Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2230 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Гидравлика на ремнях - это огород. А вопрос "Как же всё укомпоновать в малом пространстве табуретки? - очень актуален.
первый я сделал в2003 г,, культиватор, косилка прицеп, единственное только не пахал им и картошку не окучивал, это я в 2007 переехал в город жить. трактор и по сей деньна ходу только вот я на нем во время отпуска работаю, в основном на картошке
на этом тракторе два нш, один профиль О на ГОРУ стоит, еще не менял его, а второй на прямую от коленвала и если нагрузки от нш ГОРУ двигатель совсем не чуствует, то от гидравлики двигатель приседает, так как на одной секции не выбивает, на этот трактор тоже пытался кун навесить, но его конструкция не удачной мне показалась.
забыл дописать с нанало привод нш 10 стоял от ком коробки газ 53 шел кардан от рулевой мтз 80 и когда вытаскивал столбики из земли кардан не выдержал и рассыпался, после этого переделал напрямую от двигателя.
по вашему трактору я сам не перестаю удивляться для меня есть только одно обьяснение, что у вас наверное стоят большие цилиндры по этому нагрузка на привод нш намного меньше чем например если как у меня цилиндр с диаметром на 40 с таким столкнулся на стационарном подьемнике. так электродвигатель 1.5 кват крутил нш-6 и поднимал контейнер 300 кг, со временем перестал, поменял на нш-10 так двигатель стал пришлось искать нш-6
так что чем больше цилиндр тем легче приводу.
[quote=Евгений -регион42;1078186414]же всё укомпоновать в малом
пространстве табуретки?Так это решаемо.... просто табуретку сделать больше , хотя тогда опять возникнет вопрос ... а как в калитку заехать ... замкнутый круг.
Иван, с точки зрения ТБ наши тракторки вообще машины смерти, но почему то ни кто не перестает их эксплуатировать. Просто за ремнями нужно следить и менять в случае обнаружения изъянов, а не гонять его до последнего пока лохмотьями не пойдет. Так же и РВД рвутся, при этом оборудование так же падает, тоже опасно и что теперь? Железные трубопроводы прокладывать? Так они тоже ломаться будут. Так что ремень на гидравлике считаю обычное дело, но и спорить не буду что жесткий привод конечно же надежней, но не всегда возможен к реализации.
Может и так. Я не инженер, этих тонкостей гидрооборудования не знаю.На задней навеске стоит один ЦС-75, спрятан за прицепным для навесного.
На передней два таких же, по бокам, лежачие. И на подъемнике еще одна восьмидесятка.
На фото все видно.
ну так конечно теперь видно что поднимает такие грузы, а как по скорость подьема.
я бы не спорил пока не столкнулся на практике на косилке стоял ремень профиль а, потом профиль б поставил диаметр шкивов 100 мм, а нагрузка такая на этот ремень что за 3 часа в клочья разлетался , крутил двигатель 6.5 л.с ,диск из 6 мм диаметром 600 мм, при хорошем плотном травостое двигатель работал на пределе и полностью передавал крутящий момент . вобшем поменял я 6 ремня и переделал косилку, под другой мотоблок, хотя косилка очень нравилась, там стояло вариаторное сцепление, чем сильнее нажимаеш на рычаг тем быстрее едит.
да, кузовок на защелке мне понравился, весной можно будет и заняться.
С НШ 32 намного веселей!
Вот лесной "окучник для картохи" прям взлетает! )))))
А он, сука, тяжелый...
а почему не спереди?
Ваня, если помнишь на комбайне "Колос" два НШ 10-ка и 32-й приводились одним ремнём профиля В или Б, скорее В, точно не помню, да и на "Дон-1500А" НШ-32 тоже приводится двумя ремнями наверно профиля Б...,,,,,http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq15113598385713833276&from=yandex.ru..........
..........http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq15113843682314370418&from=yandex.ru...,,,,,,,,
Так тож косилка, там нагрузка больше намного, а разлетался ремень скорее от перетяга.
С НШ-10 например, если шкивы достаточного диаметра и кинематика оборудования более-менее рассчитана, то нагрузка на ремень не так уж велика. У меня например с колена 1Х1 профиль А, Волговский, уже три года работает, до сих пор как новый. Даже если задненавесной ковш с песком поднимаю (а ковш у меня не хилый) и намека на букс нет и мотор не душит. Скорость подъема конечно не велика,но вполне достаточна для комфортной работы. На ремне генератора износ больше, или ремень говняный попался, ставил одновременно.
На первичном валу резьбы нет. Маслосгонная резьба находится внутри фланца первичного вала и он чугунный. А резьбу снашивает если вал болтался, из за подшипника. И сальника там нет.
Вот только сделал ... пробовал грузоподъемность, на защелке, самосвал, и защелка штопориться(на всякий случай).
А пасатреть?
Защелку ..... , может вечером, есть поподробнее снимки , пока не в компе.
А я цилиндр вместо центрального ставлю, им и самосвалю.
Спасибо
ну вот вроде положил начало новой табуретки
передний мост начал вырисовыватся
теперь надо как то ступицы девятошные к нему пристроить
так спереди есть нож
Володя, расскажи про свой трактор. ЗМ я понял 51 (53 или 66) А резина какая. ПВМ от уаза. и тоже какая резина.
Ну а у меня рычаг, дернул опрокинулось, опустил защелкнулось , ипросто и дешево
Если просто для кузовка то это идеальный вариант .А у меня кузовком ковш служит (к стати объемом как бы не больше вашего кузовка), а им больше приходится сыпучие грузы черпать и перемещать, тут с цилиндром удобнее, в плане возможности выворота ковша в верх что бы не просыпалось..
Ну вот, запустил я свой миник...на очереди цепи на колеса, гидравлика и передний отвал
Пока тягал бревна оборвал кардан, не ожидал что мотора может на такое хватить
Это не мотора хватило, а сварщик варил деревянными электродами разбитые уши.
Вилка (фланец) не были вареные, крестовина не болталась. Вершины отверстий под крестовину чуть подплющились при излишних изломах полурам (ограничителей нет пока).
к вашему сведенью я скептик по натуре
Это запчасти такие, себе брал вилку жиговскую в руках повертел , а там где чашки тела мм три всего с одной стороны, штук шесть посмотрел одну выбрал более-менее мм шесть по кругу. Запчасти возят с Харькова, наверное подвального изготовления , хотя на вид все как надо.