Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2225 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну дык,покажите нам ту трещину.Хто ж что скажет не видя предмета разговора.Блоки варятся, нюансы об месте трещины.
модель двигателя хотя бы? может он даже не гильзованный, а полностью алюминиевый с никасиловым напылением и там рвет насквозь (по модели и статистику в инете можно найти).
Я думал ето увас проблема.А если покупать так ето серезный дефкт цену сбивать до минимума.
Кто в теме, тому понятно
затем чтоб не переделывать диск ццепления по газоновские шлицы(серцевину)
И маховик полегче будет, да и его можно ещё облегчить...
именно так Анатолий Иванович
Конус - эт ещё пяток сантиметров вниз от центра кулака . А так получается как шкворень и без центровки по двум ушам .
Берёшь образно кусок трубы , вставляешь подшипник от ступицы , сверху и снизу привариваешь перпендикулярно сантиметра по два трубы по диаметру пальца. В них и будут вставляться пальцы шаровых . Ну а сами шаровые крепи хоть по штату, хоть как волговские вставки в тяги рулевые.
Какой пяток см??? Бред!!! Чем эта шаровая отличается от той же 08 кроме как отсутствием резьбы????!!! Ну прставите вы ее вместо вазовской и что???? Минус 1 см из- за отствия резьбовой части с гайкой и все!!! Шаровая " жопой" и так к кулаку почти впритирку стоит, зазора как такового и нет. А что даст самопал ??? Ничего, кроме пару суток возни, да и без токарки не сделать!!! И опять же все надо центровать!!! Проще тогда уже взять 2 кулака, разрезать их поперек и сварить обратно с обоими креплениями под шаровую. И соосность легко угадать и сделать куда проще. Да вообще есть куча вариантов как все обставить!!! Я первый раз вообще отрезал, варил крепеж и весь узел был разборный, щас буду делать с кусочком передней стойки и опорными подшипниками. Остался отрезок от ступицы 08 для крепления шаровой сверху, могу скинуть фото. Цена вопроса была полдня неспешной возни.
Разобрался вроде я со своим давлением масла, после двухнедельного простоя лампочка погасла через 4 четыре секунды. Думаю что это нормально. Дело было в масляном фильтре.
Вопрос не по теме , а кому обратиться, как не к Вам
На десятке стрелка указателя температуры ОЖ бывает дойдёт до среднего деления и останавливается так. Можно час ехать, потом ни с того ни с чего становится на отметку 90-92 град. Стрелка поднимается (падает) прям на глазах. Бывает с 90 град опять становится на среднее деление 70-72 град. Вчера за два часа в пути такое явление случалось неоднократно. Раз было открутил пробку расширительного бачка, стрелка поднялась, может просто совпадение? В последующем подобного не случалось (с отручиванием пробки имею ввиду). Пробку заменил, уже третья. Из-под пробки постоянно сопливит антифриз, вечно расширительный засран. В старой пробке насквозь просверлил отверстие 1.5 мм., попробовал, поставил, один фиг на стрелку это не влияет, т.е. может по прежнему стоять на отметке 70-72 град, затем подняться на 90 и так быть до Выкл. ДВС, либо опять упасть. В общем такая нездоровая фигня.
После замены радиатора ещё зимой с системой охлаждения шото творится, то воздушится, то печка не греет. Куда копать - не знаю. Одни говорят термостат, др пробило прокладку ГБЦ. Может датчики барахлят, не знаю шо делать.
ну если гбц пробита ,то тосол будет выкидывать и в тасоле в бачке будет образовываться такой белый налет (как кипяченое масло) ,термостат может клинить или вовсе не работать,датчики тоже могут мозг парить ,может даже дело в приборной панели быть ! с руским автопромом особо дел не имею,за исключением зазика ,но эт было давно !
Здравствуйте всем!
Я делал венигрет - сцепу на 51 коробку. Вал протачивался только кончик под подшипник в жиговском маховике. Сам диск взял уазовский (у него шлицы такие же как на газе) обточили до диаметра жиговского диска, корзина классика, без паука, выжимной уаз. Все работает.
