Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2226 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
точно не помню как там в жигулях выжимной закреплё или к вилке или по стакану коробки бегает в газике вроде по стакану бегает
тогда придётся что то со стаканом газоновским городить
Электропривод для меня лишнее будет. Попробую сплошной проволокой, как на замках капота. Мне надо не два положения - открыто и закрыто, а полное управление. Дело в том, что этот двигатель в зависимости от его температуры луче заводится иногда при приоткрытой заслонке.
Сегодня прошли испытания минитрактора по полной программе. Запахивал сидераты - редьку масличную. Вымахала до 30 см. Сначала думал косить, а потом пахать. Но лень пересилила и пахал так. Глубина почти 30 см (когда начал доставать до белого песка уменьшил до 20 см) захват 20 см. Просится второй корпус... Участок 45 соток. Чуть не допахал - вывернул корпус плуга, зацепив корень дуба. Березовые и ольховые рвал без проблем до 4 см в диаметре. Трактор плуга не чувствует. Да и в восторге от полного привода - нигде не буксанул.
в них помоему стоят ограничители,больше чем надо обороты не дашь !
Привет всем!! Сереж 1 система охлаждения закрытая, т. е. Не каких отверстий в крышке; 2 датчик т проверить контакт, выходят из строя оч редко; 3 термостат штука простая, но хитрая, если стоит давно,то нужно поменять; 4 и самое крайнее это прокладка ГБЦ, при замене шлифовать плоскость, смотреть окна, при необходимости варить. Просто так система не воздушится. Инжектор или карб. ???
Да это абсолютно правда, иначе сотрётся авт. декомпрессор и сгорит выпускной клапан. Нельзя нарушать заводские регулировки ХХ оборотов в этих движках.
Ну да всё верно там всережимный регулятор и обороты 3600 ограничивает, но при макс оборотах плохо смазывает колено+ шатун, смазка летает по всему картеру и мало попадает в подшипник шатуна через отверстие малого диаметра.
У меня знакомый ПЯТЬ ЗИДов заклинил по причине что откинул регулятор и трос газа напрямую к заслонке карба. Бенз то не 72 а 92 . Зиды рычали как кросовые мотоциклы но не долго, а дед развозит зарно с тока при получении на одном ЗИДу ездит 22 года, но тихо. А система смазки одинаковая, вот и вывод.
А я тебе об этом и говорил.
А как лучше, два по 20 или 1 на 35, Олег, движок -9л.с. ?
так наверное и меньше не дашь. А на холостых что можно делать и не покатаешься нормально.
.
Как по мне 2х20 лучше будет. Двигатель 13 л.с. WEIMA
мужики это снова я со своеё коробкой от газика
снял я стакан вытащил первичный вал и опять вопросы вопросы
короче из чего стакан сталь или чугуний
на первичном вроде должна резьба быть маслосгонная у меня нету и сальника в стакане тоже нет так должно быть или я чего недогоняю
В мануале по этому вопросу нет ничего. Сам винт был опломбирован, обороты я добавлял сам т.к почихивал это видимо срабатывал декомпрессор. В сервисном центре сказали, что холостые обороты 1300+- 150 для моторов от 9 л.с и 1500+-150 длямоторов до 7 л.с Щас у меня примерно 1200-1250 померить нечем. Че добавлять еще что ли????
В мануале по этому вопросу нет ничего. Сам винт был опломбирован, обороты я добавлял сам т.к почихивал это видимо срабатывал декомпрессор. В сервисном центре сказали, что холостые обороты 1300+- 150 для моторов от 9 л.с и 1500+-150 длямоторов до 7 л.с Щас у меня примерно 1200-1250 померить нечем. Че добавлять еще что ли????
Возможно и так, проще было вкорячить кран, чем потрошить приборку. Но выглядело все как бы стационарно, все в хомутах сам краник как бы на стойке был прикручен и тп. Привод конечно ручной был))) но было удобно. Машина хорошая , но гниют как банки от кильки))))
у меня в мануале было прописано 1700 на китайца 15 л.с я потом покупал цифровой измеритель оборотов и как раз холостые выходили 1700-1740 так там (точно не помню) но придупреждение было что нельзя их понижать. регулируются пластиковым болтиком , на счет пломб не помню, но по идее должны с завода сразу выстовить.
