Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2192 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
За время моего отсутствия,тут столько настрочили ,что не стал всё осиливать.
Я понимаю,что трясёт,но если человек сделал минитрактор,то сделать седло с пружинами ,не такая уж и трудная задача. Всё делается элементарно.
Неее, дрова мне на дом привезут любые, у нас весь край исконно только лесом и живет, а вот поехать с прицепом за грибами или пчел на точок отвезти, это таки да.
Тысячупервый раз повторяю-сидение на передней стойке Ваз решает все ваши проблемы на раз.Только пружину подбирайте по своему весу.Попробуйте и офигеете.
Я наверное экстрасенс . 100% был уверен о чем дальше посты будут Так же на 100% разделяю вышеозвученное, но всё как то не досуг до трона добраться.
вот сегодня на металлоломе скрутил переднюю цапфу со ступицы переднего моста уаз, жаль только что без барабана и одну. да еще и цену заломил по 35 р за кг.
теперь основная задача.
хочу на базе нее сделать бортовой редуктор с понижением в 2 раза. на счет конструкции это проще простого просто прикрутить ее к корпусу самодельного редуктора, но теперь с чего можно вал найти на 30 желательно полностью шлицевой чтоб с одной стороны на него шестерню надеть а с другой стороны фланец чтоб прикрутить. ну собственно и шестеренки нужны.
рассматривал чертежи раздатки газ 66 но там вал на 35, хотя и шестерни хорошие с крупным зубом.
остается наверное только брать с раздатки уаз, но не где не могу найти мне нужна одна целая и еще с двух 2 комплекта шестерней. думаю что на кручение сами валы выдержат.
надо только чертеж найти самих валов раздатки чтоб прочертить конструкцию
У нас пока по 25 руб. продают.
Да, и мосты и раздатку не меньше УАЗ. И булет что то такое.
Юра, у тебя же вроде РК от 66 й. Ты ее как то разворачивал или ставил по штатному
Я имел ввиду, что ставить не меньше УАЗкиной, а у меня стоит от ГАЗ 66, и с ней я ничего не делал.
Доброго всем вечера.
Вот уже смонтировали и поставили новые калоши. Пришлось и кабину немного приподнять.Завтра еду дисковать, испытаем...
А были вот такие...
От это зачетные лапоточки!
Краса некаждый может позволить такое наверно трахтор дешевле чем резина.
Колеса обошлись в 17 тыщ гривнов...
Это было больно для кошелька, но приятно для души...
Был сегодня в местном чермете, лежит в мешке коробка 53я без первичного вала, крышка задняя где привод спидометра только наживлена и пара привода целая снял обменял 1к2м , ну еще кое что там по мелочи, домой пришел померил , а в крышке привод не как на моих трос выходит по ходу слева, а по ходу справа,все подходит по креплению, но нет сапуна как такового на ней ,такого не встречал пока.
Да не дешёвые красовки, только думал предложить что не менее пол штуки синих или зелёных. У тебя на фотках вроде бы и старая резина ещё зубатая? Хотя с этими повышениями пенсий и всё подорожает и попробуй угонись.
Не обязательно наливать полный. Главное чтоб фильтрующий элемент пропитался маслом. Иначе его может порвать ударом масла.
помоему Татра давно предусмотрели установку навесного оборудования на свои грузовики
Старые колеса пойдут куда нибудь...Они просто ниже на 25 см, и немножко уже. А сегодня продисковал 65 соток в 2 следа, то шо сказать... Суперовые "кроссовки"...
[quote=skyline_mc;1078099034]Татра давно предусмотрели установку навесного оборудования на свои грузовики
Так Татру до войны спроэктировали, в будущее смотрели.... .
Я на выставку три дня ходил, впечатлений море, разочарований(из-за пустого кошелька)тоже не меньше. Я с этими фотками дамой приперся на ,,самодельный мини,тр.)-а тут меня закидали немного помидорами.
Надо сходить на ,,Краз-255 как ,,унимог'' там фоты показать может оценят.
Привет всем. Тоже собираю небольшой тракторенок на базе Кпп и заднего моста от трактора Дт-20 и Жигулёвского двигателя с коробкой. Возник вопрос по поводу системы охлаждения - хватит ли штатного Жигулёвского алюминиевого радиатора при работе с землёй или нет. Кто что подскажет?
Нет. Мало, даже с постоянно работающим вентилятором.
Это точно.... надо иль больший иль два.... .
а мне вполне хватает.....но иногда соглашусь вентилятор сам принудительно включаю....
Скажите ещё по вому .Если брать вом от первичного вала переднеприводной кпп. как у перца,то почему его надо брать с первичного вала и мудрить понижающий редуктор минимум 1к4.???
А нельзя взять вом со вторичного вала кпп.?Во первых вомом обычно пользуются на 1й передаче.И как-раз при 2000 об.мин. на двс. на воме на первой передаче на вторичном валу будет около 500об.мин.
Или я не правильно мыслю?-поправьте если что не так.
У меня нагрузка на двигатель приличная, без хорошего охлаждения просто нельзя.
Вот с дисками и то, греется с ГАЗоновским радиатором, если вентилятор не работает.
Вчера на дисковке ремень вентилятора порвался, я провтыкал и закипел радиатор...Хорошо шо у меня запасные ремни и шланги всегда в тракторе.
да просто я делал ВОМ не затачивая его под одну какую то цель,чтоб потом не плясать около трактора что обороты на Воме не те что надо,второе это то что если у меня сломается мой редуктор (выкрошится зуб на шестерне или еще чего) то на движение трактора это никак не скажется,третье-первичный вал кпп выполнен как одно целое и он крепче чем вторичный
кстати картофель я копал на 2й скорости в кпп 09 на 1й совсем медленно,а могу и 3ю включить и обороты не изменятся....
Родной ВАЗовский медный по обьему побольше аллюминевого.Да и теплоотдача разная.
вот у меня именно медный