Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2227 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я этого не говорил, но по другому и быть не может.
Нет, с отверстием не выбрасывает. Сегодня снял пробку с расширительного при работающем ДВС. Так с самого верхнего отвода (штуцера), который соединяется тоненьким шлангом с радиатором, стуйка антифриза летит до самой горловины расширительного, ударяется в кромку горловины (в нижнюю часть) и брызгами вылетает наружу. Быстрее всего потеки идут оттуда. А должно ли там, в том тоненьком верхнем патрубке, быть давление, или быть циркуляция ОЖ, что аж струйкой летит хз?
И при открытии пробки расширительного бачка должен стравливаться воздух, т.е. должно ли быть давление? Раньше не обращал внимания, т.к. всё было чисто и сухо. ДВС заглушил, и слышно как шипит, травит воздух
Да струйка должна быть.
Да.
Просто люминиевые радиаторы хрень, менял все на латунь( или медь хз) , зимой в салоне был ад при 2 скорости отопителя,да и летом вентилятор срабатывал намного реже. теплоотдача у люминивых никакая. Летом это очень заметно становится да и при вкл вентилятора, он вырубается намного быстрее чем с люминиевым рпдиатором. Поэтому на самоделки многие и ставят радиаторы медные, во- первых он ремонтнопригоден, во- вторых мотор греется меньше
А ты прикинь на схеме и потом говори что бред.
Если взять ступицу заднюю от М2141 , приварить по бокам куски втулок разрезных а шаровую зажать рычагом по принципу волговских наконечников , то рычаг нижняя часть будет находиться от центра вала на каком расстоянии? чтоб убрать ещё пять мм, то можно саму ступицу просверлить наскозь чтоб всё было ровно . Делов на полчаса с перекурами .Эт чтоб бредом не было и ты иногда мыслил . Ступицу я взял как пример , чтоб не обтачивать ступицу таза .
Ну и померий теперь от центра вала и до конца пальца шаровой .
А потом отпишись .
А можешь просто картинки глянуть.
Подвеска пассата без переделки - низ шаровой не выходит за пределы тормозного щита.
А Тазовая подвеска ?
надеюсь так понятнее .
Струйка - эт значит что помпа работает и крыльчатку не провернуло . Тоесть эт нормально .
Шипит- система замкнутая и если исправна , то давление там килограмм ( плюс минус) и она не должна шипеть а просто периодичесски сбрасывает давление если мотор кипит . Надеюсь что у тебя не кипит. А так эт неисправна пробка .
Если заглушить мотор и сразу услышишь громкий БУЛЬК и в расширительном жижа плюхнулась , то пробита прокладка головы .
Ну эт в кратце .
Если
А не могли бы заснять его поподробнее! И сколько у него понижение? А то посмотрел на Авито, вроде не дорого есть, но так и не понял, где у него вход, а где выход? Только спереди торчит какой-то вал с шестерней и еще какой-то приблудой, да рычажок сбоку. В живую до лета не посмотреть...
это не подвеска, а ужасный геморой !!!!
