Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2218 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо большое!!!
Я тоже такого мнения. С цилиндрами недостатка не имею, есть лазейка где брать можно за не дорого, да и в запасе есть всякие на будущее. Просто затрагивали ранее эту тему. Вот и кинул кость...для размышлений.
Начинаю постройку полноприводного дракона
может и ошибаюсь но мне не нравиться в плане надежности соеденение моста с раздаткой, может сделать на стандартных крестовинах.
Там шрус,но один он вряд ли будет хорошо работать.Но нужно пробовать,если центрация более менее нормальная,то возможно будет работать.
Привет Иван. Что порешал со шлицевым валом? удлинил вал, там где садится подшипник или ещё что то другое придумал?
ШРУС и вал отцентрированы. Биений нет. Вывешивал колесо и прокручивал, коробка не виляет. Она еще не закреплена. Плюс раздатку думаю крепить через резину.
придумал , видео попоже будет или завтра, в данный момент делаю опору к чему будет прикручиваться бортовая.
за соеденение то я спокоен а вот какой диаметр вала под шрус, с раздатки выходит помоему на 35, а если вал будет тоньше шрус то не перекрутит его, там крутяший момент приличный после коробок получается. если с переднеприводной вал то примерно он на 24 мм, как то тонковато.
Шрус с бусика. Полуось 35 мм. За нее я спокоен.
тогда да , сопостовимо.
Лучше от 01-06 с выносным реле....ИМХО....можно также и от 53-го или УАЗ, Волга 24-ка....Про клиновой могу уточнить...., но там кажется вал тоньше....и бывает без шпонки....
Валы одинаковые .
Ставь с копейки или восьмёрки .
80 А тебе зачем , на кабину герпянду цеплять ?
блокировка стартера точно работать не будет
Почему ? В ВАЗовском генераторе есть выход нулевой точки .
В 08 55А с головой
По мощности такой же как и 01-06, и реле зарядки такое же ставится...я на трактор такой поставил на двигатель ВАЗ...И раньше на свои Жигули ставил только такие, их навалом было и служили дольше, особенно задний подшипник, на ВАЗовском частенько "летел", он там поменьше...
На РБ ЛуаЗ переменка с генератора идет. Придется все менять.
Все они 12 вольт и до 500 Вт и по 40А , а ВАЗвские 14 В 600-700 Вт от42 до 55А
А вот ГАЗ 24-10 и 3102 (37.3701 и 16.3701 ) те 14 В , 900Вт и 65 А
На всех генах на катушках до диодного моста переменка
Если в дебри не лезть , вот сюда припаять провод и будет Вам переменка
Двигатель опель 1,6 Д ?
Если получится у Шурика то я буду только рад .На родном там отдельно два провода переменки.
на мой взгляд лутше генератора чем г-700 нет, очень надежны, самовозбуждающий , все равно куда крутиться и мощный.
Мне кажется,что всем генам всё равно куда крутиться
Наверно с инжекторной....там чуть сложнее подключать, как и на 09 маленькая лампочка на приборке служит как первая ступень возбуждения генератора...тебе оно нужно?... Ставь с 53-го, там всё просто-плюсовой на АКБ, с реле один на щётку, другой с замка зажигания на реле и фсё!...
немного отчитаюсь, может кому пригодиться
Двигатель опель 1,6 Д ?[/quote]
Он самый!
неужели так сложно сделать лампочку........у меня свояк имел пару лет ваз 2107 убил ее за эти пару лет в хлем и сдал в чермет,вот как то приехал комне и когда собрался уезжать я вышел с ним к машине,он завёл,открыл капот и проводком чиркнул на массу......я спросил,мол эт ты чё там коротишь? он говорит,лампа сгорела я гену возбуждаю....... я говорю а ж под капот лампу повесить не судьба,давай даже лампу с патроном дам.....он говорит да ну на,я так........ я подумал,ну да,так то проще,в пробке ему бы постоять.......
У меня на Мультике так сделано, летом как-то спрашивал о подключении гены 08. Сделал по твоему совету, всё работает