Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2221 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да покупал привод от десятки на разборке, отдавал за два 700р, а потом нашел на разборке примерил и как раз на 7 мм она короче, потом начал в интернете искать , там есть эта информация
сегодня переобулся и немного догрузил задок
Ребята конечно извините но не тупите
там еще одна связь механическая между корпусами есть . при вырубании одного второй тоже вырубает :)
Сергей, перец, сфоткай автомат, а то чета много кто разьединял и втулки удалял, нопо ходу мало кто видел штифт. Ежель что посмотрю в своих запасах - так может точ такой конструктив расчленю и в теме - проводка в доме выложу.
У восьмого семейства левый привод длиннее примерно на 1- 2см правая короче на столько же относительно десятого семейства у калин левая короче десятых ещё на 1-2 см а правая соответственно длиннее на такую же разницу, дело не в лонжеронах а в расположении двигателя под капотом
буду ждать фото
если что завтра сам сфотаю.
я бы не говорил еслиб сам не разбирал не говорил бы.
поставьте два раздельных и будет хорошо .
как бы там ни было, но Сергей указал что вытащил штифт соединящий собачки на автоматах. я эту процедуру проводил не один десяток раз, и не было проблем, а тут что то новенькое, чисто из профессионального интереса хочу подробностей.
хотел было выпросить у вас 100 рублей на новый автомат,так как разбирать пришлось рабочий сдвоенный сначала снял одну стенку и увидел что соединительные втулки с электричеством реально нигде не контактируют,но потом окончательно отсоединив остаток разобранного автомата от целого увидел соеобразный рычажок который и тянет за собой второй автомат при выбивании первого,так что каюсь что спорил,я до этого их ниразу не половинил,просто вытаскивал перемычку из лапок.....
Николау Теслу надо спросить. Сварка большая индуктивность. При разрыве цепи может возникать импульс перенапряжение, как следствие скачек тока в автомате с розетками. Возможно его достаточно для сработки автомата. Кроме явных причин могут быть и скрытые, не случайно по теории электротехники книга очень толстая и не одна.
Хотел я с вами заспорить на что нибудь но не стал так как реально годика три назад сам столкнулся с такой проблемой , и спорить бы на что-то не честно было бы с моей стороны :).
ПС: подождали бы до завтра сэкономили бы 100 рублей :) у меня разобранный есть.
просто меня зацепило,я думал что я прав но оказалось нет......так и вы тоже конкретно не обьяснили что и как,сказали бы что там между автоматами есть скрытая перемычка я бы засомневался а так ,мне показалось что вы сами не знаете что к чему......
Это в мой огород чтоли камень?
Да как и в большинстве случаев. Особенно " убил" недавний с палками приводов,не знает , а спорит. Двигатель, кпп, колея!!! Вопрос!!! А если двигатель сместить под капотом в любом из 4-х направлений??? Ну да.... видимо вы правы, ниче не поменяется, колея же она неизменной останется.
А че немцы удивляются то со своей машины, это же ихний НСУ ПРИНЦ..... .
Странное ощущение, почему-то кажется что сейчас не стремно было бы ездить на зазике, лет 15-20 назад запорожец это что-то такое несуразное, "ну, прям ФУ", ни за что не сел на него. А сейчас уже почти олдтаймер.
ну хорошо,давайте обсудим этот вопрос,он у нас по идее то еще не закрыт,потому как размеры всё одно как то не срослись,Иван говорит....
вопервых найденное на разборке зачастую не понятно с какой именно машины,ладно запомним "7мм".....идем дальше,Эдик говорит......
как то не вяжется слова Ивана со словами Эдика все же,был бы я по профессии какой нибудь плотник то не обратил бы внимания потому как для плотника сантиметр не размер,но я токарь и работаю в системе "допуски и посадки"поэтому даже не заглядывая сейчас в таблицу (хотя мне сейчас не трудно) могу прямо сказать что на линейный размер 660мм ну никак не т допуска в 10-13мм, или на автовазе штангелей нет и меряют спичечными коробками,вы как думаете?
Она же сказала в видео,что если хочешь ездить,покупай немецкую машину,а если ремонтировать,то русскую.
https://autovektor.su/catalog/shpilki_kolesnye/
вот так квартиры и проигрывают :)
Посмотрите с СЗ 3,6колесные там должны подойти
Болты или шпильки? А то на Камазе шпильки колёсные М18...
Вам вот такое надо. Втулка-конус 5320-2919105 диаметр 20мм для КАМАЗ
Точно болты , только летом разобрал СЗ ступицы есчо лежат в гараже
Серёга, я на твоей стороне. Где-то, как-то примерно-у токарей не прокатит. Точность-вежливость токарей(королей).
Шурик, я так примерно прикинул по памяти, уточнить можно только завтра, что болт на сеялку, что шпилька с гайкой от Камаза примерно одной стоимости...
Только резьба там М16х70 , а тебе нужно 18-20....
У меня на прицепе ступицы с сеялки. Нада померять. ато я й сам не знаю.болты да и все тут....
впереди зима, сегодня вон даже мороз -19.... в общем выставил я в ангаре свой долгострой, чтобы мысли (а может и руки) работали. это будет переломка класса микро-табуретка))
думаю какой вариант предпочесть:
вариант 1 - двигатель в линию с КПП, соединение муфтой, тогда будет классическая для трактора-переломки схема (двигатель вынесен за передний мост, место водителя на задней полураме, рулевое на передней, задняя полурама будет покороче, что хорошо для междурядной обработки).
вариант 2 - двигатель над КПП, соединение ременной передачей, тогда будет схема погрузчика (двигатель сзади, место водителя на редуктором, рулевой на этой же полураме, двигатель не будет "висеть" за пределами колес, передняя полурама пустая, хороший обзор при работе с косилкой или снегоуборщиком, а вот пр междурядной обработки более длинная задняя полурама будет больше вилять навесным).
ваши мысли, товарищи!?