораздо меньше чем гидравлика и посмотрите какой профиль ремня. и укажите хоть один насос на ремне на гидравлику. тем более это опасно, при разрыве ремня навесное может быстро опуститься если не успеете распределитель отключить, а насос как гидромотор пропустит масло через себя. так что подумайте.
сегодня наконец то собрал свою головоломку, ух с ней на возился. вес уже приличный ели оттащил в сторону, а это только начало, на этом мосту будет раздатка с уаза, маховик ваз плита соединяющая из 12, придется редуктор на вом делать чтоб опустить вал иначе высоко. ну еще и на передний выход моста редуктор с понижением в 2 раза, так хотел бортовые от луаза найти на передок но мне передаточное надо 2 а если все покупать то не потяну, одни шестерни стоят около 8 плюс пересылка и того все 10 выйдут.
что то мне подсказывает что этот будет голеафом среди табуреток
давай к нам)))
кто бы говорил, но от вас я такого не ожидал-махина весом в 15тонн, да еще с прицепом и рулевое на ремнях-растрелять конструкторов нахер(по жириновскому).
А думать мне нечего, я не инженер, я констактирую факты.
не , там даже если порвется ремень то с рулевой не чего не случиться кроме каК руль тугой будет. и еще повторюсь давление от 60 до 90 атм.
в свое время на кразе без гур ездил, на месте надо ногами упираться а вот при движении вполне можно крутить и ехать
краз 24 тоны с мостом ТММ
Это не оправдание. это бред. Тысячи миников работают с гидросистемой от ремня, и может единицы давят положенные 180 , миллионы авто рулевое с приводом от ремня...
Выедьте на нынешнюю трассу скиньте ремень гура с простого буса и попробуйте упираться ногами.
неудобно будет согласен, но я смогу всеже крутить колеса руками без гур , а вот вы поднимете руками 100 кг.
не сравнивайте гидравлику и гур.
теперь на счет тысячи миников, я не говорю что они не работают но во первых они поднимают только навеску, я редко встречаю миники , чтоб они поднимали на навеске более 100 кг, а вот если человек собирается делать кун то тут я буду постоянно отговаривать, что один ремень даже не стоить расматривать.
профиль а передает примерно до 10 л.с при условии что шкивы определенного диаметра а нш 10 потребляет около 13 л.с, и если использовать гидравлику не только для навески то как минимум надо 2 ремня.
В ТММ на 255м на гидроусилителе на насосе шлаг на дурака, насос как шишиге, а в инструкции черным выделено ..." Нельзя оставлять руль в крайних положениях надолго- выйдет из строя" Вот когда оставить на насосе рвет шланг у самой гайки, там расчитана длина на три раза обрыва.Если такое случалось( было два раза ,не все киргизы читали инструкцию ) руль даже при движении крутили вдвоем и еле проехали метров триста и не в городе ,самому не увернуть не как.
Вариант хороший,но через редуктор 1к2.А вариант с ремнями сейчас стоит на тракторе,всё отлично работает и отсечка и двигатель почти не чувствует нагрузки.
сам перегонял краз из бокса в другой ангар, на месте при заезде уже вдвоем крутили, но там надо было задом заехать точно
Мы делали как то станок для правки дисков . Стоял нш 10 и мотор 2квт на 380 . Прямой привод .
Колёса гнул в зюзю.
Генератор на машине 1кВт . Если гена будет как мотор на насосе , то одним ремнём трудно передать такую мощность .
Мне так кажется .
Выход- делать толще цилиндр , меньше ход и через рычаги .
расскажите об этом тому же БандЄре
думаю что на этом список и закончился.
Множество миников не только борону таскают, а прицепы самосвалы, и возят на них по вашему по 99кг ? Согласен, не у всех НШ на ремне, но у многих. Вы миники делаете, ну и славно, но опыта их эксплуатации у вас ноль, не надо стричь всех под свою гребенку.
Я с вами на эту тему заканчиваю, удачи.
Ну да! Шо передней навеской такой груз подымаю шо аж жопа в тракторе подымается, шо на заднюю навеску так же...
У нас на ученьях оборвало, метров триста с поворотом в 90градусов ... ехали минут сорок вдвоем особенно на повороте мышцы хорошо накачали
Ну и у меня ремень с КАМАЗа профиль А косилка тоже за триста кило....
Не думаю