Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2204 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а может шатуны использовать вместе с пальцами, чето я сразу не подумал, не мучался бы не сверлил. так отрезал от шатуна головку, вварил в трубу и прям готовая и качественное соеденение
не совета ради это сказано
Хорошо бы и валы и втулки намутить ,или за недорого купить.
Втулки и пальцы стрела-стойка их можно и на 16, там нагрузка меньше чем на цилиндрах, а в цилиндрах ШСки, по любому тавотницы ставить и отверстия там 20ф , главное чтоб плотно было, но вынимабельно-втыкабельно от руки.
Растяжка -упор есть, и рама тоже часть фронтала, как раз треуголик образует. Стрела еще будет усилена накладками .
Длина стрелы вроде 1,3м по прямой с савсем маленький.
Так они же вроде вообще не круглые , как под них отверстие подготовить ? Да и цветнине при сварке - наверняка поплохеет.
В мото не забывайте что главная передача цепь и ведомую заезду можно легко подобрать(к примеру тюнинговую для трюков) основная задача весенняя рыбалка, охота за щучьей икрой скажем так) доехать можно по твердым полям вот только надо переплыть пару рек и сети воткнуть
Что есть главная передача ?
Редуктор с коленвала на сцепление
Х пониженная передача = дохрена момента.
Учитывая размер колесьев , то придется еще понижать и момент еще увеличится , да так что ни какое сцепление не выдержит.
Ну уж дудки!
Совсем даже наоборот:
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B...
Михалыч, а причем тут редуктор моста ? Ежели разговор за двигатель с КПП от мотоцикла .
В шерпе,как мне помнится ,первоначально ставился двигатель от жигулей,а использовать в данной конструкции двигатель с мотоцикла 250 куб,не имеет ни малейшего смысла,тем более,с бортоповоротным механизмом.
Технический термин что такое "главная передача"::
Главная передача автомобиля представляет собой механизм зубчатого или цепного типа трансмиссии легкового автомобиля, а также всех самоходных машин. Этот механизм предназначен для передачи крутящего момента непосредственно к ведущим колесам.
До нас с тобой придумано.
Применительно к мотоциклу, это цепь и звёздочки к заднему колесу. У Жигулей - редуктор заднего моста, у серьёзных грузовиков, МАЗ например, разнесённая главная передача - это и редуктор по центру моста и колёсные редукторы.
Цепь передающая момент от коленвала на барабан сцепления никак не является "главной передачей".
Нифига не понял , оно ж бортоповоротное , причёт тут цепь от кпп .... кто что имел ввиду, совсем запутали ...
Имелось в виду то, что сам термир " главная передача" обозначает именно передачу крутящего момента на колеса и только на них и не важно что там , цепь, ремень, шестерни и в каком все это исполнении: редуктор угловой, не угловой и тп. Главная передача- что- то там откуда- то и на колесо и все т.е последнее звено между ДВС и колесами
Если называть вещи своими именами, таких вопросов небудет Учите мат-часть
Может и ставился а сейчас стоит кубота 40лс, мот 250 куб тоже дает 40 лс минимум(двигатель с малегького спортбайка)
наоборот , стараюсь забыть , дабы не вводить самого себя в заблуждение
Это я с виду дурак , а так , очень нормально соображаю , особенно по месту.
Главное чувство юмора присутствует, значит не всё еще потеряно
ваш двигатель с спорт байка в подметки не идет, тут не мощность главное а крутяший момент.
чтоб развить в вашем случае крутяший мрмент как на куботе надо крутить двигатель за 6000 оборотов и соответственно делать большее передаточное отношение. если кубота выдает максимальный момент на 2000 оборотах то там трансмиссия будет в раза 5 меньше. точные данные надо считать
Возможно, вы имели опыт общения с данными двигателями? И еще вездеход без крыши и прочего 1 сидение и небольшой кузовок для сетей. Ну не от литрового же ставить там мощей 160-200 дурных коней(был у самого литровый спорт)
Это разные лошади
А ДВС. типа китайский лифан с редуктором не рассматривали?
с куботой нет но инженерное образование и опыт постройки тракторов из дизеля д-21 и бензинового имеется, тем более 3 года работал инженером контролером и постоянно пропускал через обкаточный стенд и дизеля и бензиновые .
давайте конкретно, что вы хотите. с чего скаты, их диаметр и водоизмешение. шерп то не маленький, вот я и заспорил что с такими габаритами этого движка маловато, или его постоянно надо будет держать на оборотах.
есть в интернете и так называемые каракаты на базе мотоциклов с пневматикой которые плавают и там таки стоят мотоциклетные двигатели.
вам надо определиться с колесами, их водоизмешением , и соответственно подгонять массу под эти параметры.
Это моторная передача....
У этих двигателей,нет ничего общего,ну кроме надписи в л/с.
Например,в жигулях стоит двигатель,по л/с мощнее .чем в Т 40
Есть и такой термин.
Я приведу наглядный пример. Допустим,мы двигаемся на вездеходе с мотоциклетным двигателем на средних оборотах,вдруг,нагрузка возрастает и что происходит? Обороты резко падают,значит и мощность,манипуляции с педалью газа ,ни к чему положительному не приводят,а значит ваш мотор просто заглохнет.
Вот в яндексе нашел "Вездеход по воде" что то подобное но только с кузовом и покрепче, каракаты смотрел но они в воде еле ползут хотелось амфибию более водолюбивую и быстроходнее в плане плаванья. Я как бы не собираюсь супер грязь месить деревья валить или еще что то подобное... почему бортовое управление так в воде удобнее меневритовать, есть двигатель от классики но если сравнивать с мотоциклетным то вес я уже говорил...
Вам нужен Каракат а они на луноходах нет живут, а здесь трактора.
Раз уж у вас образование и практика что бы вы мне посоветовали? Раньше ничего подобного не конструировал. По колесам думал сделать из камер т150 и обтянуть резиной(заказывать шины низкого давления на первый вездеход дорого да и тяжелее они наверно)
так для этих целях легко сделать болотоход из двигателя от мотоблока и гребного винта на ременной передаче.
лодка плоскодонная ползет по любой мели и грязи. делал один, правда вес получился около 45 кг
двигатель можно и мотоциклетный использовать, главное это конструкция и вес самого вездехода. если колеса просто пневматика из камер типа караката, пусть 4 колесного , то поче му бы и нет, но бортоповорот предпологает уже более тяжелую конструкцию чем например с ломаюшей ся рамой
Почитайте сайт луноходов.нет для начала. Много полезного почерпнёте.
Основное - не стоит делать бортоповоротную схему на дифференциале. Недостатков больше, чем пользы от сомнительной простоты.
Все жизнеспособные вездеходы с бортовым поворотом делаются с фрикционами (два сцепления). На дифференциале - геморрой от лукавого.
Спасибо за советы буду изучать!