Винт пластиковый. Стояла такая пластиковая скоба на нем, короче не сломав, не покрутишь. Щас спеу перерыл весь мануал еще раз, ничего нет. Поидее если не буботит, то декомпрессор не срабатывает.Мож у вас 1700 потому что лошадей 15 было. Насколько известно 15-17 лошадей самые плохие моторы, если верить отзывам, то прокладку пробивает, то ломает коромысло, то еще что. Вроде эти моторы просто форсированные 11 сильные, но может и не так. Я поэтому и взял 13 сил. Да и продавец советовал именно его, цена была совершенно одинакова , что 11 что 13 что 15 сил, все стоило 13 тыщ. рэ
может ,
да уже столкнулся, не зря у хонды больше 13 л.с нет
Привет Тарас! Знаю, что система закрытая, ничё химичить нельзя. Но задолбало уже. Сверху по шву лопнул расширитель, придется менять. Его (бачок расширительный) как бы раздувает. Поэтому решил испоганить пробку, просверлив в ней отверстие. Сегодня ездил, датчик показывал нормальную температуру, т.е. +,- 92 градуса, не барахлил. Вчера "тестировал" на ошибки. Вычитал такую фигню в инете. Нажать и удерживать сбрасыватель спидометра, затем вкл. зажигание. Все стрелки на приборке три раза поднимаются по шкале и опускаются. На табло спидометра высвечивается код ошибки, по коду ищешь неисправность. Никаких ошибок не показало, стрелка нигде не заседает, т.е двигается беспрепятственно. Десятка 2007 г.выпуска, инжектор 8-ми клапанная. Пробег 93 тыс. км. ничё абсолютно не делал, ни по ходовой, ни с ДВС, кроме как окромя замены помпы, (потекла, на СТО ремень перетянули) и замены радиатора (влил тосол, а сцука разъел радиатор).
Поехал на СТО, рассказываю эту проблему. Проверили на ошибки, тоже ничего ком не показал. Мастер грит, не обращай внимания, ведь у тебя же есть ещё эл.вентилятор, т.е. сработает, не закипит в смысле. И сразу вспомнился случай, как водила на газоне заклеивал изолентой контрольку давления масла, а то на холостых горела, накаляла его тем самым. Но к сожалению такой вариант не подходит.
Смените термостат.
где именно
Вроде такой...https://youtu.be/DSjwiN0MBcY
ну раз расширитель раздавливает ,значит или газы с двс или тупо крышка не сбрасывает давление ! на пссатах такое часто бывает ,и прикол в том что нет гарантии если купить новую и поставить ,люди чють десятками не меняют пока рабочая попадется, да и когда вы отверстие просверлили антифриз или тосол много выплюнуло или все осталось на месте?
А он есть https://wiki.zr.ru/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D1%...
под цифрой 21
У дизельных мотоблоках прокладку головки тоже часто продавливает охлаждающей жидкостью потому что пружина пробки очень жестокая, ну и снял уплотняющую резинку пробки, нагрел пружину горелочкой присадил и ОК.
по запросу "исудзу термо кинг с 201" яндыкс выдает кучу информации...
раньше блоки после разморозки клеили, и ходили годами, вопрос в другом, нет ли трещин между гильзами
лично на к 700 клеял трешину см 8 длиной, зачистил болгаркой обезжирил и холодной сваркой, это было в 2003 , год проработал без проблем, а потом меня в армию забрали и что дальше не знаю, тем более сей час клея пофирменее и получше есть.
разговор у нас не про восьмёрку вообщето......
мы вот об чем,двс с карбом и инжектором....
ААААААААААААА, тады прошу прощения за невнимательность.
Странно , а че не установили кран на радиатор печки хотьть под капотом зима - лето?