Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2191 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вполне потянет. Если полный привод то еще раздатка нужна. Если нет то можно с привода прямо на мост.
Во-первых, хотелось бы полный, поэтому раздатка нужна, а вот если прямо на мост, то получится Ока с мостами УАЗа!!! Нужна еще одна ступень понижения, причем раздатки не хватит. Максималку хотелось бы не более 20 км, а вот минималку не более 2!
берем например уазик,снимаем с него кузов и двигатель,ставим двигатель с кпп от оки,вот вам и трактор,у вас 2 кпп и раздатка.......
этого уже не получится,потому как у оки колеса прицеплены к коробке а тут к коробке прицеплены мосты с понижением как минимум в 4 раза.....
Во первых с привода после гп кпп ОКА выйдет понижение в 4 раза, плюс понижайка раздатки плюс гп самого УАЗмоста еще примерно в четыре раза, вот и посчитайте куда еще ниже. У Юры ветеринара можете поинтересоваться. Он использовал такую компоновку до того как восьмерочный мотор поставил.
Тупанул, мост ведь тоже редуктор имеет, тогда да, можно сразу через раздатку на мосты. А вот как бы еще ВОМ и НШ подключить? И в каком месте? Наверное через шестеренку и цепь, или ремнем, мот только в каком месте отбирать? И примерно на каких оборотах НШ работает?
ну НШ это совсем просто,с шкива коленвала,с ВОМом сложней,я взял с первичного вала кпп ВАЗ 2109,вы же вроде говорили что долго читали форум а вопросы какие то у вас интересные....
Дык, чем дальше в лес, тем толще партизаны :-) Все делают,кто во что горазд, а хочется сделать правильно, чтобы по десять раз не переделывать, и научиться на чужих ошибках. А то жить то всего ничего осталось.
А на ПВ КПП сразу с двигателя идет, или перед КПП что-то стоит? Не будет ли слишком много оборотов на ВОМ? Видел, кто-то предлагал снять со второго конца то ли Оковской, то ли 8-рочной КПП, там где второй шрус выходит, диф все равно заваривать придется.
А посчитайте для ликбеза....
Запас прочности большой, и ВОМ от КОМа пригородить легче чем от той же волговской.
Спорите все спорите , то про табуретки то про коробки да моторы, а я вот видео посмотрел и .... грустно стало...., на сколько же мы отстали.... . Девушка без напряга водит такую дуру и ногти не обломает.... ....https://youtu.be/JjjcBcp97zk
Так всё по деньгам и по( размерам) участков. И то на такой то технике у неё дойки по всей кабине прыгают.А что про наши табуретки говорить.
Так всё по деньгам и по( размерам) участков. И то на такой то технике у неё дойки по всей кабине прыгают.А что про наши табуретки говорить.
Поддерживаю 150 процентов.
Но баба есть баба что не говори. Хоть на машине хоть на тракторе. Сколько раз она телефон ловила?!
Масло сколотилось бы....
Вот видите, уже ближе к истине. Трактор должен быть с кольей 130—140 см. и соответствующей мощности ДВС.
Вы говорите, что так и не поняли, почему на колее 70—80 см не возможно обрабатывать землю? Приведу свой пример. Этой весной сделал культиватор на 5 лап, две средних бороны захватом 160 см. Лапы культиватора растянул на ширину борон. По осенней пахоте я так и не смог толком закультивировать. Крайние лапы то зарывались полностью в землю, то парили над землей, потому как миник узкий (колея 82 см), на пашне качает, как на волнах. При этом трактор постоянно буксовал. Снял две крайние лапы. Остались две по колее, и одна по середине колеи. Всеравно не то, срывается в букс, и хоть ты тресни. Далее и среднюю лапу снял. Бороновать без лап тоже не выход, т.к. хоть и миник, а трамбует ещё как.
Вот Вам простой пример. А был бы минитрактор по более, помощнее, так эти проблемы отпали сами собой.
А в общем я не настаиваю и не навязываю. Сделаете миник с кольей 700 мм, тогда поймете. Удачи в начинаниях.
Смех сквозь слезы, а небось бы каждый не прочь на таком поработать, чтобы передачу не забивать и руль мизинцем крутить, а на счет прыгали по кабине... , так на каком не будь нашем она бы вообще потолок головой пробила, а тут как на качелях катается и еще телефон успевает поправлять.
и чего это за ВОМ с 200 оборотами в минуту.......
будет,но понизить можно многими способами......
Расскажу быль по этому поводу, про нашу технику. Купили было на хлебзавод новый ГАЗ-53 карбюраторный, 3307 вроде бы. А он сцука такой жёсткий, что печенки поотрывать можно. Ну и директор посадил свою жену замерить километраж, сделать контрольный замер, кому же доверить, как не жене. Дорога гравийная, яма на яме, тресет не хило. Директорская жена культурная баба была. Слезла с газона, заматерилась конкретно и говорит мужу — директору: "Вадим! Ты шо придурок! Куда ты меня посадил? У меня чуть сиськи не поотрывались!" На газончик установили 34 л./100 км. Больше она в газоны не садилась, каталась в Газельках, Фордах.
Да, в ютубику вже е.
На украинском, я набирал видео " непогана дискова борона".
Там пришлось берег окультурить. И уже засеяли на зиму...
Ну не я снимал, качество не очень, но заросли по пояс розглядеть можно...
Вот на зиму решили новые калоши для миника купить...
С понедельника покатаемся...
Угол атаки на борону на одно отверстие пальца больше,то есть на предпоследнее и работает сказка,нагрузка конечно побольше будет.Какой размер новой задней резины?
Спасибо за подсказку.
А новая задняя 18.4 R24, "Росава". А то возле дисков стоит еще для сорокета резина. В саду стоит Т-40 убитый, уже приволокли моторчик, за зиму хотим на ноги поставить.
Да, и еще,если жопу трактора тянет в сторону то удлиняешь центральный винт и прижимаешь заднюю батарею больше к земле,добиваясь таким способом прямолинейного движения и качество сразу возрастает в разы.Я эту борону не пригружаю никогда,работает при любых условиях,бывает даже мощности трактора мало.У меня 1.8 м. на 8 дисков.
Еще пару глупых вопросов, не пинайте сильно :-) А нивовские мосты и раздатка пойдут, или кончатся быстро? И надо не меньше УАЗкиных? И подрессоривать надо мосты? Просто смотрю, многие наглухо сажают, не будет слишком большая нагрузка на раму? Хотя УАЗовский ПМ проще, чем Нивовскую рычажку использовать.
Нивовские-это те же Жигулёвские, слабоваты для миника. УАЗкины поставил и забыл, только с ПЧ 4.625...И Раздатку не меньше УАЗкиной...
Если есть возможность выбора, то конечно лучше УАЗ. На счет подрессоривания не скажу, сам на рессорах не ездил, наглухо у большинства стоят, вроде не жалуются.
Позвоночник жалуется....
Иваныч Я в плане нагрузки на раму
Про спину нислова Хотя в огороде как то пофигу, А вот по дрова когда едеш ох и жалуется, и не только спина но и кишки все в клубок от тряски.