Бред!!!! Даже и напрягать извилины не стану ради такого гемора!!!! Центр вала , центр вала... Бред!!!! Причем тут центр вала???? Расстояние от центра оси до конца пальца шаровой будет зависеть от: 1) размера ступичного подшипника 2) от толщины тела в котором стоит тот самый подшипник 3) от габаритов самой шаровой 4)настолько, насколько глубоко стоит тот ваш хваленый шаровый, допустим стоит в притирку к обойме подшипника. И что получается в итоге??? А получается хрень, т к если палец будет утоплен слишком глубоко и будет торчать лишь малая часть пальца. Не предстпвляю как это будет все разбираться и собираться, если шаровые впрессованы в кулак, а сам палец оьжат рычагом, остается делать съемные рычаги что бы разобрать всю эту хрень. А с вазовскими шаровыми надо всего лишь открутить ьолты. Да и каким таким макаром вам мешает так названная вами матня, если она расположена в нутри диска. Думаю описаная вами схема нестоит выделки. Был бы готовый вариант я бы еще может и был впечатлен, а так считаю фигней полной. Но это мое личное мнение
тут вы не правы ! посмотрите шаровую фольцваген ауди и вы поимете ! а вот ваз как вы говорите открутил гайку иииииииии?????? иди ищи сьемник и не факт что он поможет
А че ее смотреть??? Как вы вытащите тот же кулак если у вас обе шаровые впресованы в кулак?? Если не будут рычаги съемные то никак!!!! Непонятно одно!!!! Для чего городить весь этот гемор с шаровыми???? От этого просвет увеличится или что???? Смысл каков, каков функционал сего творения???? Чем глубже будет шаровая утоплена в кулак, тем под более прямым углом надо ставить рычаг и вместо того что бы его установить под углом т.е снихзу вверх от конца шаровой вверх в сторону редуктора моста и тем самым завысить расстояние до земли, в итоге придется его лепить ровно т.е параллельно оси так как он попусту будет упираться в кулак из- за близкого расположения и что в итоге??? Минус 2-2.5 см от шаровой, а рычаг своей прямой установкой сожрет все пространство и при той же пахоте он будет грести землю!!! Я вижу это так, могу набросать , но думаю и так понятно.Ну это опять же как вижу я
у меня редуктор переделанный - цилиндр двигателя пускача снят, вместо коленвала выточен вал на который насажена шестерня и все это закрыто крышками.
ПЧ 6,84 и 2,46. ПЧ соизмеримо с КПП ГАЗ-51, но зато размеры намного меньше
Вот я всё хочу понять - чего ты пыжисься мне доказать то?
Шаровая тазовая выбивается кувалдой . От фолькса- пальцами . Эт плюс или минус ? Приварить зажим к кулаку под палец - Не проблема . Рычаг нижний или зажимной или стандартно на болтах . Ну и выигрыш в мотне снизу и не саниметр как ты пишешь.
Дело ваше как вы будите делать .
я о том же хотел сказать !
Спасибо за объяснение После глушения двигателя слышно шипение, вроде не бульчит, но нужно прислушаться.
даже без съемника - один точный резкий удар в торец и сама выскакивает, хоть на классике, хоть на переднеприводной, хоть на УАЗике, хоть на тойоте
Коллеги, подскажите пожалуйста как правильно называются эти лапы? Пропольники, бритвы?
Добрый вечер всем я ломаю голову скуда выдергнуть насос нш двигатель заз и две кпп газ 51.Я сначала хотел их соединить ремнями и студа взять насос но забраковали у Исаченка Сергея в теме .Остается с переди коленвала но как
с переди не как , если только на ремень, но смотря что будете делать гидравликой, если просто одна навеска, то цилиндр побольше , желательно 75-80 мм и тогда нагрузка на шкив будет меньше, можно еще сбавить давление.
есть одна бредовая идея, только с чем и как соеденяется маховик
если достать второй маховик , а первый который стоит на двигателе обточить и скрутить их через проставку, на проставке можно шкив выточить.
я так на двигателе уд-25 сделал, видео есть. мне кажется более надежжная конструкция.
Гидравлика должна быть силной насос 32
тогда за переднюю часть забудьте, слишком слабое место
Хорошая идея но слишком мудрёная надо обмозговать до меня ещо неполностю дошло как ето точно сделать
ну да это надо смотреть на месте, но примерно опишу. родной маховик стачиваете по диаметру примерно на 140 мм, для передачи ремнем это оптимальный диаметр. к нему прикручиваете шкив а за шкивом уже другой маховик заз, или ваз . все дело в токарке если есть хорошие спецы то это сделать можно
ну спецы есть буду искать маховик
Она по силе одинакова что с 10тым что с 32ойкой, разная только производительность, надеюсь вы не экскаватор планируете?
В смысле? С таким насосом движок будет глохнуть
и нагрузке отбираемой от двигателя, и в очень разница большая, на заз с переди только маленькая шпоночка и шкив люминевый,
Тем более,работать зазовский движок с нШ32 нормально не будет. У меня есть опыт 1,6Д с опеля и НШ 32 .Мотор при больших нагрузках глохнет. Это примерно так,поднял рычаг вверх,навеска поднялась в верхнее положение и не распред выбивает ,а глохнет мотор.