Так Женя по прямой нехочет .
Заливал ч/з горловину расширительного, затем прогревал ДВС, доливал, пока не перестало воздушиться и не начала греть печка. Как правильно - хз
А конкретно что делал менял плохой фильтр или менял и залил масло в фильтр?
я делал электрический привод мне показалось проще, ведь заводиться со стартера.
буквально на той неделе на калине попросили посмотреть указатель скорости, просто поднимался до 40 и останавливался клинил. я только смотрел как делали, сняли приборную панель пшикнули на оську смазкой и рукой стрелочку пошевелили и она заработала.
Привет Сергей! Я бы сначала чётко в процессе этих колебаний замерил бортовое напряжение, а вдруг это перепады напруги влияют на стрелку, но скорей всего приклинивает термостат.
не хочу я с диском сцепления что то делать (хотя надо глянуть вроде был уазкин)
ну картинка вроде вырисовывается такая сращиваю первичный газ с вазовским сцепление в с боре с класики выжимной ставлю с уазика
а где там кран печки??????
скорей всего или воздух всё же где то сосет или датчик под замену,и термостат тоже глянуть надо,при прогреве пощупай патрубки радиатора,они должны быть при открытии термоса одинаковой температуры́
Вчера хотел напечатать, что Иван вроде выкладывл фотки с електроприводом от центрального замка, но Фермер.ру не фурычил. Ведь это надо только с акумуляторным пуском что бы с трона не вставать. Но вроде неплохо и сталистая проволока в боудене рычажек тягает. У меня только ручной старт и по любому приходится подходить к двигжку . Кстати даже на горячую на заводится при открытой заслонке, а как у Вас на бензиновых китайцах????? Кстати хоть и китаямать но заводится хорошо и работаю на холостых, так как понял что эти движки не любят больших оборотов из-за системы смазки.
просто прикрутил новый фильтр фирмы MANN и все.
.
Смотря какого года. 1996 года выпуска, кран печки такой же как и на москвиче,стоял в разрыв патрубка. Может и колхоз, был 3 - им владельцем, вторая десятка аналогично, 1999 года - второй владелец, тоже кран был, обе тарантайки карбюраторки. Сам ничего не ставил. Летом всегда перекрывал т.к все равно жар валил, несмотря на то что заслонка печки захлопнута( если верить блоку управления отопителем салона)
Заводится бывает хреново, с раза 3-4 на горячую, заслонку прикрыл, пошморгал, открыл, вкл зажигание и сразу заводится. Хрен знает пачаму, но факт, хотя невсегда так. Насчет оборотов ниче сказать немогу, 13 лошадей, наработка всего после обкатки около 7 часов и то работы на холостых, правда холостые 1100 / мин . Кручу иногда циркулярку и дробилку. Доволен как слон т.к расход маленький 250-300 мл в час да и шума меньше чем от того же зида и удешки
угробите, холостые для этих двигателей 1700-1800
И выжимной нужен тоже с классики, а то с УАЗа больше диаметром и навернёшь корзину....
первая моя десятка была 98го года,вторая 2001го,первая была карбюраторная,вторая инжектор,из разницы там было на первой термос от восьмерки и датчик в радиаторе,никаких кранов в стоке не предусмотренно,незачем так как печка изначально стоит не в салоне а на улице,
скорей всего,так как если он у вас и был то закрывался как то руками под капотом......
если блок меняный то верить ему можно но с трудом,так как на моделях разных годов он (блок) был разный,разьемы вроде одинаковы но контакты расположенны по другому,на более ранних была еще автоматическая регулировка скорости печки,потом от нее почему то отказались,я однажды поставил блок с другой машины так при закрытии заслонка наоборот открывалась,еще сервопривод может устать мотать заслонку и сам язычек заслонки отломлялся у многих,так что до вас кто то поставил этот кран и думал решить проблему......