Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2205 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
на камерах скаты мне кажется как то не серьезно, вот использовать обдирыши уже интереснее,
скаты бы ободрать например из краза лаптежника, там хороший протектор можно нарисовать. но надо просчитывать если мне не изменяет память то водоизмешение у них около 70 кг, плюс закрытый корпус в виде лодки.
по размерам делать только на одно место по ширине, двигатель от тяжелого мотоцикла урал с коробкой и всем остальным , дальше коробка ваз или еще одна от мотоцикла, после нее два сцепления на левый и правый борт , жигулевских за место маховиков тормозные диски, еше диск для тормоза и на каждую сторону редуктор жигулевский, без диференциала, за место его труба с прикрученным шестерней, ну и колесо.
по край не мере это была моя задумка. ширина внутреней рамки корпуса см 70, для одного в ряд
вездеходы не строил, так что советчик из меня не ахти.
Сайт - Луноходов.Нет
Вездеходы на шинах низкого давления, болотоходы, пневматики, каракаты, гусеничные вездеходы, мото2х2 - вот там ВСЕ ответы на ваши вопросы. ВСЕ!!!
Всем привет я недавно трахтер купил фотки выкладывыл.Но в ращотах несилен помогите там мотор заз коробка газ51 и мост газ 51 какая будет минимальна скорость или ещо надо одну коробку поставить или раздатку помогите советом.
интересный вариант трактора - вездехода https://ok.ru/video/353206014240
даже без расчетов скажу на своем тракторе д-21 кпп газ мост газ, минимальная скорость 5 км час при максимальных оборотах а это как 2000 , мотор заз раскручивается до 4000 и то получается минимальная около 10. нормальные обороты двигателя заз по любому около 3000.
вобшем раздатка вам не поможет надо кпп ставит.
У меня в башке тоже такие мысли бродили но лучше услышать мнение спецыалиста.
Я выкладывал фото на ободрышах с лаптежника, хозяева сказали - в болоте и снегу ползет, а плавать не умеет, тяжелые .
вездики у Елагина не особо тоже плавали.
но это еше не все я все больше убеждаюсь что надо сразу проектировать чтоб минимальная скорость при номинальных оборотах двигателя должна быть 1 км час. можно чуть меньше чуть больше. + - 0.5 км час, лучше в меньшую сторону.
на моем сей час 2.3 км час, вот при фрезерование по целене постоянно на сцеплении катаюсь чтоб все перемолоть.
так одних колес не хватить надо еще корпус делать в виде лодочки.
Я расматриваю кпп газ 51 по передаточным числам незнаю как попадет но по деньгам дешевле
две коробки газ. в принципе хорошо но вот соеденить надо компактнее
Тут буду мозговать .Может из мужыков нашых кто делал подскажут я думаю.
не дает мне одна затея , видел в интернете с пол года назад фотку переделанный двигатель ока под дизель с насосом от д-21 и форсунками, второй месяц ищу но так и не попадается.
знаю что есть. может кому попадался, у каждого региона может разный поисковик, выдать разные фотки.
если кому то попадется скинь те пожалуйста.
недавно по телефону разговаривал с одним конструктором со ставрапольского края.
разговорились и он поведал что уде года 4 назад переделал зил-130 под дизель топливный на ремне ваз с камаза, и эксплуатирует его уже не один год, единственное на что пожаловался так это ремень раза 4 рвало его собирается два поставить,
не про двиг дизель на оку Д18А???
это заводской, а я видел на фотках именно переделку бензинового с насосом д-21
С КАМАЗА старого образца реактивные тяги задних мостов с наконечниками, наконечники обрезаешь и толстостенная труба с.м.400,внутри 18,снаружи 34.
Только если похожие собрать http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=8307
http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=5854
Копия Шерпа с двс 250 куб.см. никуда не поедет.
Затея сомнительная у дизеля выше степень сжатия.Больше нагрузки на поршневую коленвал головку .Завод выпускал дизель на нивы 341 ох и намучился народ с ними.Лежит у меня новый ТНВД с такой нивы если кто надумал переделать бензин на дизель обращайтесь!
тоже так думаю,на дизеле даже чугун на гильзах цилиндров другой марки,впрочем так же как например если сравнивать мотоцикл двухтактный и авто....
Спасибо, это тоже вариант.
Не там ищете.Его нужно искать в чермете.
В таких трубках дырка не всегда круглая и не по центру.
АйЁ . Ведь хетел через час звонить владельцу камазов....
Но на чермет за амортами заехать надо однозначно .
Обладатели моста 51-го , ответье на вопрос - сколько ширина корпуса редуктора , без чулков?
Мне тут попался , точнее товарищу,я его смерил - вышло 50 см , вот думаю - оно или не оно , сидим -гадаем от чего мост?
И ежель это 51й , то с чего на него тормоза приколхозить , а то резина с дисками (от Т16) на нём есть , а от томозов даже и следа нету.
для скептиков на соседнем форуме разобрали двух цилиндровый двигатель v образный дизель, там диаметр коленвала 40 мм и алюминевый корпус, сам коленвал стоит на шариковых подшипниках, может тоже есть сомнения что он не работает, разбирал лет 8 назад двигатель ломбаржини 1 цилиндровый дизель, кольца еше от москвича подбирали ставили, так там тоже не сильно он отлечается от бензиновых китайских двигателей.
я прекрасно понимаю что я хочу , просто если попадется фотка скиньте
есть вариант взять двигатель кубота за 400 км , но что с ним делать когда даже ту прокладку пробьет, цены на запчасти не риальные.
на работе есть платформа там стоит 4 цилиндровый двигатель меньше чем на жигулях, так вот уже 3 двигателя выкинули и купили новые на них, дело в том что при перегреве лопнули у всех головки, головка стоит 120 тысяч с доставкой а сам двигатель помоему за 250 новый. прокладка чуть ли не 10 на него стоит.
Ты для сейчашнего миника двигатель ищешь ? Или это уже планы на следущий ?
Серега я хочу имено ока, это заводские дизеля, их много в интернете, а вот тот что я хотел найти не как не могу. точно его видел были фотки в интернете именно с оки. есть еще заводской переделки тоже на базе оки, их ставили на трактора прикорпатец 14-18 л.с.
но именоо хочу ока мотор, даже если удастся выдавить с него 14-15 л.с мне за глаза хватит для будуюшей табуретки. сегодня закончил переборку коробки от луаза для очередного проекта.
не этот уже трогать не буду , для следуюшего, уже на него нашел дозатор, насос гур, привод с насосом нш-10, колесики уаз, рулевую колонку мтз, перебрал коробку луаз., так же нашел коробку москвича
в планах сделать бортовые с понижением в 2 раза , ищу раздатку уаз.
только с двигателем надо определиться или ока, или дизель 3 цилиндровый веду переговоры, если получиться то за 25 отдадут, но надо чем то добраться и время как то выкроить, с работой совсем не отпускают